Caloo(カルー) - 米子市西町の皮膚科の口コミ 4件

米子市西町の皮膚科の口コミ(4件)

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

pinohina(本人ではない・40歳代・男性)

慢性疾患である皮膚疾患の定期的治療のため入院しました。

こちらの病院では、個人病院では設備されている病院の少ない、皮膚疾患にとても有効な紫外線治療の設備が整っています。慢性的な疾患なので、完治はほぼ不可能ですが、主治医と治療方法について十分に話し合うことが出来、年一回の紫外線治療と毎日のステロイド剤塗布をすることで、かなり症状は落ち着いています。

入院は混合病棟で、皮膚科専門の病棟はありません。看護師さんはいつも忙しそうで、余裕がなく見受けられました。
大学病院のため、病院内にはコンビニや一般の人も気軽に入られる食堂、パン屋もあり、昼時はとても賑わっています。
診療費の支払いが、ATMでできるため、支払いが簡単で、カード払いも可能な為とても便利でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

フロッシュ(本人ではない・70歳代・男性)

同居の叔父が、体じゅう痒くなり、赤い点があり、もともと、アレルギー体質のため、医大の他の受診している科から紹介していただき、受診しました。

初診なので、インターンの方の問診が長く待ち時間2時間くらいかかりましたが、医大は初診が普通なので平気でした。

担当先生は数年前診察していただいたことがある先生で安心。

一通り診察し、痒みがとまり叔父にもっときく塗り薬処方していただきました。

アレルギーで薬湿疹の可能性もあるため、アレルギー科迅速に紹介状書き検査のお願いも添えてくださり、本当にいい先生でした。

看護士さんも、高齢の叔父が分かりやすくゆっくり丁寧に今後の受診などいろいろ説明しててくださり良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 140円 ※高齢高齢者で1割負担

医療法人 育生会 高島病院 (鳥取県米子市)

おしるこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が夕飯時に熱湯でやけどをしてしまい、その日の皮膚科の救急がこちらだったのでお世話になりました。
事前に連絡電話を入れると受付のおじさん、看護師さんも気持ちよく対応してくれました。
病院に着くと受付の方がすぐに説明をしてくれました。
私達以外に人はいませんでしたが待っている時にも電話がかかってきていました。

看護師さんに案内され診察室へ。
先生に診ていただき、大事ではなかったので一安心しました。

診察時間外に診ていただけて本当にありがたかったです。

ただちょっと年季の入った病院ですので早く綺麗になるといいなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

国立大学法人 鳥取大学医学部附属病院 (鳥取県米子市)

kazu490118(本人ではない・60歳代・男性)

父が体調不良となり、自動車で入院先を探してうろうろすることとなりましたが、その際に、最終的にお世話になったのが、鳥大病院でした。ここは、父が幼少のころからお世話になっており、地元でも、米子医大の愛称で親しまれている病院で、病院の規模は地元(県内)で最大級であり、病院への地元の市民からの信頼も高いです。
お世話になったのは皮膚科でしたが、併発していた他の症状も含め、他の診療科と連携を取りながら、非常に適切な診療を行っていただきました。
また、個室を希望したところ、最初の数日間は相部屋でしたが、個室が空き次第、すみやかに個室への移動も認められ、本人も非常に快適に入院できたと言っています。
今後とも、地元の信頼に応えながら、堅実な診療をしていただきたいと思っています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年06月