Caloo(カルー) - 和歌山市塩屋の小児科の口コミ 3件

和歌山市塩屋の小児科の口コミ(3件)

医療法人 曙会 和歌浦中央病院 (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも、こちらの小児科で息子二人がお世話になっています。

先生は40代ぐらいの優しい男性の先生です。喋り方もとても優しいです。

看護師さんもいつも笑顔でとても優しいです。
受付の方も感じ良いです。

何より、待ち時間が短いのが嬉しいです。
同じ幼稚園でも、こちらの小児科に通っているお友達が多いのですが、いつも空いています。多分、先生の診察が早いんだと思います。

帰りに受付の方が、シールもしくはコピーされたと思われるぬりえをくれます。診てもらっていない、付き添いの兄弟にもくれます。
会計は、1回の総合受付になります。
薬は院外処方です。
指定の院外薬局はありませんが、病院に隣接した院外薬局があります。
これからも、こちらの小児科でお世話になる予定です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 曙会 和歌浦中央病院 (和歌山県和歌山市)

かきつばた823(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種でしたが、いつも看護師さんが優しくて気が効くので、とても良いと思います。予約制ですので、待つことはなく、時間通りに診察室に入り、先生が様子を聞いてくれます。注射が苦手ですので、看護師さんが押さえてくれますが、その時も優しく声かけをして、あっという間に終わります。かわいい絆創膏を貼ってくれます。注射後の30分は、異常ないか様子を見るため、待合室で待たなくてはなりません。しかし、待っている間は、DVDをかけてくれたり、オモチャや本があるので、退屈しません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 曙会 和歌浦中央病院 (和歌山県和歌山市)

yu(本人ではない・5〜10歳・男性)

大変ありがたいことに、木曜日の午後にも診察してくれています。
小学校でノロウイルスが大流行し、木曜の午後から学級閉鎖になりました。
朝は元気だったのに、帰ってきてから急に発症し、ほとんどの病院は休診時間。
ネットで調べて見つけました。

やはりノロということでした。
整腸剤と解熱剤を処方されました。
食べ物や、食事のとり方も指導してもらえました。

子供は病院が休診のときに病気になることも多いので、大変ありがたいです。救急センターまで行かなくてすみました。
診察時間は少し遅めの5時からでした。その分、終了も遅くて7時までしているそうです。
予約は予防接種のみできるそうですが、診察もあまり待ちませんでした。
帰りに本人にはシール、下の子にもコピーの塗り絵をくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月