Caloo(カルー) - 和歌山市の虫歯の口コミ 66件

和歌山市の虫歯の口コミ(66件)

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

たけ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

ぐりん(本人・50歳代・女性)

病院主導の治療方針で進めることもなく、説明も丁寧で、言葉遣いも丁寧。新しめの歯科クリニックにありがちな「儲け主義」的なものを感じないので信頼できる。窓口での支払いも以前行ってたクリニックよりはるかにリーズナブル。根管治療なので神経を触った後は痛くなるかもと言われましたが、「自宅に痛み止めありますか?」と聞いてくれたのであると答えると「それを飲んで下さい」と言ってくれました。誠実さを感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

歯科やまにし (和歌山県和歌山市)

やましー(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんでは抜歯の選択しかなかったボロボロになった歯を何とか治療の方向へもっていってくれました。
インプラントをするお金もないしと諦め半分で行っていたので、その様に言ってくださり嬉しさでウルウルしました。

先生やスタッフさんも笑顔が素敵でとても話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
治療などの説明も詳しくしてくださいます。
また院内も綺麗で開放的ですがプライバシーは、しっかり守られている病院です。

虫歯が多く恥ずかしくて、ずっと通っていた近所の歯医者さんに行くことしかできませんでしたが、こんなに親身になってくださる病院の皆様と出会えたので、これからはずっとお世話になりたいです。

私みたいに悩んでいる方にも本当におすすめな病院です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,500円 ※レントゲン、うがい薬、痛み止め、抗生物質代も金額に込まれてます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人ではない)

子どものフッ素塗布でお世話になりました。

駐車場からすぐ入口があり、子連れには助かります。

電話予約できるので、待ち時間は5~15分ほど。

小上がりのキッズスペースにはおもちゃがあり、子どもが退屈しません。

個室になった治療スペースでは、TVがあり、子どもが好きな番組を付けてくれ、子どもが見入っている間に、さっとフッ素塗布してくれます。

頑張ったら、コインをくれ、受付前のがちゃがちゃができるので、子どもは嫌がらずに頑張れます。

はがきで「そろそろフッ素塗布の時期です」と連絡が来るので、助かります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおみち歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・5〜10歳・女性)

最近、娘の虫歯治療に行きました。
初めての歯科医院なので親子共々とても緊張しながら歯医者に入りました。
受付の方もとても穏やかそうな方で、物腰も低く丁寧かつゆっくりとお話してくださいました。
そして、昼前に予約していたので混雑は少なかった為、問診票を書いてからすぐに呼ばれました。
治療室に入ってみると、凄く落ち着く雰囲気のお部屋で温かく寒い時期ですのでそれは良かったです。
娘も最初は物凄く緊張している様子でしたが、助手の方と先生が声掛けを頻繁にしてくれていたので素直に大きな口を開いていました(笑)
最初にブラッシングを丁寧に優しくしてくださり、そしてレントゲンを撮り歯の状態を見てから、こういう風な方針で治療していきますと詳しく説明していただけました。
器具もこれした事ある?こんな風に使うよ!と子供に説明してくださっていたので子供も安心できたと思います。
子供や親御さんに対しても、凄く優しい先生で本当に良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

宇佐美歯科 (和歌山県和歌山市)

m(本人・30歳代・女性)

完全予約制で常にマンツーマンです。
そのため、落ち着いた環境で治療していただけます。

先生は落ち着いた雰囲気で、こちらの質問に丁寧に答えてくださいますし、将来的に歯を残すことを考えた適切な治療をしてくれます。

他の歯医者さんに、前の先生はとてもいい治療をしてくれてるね、金儲けならもっとクラウンがんがん外して治療する、みたいなことを言われました。

お一人でされているので、当日にすぐ見てもらえない、予約が先になるのが難点です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

松平・畠医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

翼(本人・30歳代・女性)

妊婦の歯科健診~虫歯治療でお世話になりました。病院の待合室はとても綺麗です。たくさんの方が待っていましたが、予約していたのでスムーズに呼ばれました。治療室も患者一人につき一室あり個人のスペースが確保されています。歯科衛生士さんが歯石など取ってくれるのですがとても丁寧です。妊娠9ヶ月で行ったので、体勢的にお腹が苦しくないか聞いてくれたり、膝掛けをかけてくれたり(11月下旬頃行ったので)親切でした。虫歯が見つかり、次の診察時に女医の先生に治療してもらいましたが治療も特に痛みもなくその日で終了しました。通院を長引くこともなく、丁寧できちんとした治療をしてくれるのでまた引き続き歯科健診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

