Caloo(カルー) - 鳥取県の発熱の口コミ 27件 (2ページ目)

鳥取県の発熱の口コミ(27件)

社会医療法人同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

3.5 内科 ノロウイルス 発熱 腹痛 急性の下痢

日曜日の朝に発熱、吐く、下痢があり博愛病院の外来を受診しました。
患者さんも10人以上いましたが
待ち時間の間に看護師さんによる問診、いつから体調が悪いのか
何回吐いたのか、下痢の回数など
それから15分くらい待ちました。
それから先生の診察になりまた。
その頃、私の職場でもノロウイルスが流行しており
聴診や触診でノロウイルスでしょうとのこと
検査はしませんですが...
点滴をしてもらいましたが、個室に通してもらってよかったです。
なにかあれば呼んでくださいとナースコールを手の届きやすい位置に置いてもらいありがたかったです。
1時間くらいの点滴が終わり終了かと思ったら
更に先生の診察、
丁寧に対応していただき良かったです。
ちょっとした雑談もしましたが

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー錠

医療法人たじま医院 (鳥取県米子市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)

妹が米子市に住んでいるときに通っていました。アパートのすぐ近くにこちらの病院があり、インフルエンザの予防接種や発熱時に通院していたようです。小児科と内科を併設しているので流行時などは小さな子供さんも多く、行くときは人がけっこう多かったようです。
妹によると、夏休みのある日、急に発熱と腹痛になり急いで病院に行ったそうです。とてもしんどかったようで、精密検査のためにも市内にある博愛病院を紹介され、すぐに博愛病院に向かうことになりました。その際、院長先生である女医さんは、妹に対して"大丈夫。念のために大きいところで検査してみよう"と丁寧に説明するとともに優しく対応してくださったようです。私の母にも先生から直接事情を説明してくださったので、すぐに母も事情を把握し病院に向かうことができたようです。博愛病院までのタクシーも病院側が連絡し、料金も立て替えてくださり、後日、病院へ返金しに行った時もスタッフさんたちは優しく対応してくださったようです。結局、急性胃腸炎で、点滴を2日間してもらって元気になりました。
今は、妹は米子に住んでいませんが、この病院には本当にお世話になったし、親身な女医さんのいる頼もしい病院だったからもう行くことができないのがとても残念だと言っていました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年12月

おかだ内科 (鳥取県鳥取市)

たまご(本人・40歳代・女性)

喉の痛みがひどく、熱が出そうだったので早めにみてもらおうと、予約外で診察していただきました
が、待ち時間も少なく、すぐにみていただけました
喉の痛みを、押さえる薬やたんのきれをよくする薬などをいただいてかえりました
女性の先生でしたが、きちんと話をきいてくださり、良かったです
以前は男性の先生でしたが、こちらの先生も的確に判断していただき、信頼できました
看護婦さんも感じ良いですが、残念なことに受付の女性二人のうち一人の方が、とても感じ悪く、行くのが嫌に思うくらいです
私だけでなく、他の患者さんからもきくので、どなたに対してもでしょうが、受付はもっと感じの良い方がいらっしゃって下さるととても良い病院だと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

プランタゴ807(本人・40歳代・女性)

数日前から熱と咳がひどく、個人病院へ通院していましたが良くならず、金曜日の夜中に咳で眠れず苦しんでいたのですが、痰に血が混じり、熱も40度を越えたため、夫に運転してもらい、夜間外来を受診しました。
熱が高くもうろうとしながら名前、住所等必要事項を記入し、それほど待つことなく診察していただきました。
しかし、医師が研修医のようで、指導医らしき方と共に診察開始。
今までの経緯を順序立てて話すものの、なかなか頭に入らないのか、何度も同じことを聞く。こちらもしんどいので申し訳ないと思いつつかなり不機嫌な態度で説明をしていたと思います。
その医師がみたてた病名は、気管支炎。吸入をして帰ってください。
薬は個人病院でもらったものが残っているようなのでこちらでは出しませんとのこと。ほんとに大丈夫なのかと思いながらも帰り、布団に入るもしんどくて朝まで寝つけず。
翌日、見かねた夫が、呼吸器内科のある個人病院へ行こうと連れて行ってもらい、血液検査、レントゲン撮影をし、点滴をしてもらっていたところ、先生から、重症の肺炎だから、紹介状を書くので点滴を中止し、今すぐ厚生病院を受診するようにとのこと。
土曜日なので、専門の先生が不在だと思っていたら、運よく出勤されていたようで診てもらうことができ、即入院となりました。
入院中は、先生も看護師さんも丁寧で、特に不快な思いをすることはありたませんでした。
ただ、夜間の診察の際に、せめてレントゲン撮影だけでもしてくれていたら、ここまでムダな時間としんどい思いをすることもなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人イナカ内科医院 (鳥取県鳥取市)

スノーフレーク431(本人・30歳代・男性)

家から近いことと、日曜日にあいていることで
たまに診ていただきます。

まあ診療はごくごく普通で
患者さんもお馴染みのかたがたばかりです。

看護師さんは皆さん手際がよく感じは良いですよ!

ただ先生はいわゆる昔の診療所のような
触診もなく、血圧なども計らず
ただこちらが症状を言いそれに対して
薬を出してくださるという感じです。

午前が混んでいて午後は比較的好いているようです。

風邪、発熱など総合病院にいくまでもない、
でも市販の薬では治らない、、こんなときには良いかも。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

鳥取市立病院 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人・30歳代・男性)

前日から熱があり、朝になっても熱が高くて、寒気がひどかったです。
たいへん体がだるく辛かったので病院に行って診てもらいたかったのですが、日曜日だったので困っていました。
新聞で、こちらの病院で救急外来をしていると知り、すぐに受診しました。

会社でインフルエンザが流行っていたので、もしかしたら・・・とは思っていたのですが、インフルエンザの検査をしていただくと、やはりインフルエンザの反応が出ました。
タミフルを処方してもらいました。

休日に救急外来で診てもらえたのは、大変ありがたかったです。
早い段階で薬を処方してもらえたので良かったです。
ですが、総合病院ということもあるせいか、待合の患者さんの数がすでに6,7組あったので、診察までの待ち時間がかなり長かったです。
とても体がしんどかったので、長い待ち時間は最高に辛く感じました。
また、看護師さんが、とても事務的でそっけなかったので、あまり良い気がしませんでした。
薬局のスタッフの方は、とても感じがよかったです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

鳥取市立病院 (鳥取県鳥取市)

発熱と咳が止まらず土曜日に
急にみていただくことになりました。
患者さんは大変多く、これは
仕方ないです。

1時間半待ち順番がきて医師にみていただくとレントゲンを撮りましょう、とのこと。
レントゲン室に行き撮っていただいて
しばらく待つと看護師さんが
封筒に入ったレントゲンのフィルムを
持ってこれ持ってまたさっきの
診察室に戻ってくださいと言われ
診察室へ、、、でも待ち時間の間に
封筒に書いてある性別と年齢をみてみたら
全く別人のレントゲン写真が入った
封筒をもたされていました。
急いで看護師さんに間違いを言うと
あ、そうですか、だけ。
これって大変な事ではないのでしょうか?

患者さんが多いからという問題ではなく
ケアレスミスだと思います。
なんとなく信頼できないなと思った
出来事でした、、

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月