Caloo(カルー) - 倉吉市の皮膚科の口コミ 3件

倉吉市の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人ぬの皮膚科医院 (鳥取県倉吉市)

もちつきうさ子(本人・40歳代・女性)

もともと肌が弱く、すぐにじんましんや湿疹ができるのですが、最近特に、春になって太陽に当たる時間が増えると、顔が真っ赤になり、かゆい湿疹ができて、本当に困っていました。

虫眼鏡のようなもので診察、手でさわっての診察をしていただきました。太陽にはんのう(日光過敏症)したのであろうとの診断でした。日焼け止めをしっかり塗って、紫外線にはなるべく当たらないようにと説明してくださいました。アレルギーの飲み薬(アレグラ錠)とステロイドの塗り薬(ロコイド軟膏)を処方されました。ロコイドについては、ステロイド入りですが、とても弱いランクなので、しっかり塗って、治ったら使用しないようにと言われました。

先生も看護士さんはじめスタッフのみなさんの対応は、親切なので助かっています。が、とにかく患者さんが多く、1時間以上待つこともあります。待つことを覚悟で、時間の余裕があるときに診察されたほうがいいのかもしれません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、アレグラ錠60mg

医療法人 清生会 谷口病院 (鳥取県倉吉市)

ミモザ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駐車場は少しだけ入りずらく
感じましたが
向かいにも第2駐車場みたいな感じで
場所が確保してあります
車が沢山でもどうにか止めれました‼
病院院内はきれいで
受付の方も親切でした
待ち時間もそんなにかからず
平日の受診でしたが
病院ならこんなかんじの
待ち時間かなとおもいました
先生も丁寧で優しく
薬の説明もしてくださり
とてもいい印象でした
息子の診察でお世話になったのですが
息子は怖がりで病院嫌いですが
すんなり診察
すぐに終わりました
またぜひお世話になりたいです‼

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

おはだのことクリニック (鳥取県倉吉市)

黄水晶448(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 皮膚科

予約が取れず当日受付も可とHPに記載されていたにも関わらず、訪れた際に受付の方に『予約してください。みなさん1週間以上前から予約されています』という案内がありました。と言いつつも当日受付用の待ち順番を発行されたのでダメではなさそう…笑顔も抑揚もなく言い方がキツイです。
先生は柔らかい雰囲気ですが、本当に患部を見ているのか疑問の診察でした。
ステロイドを処方されましたが結局治らず他の皮膚科にかかったところ、とびひの診断。
処方されていたステロイドは逆に悪化させるからすぐ中止するようにと言われました。
すぐに良くなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月