なかにし歯科医院 (和歌山県和歌山市)

nana(本人・20歳代・女性)

約2年ほど前に私は、近所にあるこちらのなかにし歯科医院へ行かせて頂きました。
歯医者に通うのは随分久々という事もあり、予約の電話をし日程が決まり通院を始めました。

まず内観は清潔感がある白を基調とした壁で、所々に温かみのあるカラーがありました。
受付の方は明るく優しい声で接してくれました。

そして名前を呼ばれ処置室へ入り、椅子に寝転がりました。
先生は少し物静かな先生ですが的確な処置をしてくださいました。
この虫歯は根本付近まできてるから掃除をしましょう。
麻酔は、深呼吸しながら口を開けていたら痛さも和らぎますよ。
など教えてくださり本当かな?と怖かったですが、
本当に通常の麻酔をされる時より痛みが和らぎ驚いたのを覚えています。
そして素早く処置してくださり助かりました。
痛み止め薬を出して頂き、帰宅して飲みました。

痛さも次第になくなり、すっかり見た目もよくなりました。
虫歯で歯が痛んでいるので早く処置終われー(笑)となっているけど、本当に処置が早く助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまだ歯科医院 (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・5〜10歳・女性)

ある日、娘が「歯が痛い」と言い出し
どこかいい歯医者はないかな?と携帯で探してみました。
歯医者嫌いな娘なので出来るだけ優しそうな
先生が居る所を選び、やまだ歯科医院を選びました。
初めて行くので予約をしないと無理かなと思いながら電話をかけてみると「今からでも大丈夫ですよ」と優しい声の受付の方が対応してくださいました。
そして行ってみると、内観は綺麗で清潔感があり受付の方が立っておられ「こんにちは」と優しく声をかけて頂きました。
初めてでもほっとどこか安心出来ました。
そして初診欄の所に「ニックネーム·あだ名」と書かれていて
最初は?となりましたが、これはやまだ先生や助手の方が子供達を怖がらせず親近感がわくようにニックネームで
呼んでくれる為です。こんなのは初めてと率直に思いました。
そして先生が「〇〇ちゃん」と娘を呼びました。
さすがに歯医者嫌いな娘は最初警戒心がありましたが、
いつの間にかにこにことなっていました!
そして何より、先生と親以外誰も患者さんの傍に付かなかった事が一番の驚きでした。
先生が「子供だと周りに助手だったり人数が居るとそれだけで怖くなっちゃうから、うちは私だけです。」
もうその言葉に凄く感心しました。私も小さい時、先生や助手の方に囲まれ怖い思いをしていたので凄く子供の事を分かってくださる先生だなと思いました。
最初は、口の中を見て確認したり普段のお菓子や飲み物を聞かれましたが、それはこのお菓子が一番虫歯になりやすいなど丁寧に教えてくれ分かりやすい説明でした。
また器具を使う前に、この器具はこんな時に使うんだよなど教えてくれ何と娘に持たせてくれました!!
これには驚き、落とさんといてーと心の中で娘に願っていました。
先生は実際に器具に触れ合わせてくれ安心感をもってもらうためだそうです。子供に分かりやすく説明し今日からお友達だねなど常に声掛けをしてくれました。
あの歯医者嫌いで泣き叫び先生の指をいつも噛んでしまっていた娘が1人でイスに寝そべり口を開けました!
もうその瞬間には私が感動し、この先生は凄いと何回も思い口から出ました(笑)
先生、娘が歯医者嫌いで「歯医者の時間やで」と言ったらすぐに泣いて中々行かなかったんです。こうやって自分から口を開けるのがなかったので本当に先生に感謝しています。
と今言える感謝を伝えたぐらい選んで良かったとつくづく思いました。
そして歯医者行くで、と娘に伝えると「やまだ先生に会いたい」と喜んで歯医者に行く娘になりました!!
歯医者が苦手なお子さんでも、先生は無理にはせず慣れさせてから治療を始めるので最初から恐怖心が出てきません。
慣れたかなと思う頃から治療を始めるので子供が怖がらずに治療出来ます。
ここは本当に選んで良かったと心の底から思えた歯医者さんです。ありがとうございました!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月

けやき歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

はな(本人・20歳代・女性)

