Caloo(カルー) - 岩出市の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

岩出市の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

けん3(本人・30歳代・男性)

扁桃腺が大きいのでよく熱を出してしまい、内科に通院してましたが、評判のいい耳鼻科へ行くようになりました。待ち合い室が広くて、テレビや雑誌・本も充実しています。順番が近づくと、中待合で待ちます。先生は穏やかで優しい先生でした。頻繁に熱を出すことを相談すると、手術のことなど丁寧に話をしてくれ安心しました。仕事もしているので、手術のための紹介状はいつでも書くと言って下さり、今後の予定もたてやすかったです。かかりつけの耳鼻科がなかったので、近くに信頼できる先生ができて安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

きしもと耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

木曜日の午後も診察しているので、仕事をしていても急な子供の発熱・鼻水を診てもらえるので、利用してます。そのため木曜日の午後はかなり混んでいます。待合室には絵本・テレビがあります。先生の説明はわかりやすく、治癒するまで何回か診てもらいに通いました。自分自身が発熱・咽頭痛があったときに、子供と一緒に診て頂けたのが有り難かったです。授乳をしていたので、授乳中でも飲める内服薬を処方してくれました。病院の隣に調剤薬局があるので、すぐに薬ももらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

自分、子ども、主人も通っています。やさしい口調の男の先生です。診察は、携帯予約ができるので待ち時間が比較的少なくてすみます。予約は家族分も予約できるようになっています。待合室は2部屋あり、1つは子ども専用になっていて、テレビ・おもちゃ・本が充実しています。広いので気にせずに待てます。診察後、子どもにはキャラクターのシールをくれるのですが、いつも大喜びで、泣くことも少なくスムーズに終わることができます。看護師さんもやさしい方ばかりでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

おく耳鼻咽喉科 (和歌山県岩出市)

すいれん714(本人・20歳代・男性)

昔から近所からしゃべり方が優しい先生と評判でした。
自分も蓄膿症により通院中ですが治療方針などの相談にも乗ってくれます。
また処置中も丁寧な説明もしてくれます。
看護婦さんや受付の方も親切です。
近くに小学生や保育園があるせいか子供の受診が多いです。
また、インターネットでのネット予約が出来るようになり、待ち時間がずいぶん減りました。
病院の隣に薬局があり薬もすぐにくれます。
場所も、小学校が近くにあり分かりやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

いちご耳鼻咽喉科藤原クリニック (和歌山県岩出市)

misapon(本人・20歳代・女性)

周りからの口コミでいいと聞いていたので普段行っている病院をやめこちらの病院を受診しました。

まず初診だったのでインターネット予約が出来なかったため9時半ごろ受付での予約を取りました。この時点で1時間待ちと言われたのですが、周りから待ち時間が長いと聞いていたので一度自宅に戻りました。1時間後に戻ってくると受付の方から「あと1時間はかかります」と言われ結局予約から2時間後に診察でした。

診察自体は喉の痛みと鼻詰りで行ったのですが耳の診察までしてくれ風邪なのかアレルギーなのかも検査してくれ診察がすごく丁寧でした。

診察からお会計まではすごくスムーズでほんとに待ち時間だけが残念ですがまた利用したいと思える病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アルロイヤー点鼻液50μg、メキタジン錠3mg「タイヨー」

いちご耳鼻咽喉科藤原クリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人・20歳代・女性)

地元で耳鼻科といったらここ!というぐらい人気の病院です。
このご時世なので前日の夜から予約を取り来院しましたが、予約時間から30分遅れて診察してもらいました。
9ヶ月の子どもを連れて行ったので、待ち時間が長くなるにつれグズりはじめ大変でした。
先生は2人居て、どちらの先生もしっかり診察してくれ適切な処置をしてもらえるのは良い点です。
予約時間さえきっちりしてもらえば文句のつけ所がありません。
予約無しでも見て貰えますが2、3時間は確実に待つので予約して行くことをオススメします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月