Caloo(カルー) - 倉吉市の発熱の口コミ 2件

倉吉市の発熱の口コミ(2件)

もりしたクリニック (鳥取県倉吉市)

はる(本人・30歳代・女性)

体調を崩してもあまり病院に行く方ではないのですが、あまりの高熱のため家から近いこちらの病院に行きました。
診察の結果、肺炎だったのですが、レントゲン撮影などスムーズにして下さり、説明などもとても丁寧な先生でした。
あまりにもしんどくて待合室で横になっていると、看護師の方が掛けるものを持って来て下さり体調を気にかけてくれ、安心しました。
その後、抗生物質の薬が合わず体調を崩してしまったときもすぐに対処して下さりました。また体調を崩したときにもこちらの病院にお世話になりたいなぁと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

鳥取県立厚生病院 (鳥取県倉吉市)

プランタゴ807(本人・40歳代・女性)

数日前から熱と咳がひどく、個人病院へ通院していましたが良くならず、金曜日の夜中に咳で眠れず苦しんでいたのですが、痰に血が混じり、熱も40度を越えたため、夫に運転してもらい、夜間外来を受診しました。
熱が高くもうろうとしながら名前、住所等必要事項を記入し、それほど待つことなく診察していただきました。
しかし、医師が研修医のようで、指導医らしき方と共に診察開始。
今までの経緯を順序立てて話すものの、なかなか頭に入らないのか、何度も同じことを聞く。こちらもしんどいので申し訳ないと思いつつかなり不機嫌な態度で説明をしていたと思います。
その医師がみたてた病名は、気管支炎。吸入をして帰ってください。
薬は個人病院でもらったものが残っているようなのでこちらでは出しませんとのこと。ほんとに大丈夫なのかと思いながらも帰り、布団に入るもしんどくて朝まで寝つけず。
翌日、見かねた夫が、呼吸器内科のある個人病院へ行こうと連れて行ってもらい、血液検査、レントゲン撮影をし、点滴をしてもらっていたところ、先生から、重症の肺炎だから、紹介状を書くので点滴を中止し、今すぐ厚生病院を受診するようにとのこと。
土曜日なので、専門の先生が不在だと思っていたら、運よく出勤されていたようで診てもらうことができ、即入院となりました。
入院中は、先生も看護師さんも丁寧で、特に不快な思いをすることはありたませんでした。
ただ、夜間の診察の際に、せめてレントゲン撮影だけでもしてくれていたら、ここまでムダな時間としんどい思いをすることもなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月