いつも良くして頂きありがとうございます。院内はとても雰囲気がよく受付の方や先生方は良心的で毎回お世話になっています。もともと歯医者が本当に苦手でしたが、虫歯の位置を鏡で見て教えてもらえるので信頼もでき、治療中は痛みがないか細かく配慮してくれるので患者としてとても安心して治療に集中できます。また歯の磨き方も丁寧に教えてくれるので虫歯予防もでき嬉しいばかりです。また機会があれば必ず行かせて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

こうざき西歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

まめ(本人・20歳代・女性)

すごくフレンドリーで明るい先生で、説明もしっかり治療はテキパキやってくれます。特に虫歯が痛むなどはなかったのですがあるのはわかっていたので受診するとほめてくれました(笑)今までに行っていた歯医者さんとは全然違い、治療の怖さも痛みも全くなかったので他のとこには行けそうにないです。自然に安心させてくれるような話し方でした。

かなり人気なので予約なしの待ち時間は長いです。基本的に予約は月に一度しか取れませんが、混み具合によっては時間いけそうだからここもしとこうね、とか臨機応変にやってくれたりしますし、満足しています。腕は確かなので歯医者怖いから行きたくない人や治療が痛いと思ってる人は受診してみてください。

こうざき西歯科クリニックと書かれた横に動物の絵があるんですが、先生が学生時代に落書きしたものだと聞いて和みました。ねこみたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人かわさきデンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

淡雪591(本人・40歳代・女性)

和歌山大学前駅のすぐそばにある歯医者さんです。
歯が痛むので診察してもらったところ、とても丁寧な対応に感激しました。
若い先生ですが、とてもしっかりされてるので、安心して治療をお任せすることができました。
初めて行く歯科だったので少し不安もありましたが、スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり、とても安心感が持てました。
院内は清潔感があり、全てにおいて満足のいく歯医者さんです。とても気に入ったので、家族や知人にも勧めました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

パルテニウム385(本人・30歳代・女性)

親戚にすすめられて行ってみました。土足で入れるけど、綺麗で清潔感ある歯医者さんでした。ものすごく、虫歯あって歯医者さんで、怒られると思っていましたが、ここの先生は優しく丁寧に話してくれて、麻酔もあまり痛くなくて腕の良い先生で安心して通えます。歯石とりも痛くなくて良かったし、歯磨きの仕方も教えてくれました。ここで働いている人はみんな親切です。待ち時間もほとんどなく、お会計もビックリするぐらい早いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

やまだ歯科医院 (和歌山県和歌山市)

こいしまキジトラくん(本人・30歳代・女性)

ここは無痛治療にとても熱心で先生もとても痛みに気を使ってくれます。
長年歯医者の治療にてパニックが出たり吐いたりと医院から「うちでは無理です」と断られ続けた私が最後の頼みで相談したら引き受けてくれました。
緊張をとるために笑気ガスをまずかけてくれて、そこから痛みの少ないように本当に気を使って治療をしてくれたおかげで30年近くのコンプレックスだった前歯を綺麗にして頂きました。きちんと保険内での治療です。そこはきちんと説明してくれて選ばせてくれたり、治療も納得がいくまで丁寧に説明してくれます。
私の地元ではいまだに治療=痛みは我慢が当たり前で歯石をとるのですら痛いというと怒られる地域からすれば本当に遠くても通う価値はあったと思います。
おかげで笑って笑顔も増えて自分自身にも自信が回復しました。
痛みに弱い方、そして子供さんにもオススメです。我が家は娘も通いましたが「痛くないねー」と喜んで治療が完了しました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

おおまゑ歯科 (和歌山県和歌山市)

れんげ(本人・50歳代・女性)

わたしは前歯の差し歯で長年悩んできました。
 治療をしても何年かたつとグラグラして、隙間に食べ物が挟まったり最後にはポロリと落ちたりしたこともあります。

そうなると、また最初から歯形をとって治療のやりかおしを繰り返して、それも煩わしいことだし、前歯は保険がきかないので悩みの種だったのです。

娘の紹介でいいとこあるよといわれて治療をお願いしたのが始まりです。院内は窓も大きく明るくて先生も優しく、始めから緊張しないで治療していただきました。

こちらでインプラントという治療に出会って、毎日の煩わしさから解消されたのです。
 もうぐらつくことも、固いものに神経質になることもなくなり、歯の大きさ、色なども適したものを選んで下さったので口元に自信がつきました。

