Caloo(カルー) - 和歌山市向の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

和歌山市向の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

オレンジクリニック木村耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

雅1224(本人ではない・40歳代・女性)

家族でかかっています。人気の医院なので昔はかなり待ちましたが最近はネット予約もできるので、待ち時間も少なくなりました。先生は子供にとても優しくて、子供はかれこれ10年以上お世話になっていますが、小さいころから嫌がることもあまりなくて助かっております。
風邪をひいたりすると、内科ではなくてまず耳鼻科でみてもらうようになりました。
主人も先日、なかなか原因がわからない熱が続く いていて、こちらでみていただいたらすぐに原因がわかり、助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

オレンジクリニック木村耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

予約可能ですが、毎日とても混雑しています。
夕方からの診療も、混んでいるために20時近くになることもしばしばでした。幸い家から近かったので、自宅で順番待ちができたのが救いでした。
順番を取っていても、待ち時間は1時間以上かかる日もザラです。

時々する目眩と耳鳴りが苦で、こちらに通院しましたが、もらうお薬を飲んでも良くならず…。
半年ほど通い、他院に移ると違う病名で診断され治療により改善しました。
先生はとても良く見てくださるのですが、わたしの症状には合わなかったようです…。受付の方や看護師さんたちも気さくで明るく、気持ちの良い病院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

オレンジクリニック木村耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

2年ほど前の事ですが未だに思い出すので投稿します。
担当されたのは年配のお医者さんでしたが、態度が本当に酷かったです。
私は8年ほど蓄膿症で悩んでいて手術をしなくても薬で治せると知人に聞いたので、自分で調べてこちらに初めて行きました。
診察待ちは3時間ほどで長くて驚きましたが、1度家に帰り家事などが出来たので別に苦では無かったです。
自分の番が来る頃に戻り少しして診察室に呼ばれ、蓄膿症による咽喉の腫れや発熱があったので仕事を1日休んだ事を説明すると「それぐらいで仕事を休むな!」と叱責されました。
その後、事ある毎に「良い大人が」「迷惑かけて楽しいか?」などと嘲笑しながら言われ、看護師さんや助手の方は慣れているのか聞き流すような感じで何も言っていませんでした。
確かにお医者さんは忙しいでしょうし、社会人としてそう思う事は分かります。
ですが私は生まれつき腎臓と子宮が奇形なので元々体調を崩しやすく、職場にもそれを説明し理解を頂いていました。しかしそう説明するにも大変言いづらい空気だったのでお医者さんには言えず、薬を出してくれたお隣の薬局で再度説明を求められた時に半泣きになりながら一生懸命説明しました。薬剤師さんは理解して下さいました。
仕事を休むのは理解を頂いているとは言えど職場の人に申し訳ない気持ちでいっぱいで、当時同棲していた(現在は夫の)彼にも生活費が減るのを申し訳なく思い、内臓はすぐには治せないけれど少しでも自分の身体の悪い部分を治しておこうと決心して此方に伺ったのにそんな事を言われ、暫く鬱病になりました。
1週間後に経過観察の為来るようにと言われましたが、次は何を言われるのだろうと思うと行けませんでした。
他の患者さんには慕われているようなので他の患者さんには優しいお医者さんなのでしょう。
私の時だけよほど腹が立ったのかは分かりませんが、私はもう此方の病院には行けません。
症状や病気を治すだけではなく、もう少し患者さんの気持ちになって考えて頂ければと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: