Caloo(カルー) - 新宮市の小児科の口コミ 4件

新宮市の小児科の口コミ(4件)

すずきこどもクリニック (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず清潔感があります。先生、スタッフも優しく丁寧に診察してくださります。子供が使うオモチャを始め、トイレなどの共用部分もこまめに消毒してくれているので安心して利用できます。駐車場も広く、近くにドラッグストアやイオンがあるため良い立地です。子供の釘付けになるのが診察後にもらえるガチャガチャのコイン。それを楽しみに頑張って診察を受けています。気軽に紹介状を書いてくれたり検査も極力痛くないようにや、注射も上手く子供の気をそらしたり、、子供の負担にならないようにやってくれるので助かっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※受給者証でタダになります

医療法人 坂下小児科 (和歌山県新宮市)

のぐっちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

はじめて行くときに1番家から近いココでいいのか何回も悩みましたが、行ってよかったと思っています。
先生は子供に対して本当に優しくて、母の私よりやさしく接してくれていると思います。子供が怖がらないようにしてくれたり、いろんなところにアンパンマンなどのキャラクターのシールを貼っていたり、おもちゃを置いていたりしてくれており、子供は不安ながらもおもちゃなどに気を取られていて、泣きませんでした。
それ以降予防接種も行きましたが、注射したときは泣きましたが、おもちゃがすぐ近くの診察台などに置かれていたお陰ですぐに泣き止み笑顔で先生にバイバイしたりしていました。
予防接種後も何かあってはいけないと、30分ほど病院で待機させてくれたりとやさしい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※乳幼児医療証申請のため

すずきこどもクリニック (和歌山県新宮市)

ムサシ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夜に熱をだしたので、翌日に朝一番で行きましたが、すでに何人かいて、病院ないはとても広いのですが、すぐに人でいっぱいになりました。とても人気のため待ち時間はとても長かったです。
先生の診察はとても丁寧で、医療に関する知識がない私にも理解できるように子供の状態、処方薬について説明してくれました。おかげで子供の熱はすぐに下がり、元気になりました。これからも子供になにかあったらこちらの病院のお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

すずきこどもクリニック (和歌山県新宮市)

あゆぞー(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が熱がでたので受診しました。
ネットで予約できるとのことで受付開始時間から5分後に予約したのですが既に20番待ちという人気に驚きました。
クリニックの駐車場は広く、院内もすごく綺麗で新しい感じです。
受付の方も親切丁寧で待ち時間は子供をキッズスペースで遊ばせられます。
さすがに20番ということで長く待ちましたが
診察室に呼ばれ受診しました。
先生も人当たりが良く優しくて説明も丁寧にしてくださるので凄く安心できます。
薬はクリニックの横に薬局があるので手間なく頂けます☆

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月