歯科衛生も丁寧ですし、自分の歯を残したかったので、出来るだけ削らない抜かないという方針も気に入って通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

平歯科医院 (和歌山県和歌山市)

two*kids(本人・20歳代・女性)

私がお泊まりに行っていて、前に詰めていたところが
激痛が走り近くの歯科医院に行きました。
待ち時間は少し長かったですが治療は早かったです
根元の掃除をしてから詰め物を入れてもらいました
院内のイメージは綺麗で清潔感があったように思います
根元の治療は違う歯医者では痛くて泣きましたが
今回の歯科医院は大丈夫でした
親身になってお話を聞いてくださる看護師さん
そして先生でした。痛ければ手をあげてくださいと
言われ、手を上げるとすぐに止めてくれて
どうすれば痛くないかなど工夫をしてくださり
本当に助かり嬉しかったのを今でも覚えています

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

井関歯科医院 (和歌山県和歌山市)

山吹(本人・20歳代・女性)

出産前から虫歯があることは重々承知していたものの、結婚を期に和歌山へ移住した私。
もちろんこちらの歯医者がある場所おろか、(私が自由に使える車も当時は持ち合わせていなかった)自力で通う手段もわからなかったのでずっと放置してましたが‥
流石に歯が痛くなったため最初は別の歯科医にかかりました。

親不知を抜く際、麻酔を打つ前処置もなく挙げ句は2時間かけたくせに歯を歯先と根元に真っ二つ‥
仮止めの詰め物も じゃがりこ 噛んだだけで取れる‥ こんな歯医者は願い下げだ!と新たに探したのが

ここ、井関歯科。

旦那が仕事中で他に子供を見てくれる人が居なくてもこの歯科医院、受付のお姉さんたちが(手の空いてるスタッフ)子供の面倒を見てくれるんです!
確かに丁寧で少しずつしか治療進みませんが、患者が多すぎて先生が費やせる時間が限られてるのでは?と思うくらい患者さんが常に居る所です。

今では2歳の子供も虫歯予防にと治療を受けさせてますが、皆さんが良い方々なのか一人ででも喜んで治療されに入っていく子に育ちました(笑)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※治療経過による変動有

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

リリアン(本人・50歳代・女性)

院長の腕は最高です。できるだけ、歯を残して治療してくださいます。ここは小児歯科が専門なので、夏休みや冬休みのシーズンなどは、待合室に子どもたちがあふれ、座る席がないほど混雑します。歯科衛生士は、頻繁に入れ替わります。また、雇われの歯科医師も働いていますが、腕はとても良いです。今となっては医科では当たり前ですが、歯科では珍しい、CTもあります。とにかく設備投資に熱心なびょういんではあります。また、大人でも矯正治療も受けれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

るり521(本人・30歳代・女性)

受診しました。
初め問診があり、丁寧に説明を受けました。
診察は、個室になっているので、リラックスでき、質問も丁寧に説明して頂きました。
レントゲンを撮り、治療方針や、計画を相談しながら、診察してもらいました。
かなり悪化していたので、奥歯は抜歯する事が決まりました。治療自体は丁寧にして頂いて、痛みもなく済みましたが、抜歯した歯茎に歯のかけらが残っていました。
全然痛みはなく日にちにが経つと、自然と取れて、大事には至りませんでしたが、お気に入りの歯科だったので、本当ショックでした。
前までは、前歯が欠けていて、大きな口を開け笑えなかったけど、前歯のブリッジを綺麗にして頂き、遠慮無く、笑えるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※前歯ブリッジが高く、虫歯治療、抜歯もした為です。

おやじまる(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。
見た目少し怖そうな先生でしたが説明がとても分かりやすく、また親切で麻酔の痛み、歯の痛みは全くありませんでした。こちらの疑問や不安にも分かりやすくまた不安にならないように丁寧に説明して下さいました。スタッフの方も先生と仲良くお話し、また私にも親切に優しく時には面白くお話して下さり、雰囲気はとても良かったです。

嫌な治療の方も迅速に終わり痛みもなかったです。
待ち時間も少なく部屋も個室で、歯医者さんに対するストレスが軽減されます。
ただ、受付の方の説明が少し分かりにくかったのと
トイレが少し汚かったです。

あと、先生が日によって変わったり、その時の先生も今いないようなので、そこが難点です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月