Caloo(カルー) - 和歌山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 16件

和歌山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(16件)

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

パルテニウム385(本人・30歳代・女性)

親戚にすすめられて行ってみました。土足で入れるけど、綺麗で清潔感ある歯医者さんでした。ものすごく、虫歯あって歯医者さんで、怒られると思っていましたが、ここの先生は優しく丁寧に話してくれて、麻酔もあまり痛くなくて腕の良い先生で安心して通えます。歯石とりも痛くなくて良かったし、歯磨きの仕方も教えてくれました。ここで働いている人はみんな親切です。待ち時間もほとんどなく、お会計もビックリするぐらい早いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

おおまゑ歯科 (和歌山県和歌山市)

れんげ(本人・50歳代・女性)

わたしは前歯の差し歯で長年悩んできました。
 治療をしても何年かたつとグラグラして、隙間に食べ物が挟まったり最後にはポロリと落ちたりしたこともあります。

そうなると、また最初から歯形をとって治療のやりかおしを繰り返して、それも煩わしいことだし、前歯は保険がきかないので悩みの種だったのです。

娘の紹介でいいとこあるよといわれて治療をお願いしたのが始まりです。院内は窓も大きく明るくて先生も優しく、始めから緊張しないで治療していただきました。

こちらでインプラントという治療に出会って、毎日の煩わしさから解消されたのです。
 もうぐらつくことも、固いものに神経質になることもなくなり、歯の大きさ、色なども適したものを選んで下さったので口元に自信がつきました。

歯科衛生も丁寧ですし、自分の歯を残したかったので、出来るだけ削らない抜かないという方針も気に入って通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

平歯科医院 (和歌山県和歌山市)

two*kids(本人・20歳代・女性)

私がお泊まりに行っていて、前に詰めていたところが
激痛が走り近くの歯科医院に行きました。
待ち時間は少し長かったですが治療は早かったです
根元の掃除をしてから詰め物を入れてもらいました
院内のイメージは綺麗で清潔感があったように思います
根元の治療は違う歯医者では痛くて泣きましたが
今回の歯科医院は大丈夫でした
親身になってお話を聞いてくださる看護師さん
そして先生でした。痛ければ手をあげてくださいと
言われ、手を上げるとすぐに止めてくれて
どうすれば痛くないかなど工夫をしてくださり
本当に助かり嬉しかったのを今でも覚えています

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

井関歯科医院 (和歌山県和歌山市)

山吹(本人・20歳代・女性)

出産前から虫歯があることは重々承知していたものの、結婚を期に和歌山へ移住した私。
もちろんこちらの歯医者がある場所おろか、(私が自由に使える車も当時は持ち合わせていなかった)自力で通う手段もわからなかったのでずっと放置してましたが‥
流石に歯が痛くなったため最初は別の歯科医にかかりました。

親不知を抜く際、麻酔を打つ前処置もなく挙げ句は2時間かけたくせに歯を歯先と根元に真っ二つ‥
仮止めの詰め物も じゃがりこ 噛んだだけで取れる‥ こんな歯医者は願い下げだ!と新たに探したのが

ここ、井関歯科。

旦那が仕事中で他に子供を見てくれる人が居なくてもこの歯科医院、受付のお姉さんたちが(手の空いてるスタッフ)子供の面倒を見てくれるんです!
確かに丁寧で少しずつしか治療進みませんが、患者が多すぎて先生が費やせる時間が限られてるのでは?と思うくらい患者さんが常に居る所です。

今では2歳の子供も虫歯予防にと治療を受けさせてますが、皆さんが良い方々なのか一人ででも喜んで治療されに入っていく子に育ちました(笑)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※治療経過による変動有

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

リリアン(本人・50歳代・女性)

院長の腕は最高です。できるだけ、歯を残して治療してくださいます。ここは小児歯科が専門なので、夏休みや冬休みのシーズンなどは、待合室に子どもたちがあふれ、座る席がないほど混雑します。歯科衛生士は、頻繁に入れ替わります。また、雇われの歯科医師も働いていますが、腕はとても良いです。今となっては医科では当たり前ですが、歯科では珍しい、CTもあります。とにかく設備投資に熱心なびょういんではあります。また、大人でも矯正治療も受けれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人雅会 小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

いつも丁寧に診察してくださいます。先生の治療は適切で、治りも早いです。テキパキされてますが、しっかりこちらの痛いところ、困っていることを聞いてくださいます。
歯石を取ってくださる歯科助手の方々もとても上手で、苦手だったのにで苦でなくなりました。
残念なのはいつも混んでること…。予約していても、なかなか時間通りにいきません。ネット予約を導入してほしいです。
それでもこちらでお世話になるのは、安心して任せられるからです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

藤田歯科医院 (和歌山県和歌山市)

理Ⅲ(本人・50歳代・女性)

古くからある歯科医院です。立地場所が便利です。
車は医院の前に停める事が出来ます。

予約制なので待つことはそれほどありません。ただ患者さんが予約時間に遅れる事が少々あります。前の患者さんが10分以上遅れたので早めに行った私が先になる事がありました。常連と言うか慣れた患者さんは結構ルーズになっているようです、予約の取り消しも電話で予約時間の直前にかかっているようです。先生が優しいと患者が我がままになるのでしょう。
緊急の場合は診療時間内の予約が可能のようです。

1人の診察室ですので隣で次の人がスタンバイしている状態ではないのが有り難いです。話を聞かれる事もなく、顔を合わせる事もマレです。
先生は優しく気さくです。

基本先生おひとりで何もかもされています。
丁寧な診察と迅速な治療です。
先生に痛い所を言うとすぐに「これがこうなって・・・」と説明して下さいます。知覚過敏や被せていたもの、詰め物が取れるとすぐに診て下さいます、2回で終了と早い時もあります。予防方法も教えて下さるので有り難いです。
年に一度は検診をしてもらっています、

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

こじまデンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

ニコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初、違う歯医者でお世話になってて、夕飯を食べるときに突然子供が歯が痛いと言ったので、次の日に連れていったところ、詰め物が外れている上に歯茎まで腫れているとの事でした。

普段歯医者を怖がる息子なので、初めてのところだし、泣くのを覚悟で行きましたが、女医さんだったので、安心したのもあるのか、すんなり治療が進みました。

今では家族みんなでお世話になってます。

息子も学校の検診でひっかからなくなりましたが
今になっても、どこかに具合の悪いところがあると(腹痛でも)
あの歯医者さんに行こうよ!と言います(笑)

歯を削って外れにくいように詰め直してくれました。
歯茎の腫れは歯ブラシの使い方を教えてくれて、お薬もいただきました。

予約ではなかったので、待合室で少し待ちますが、退屈するようなことはありません。
駐車場も前に4~5台ほど停めれますがいっぱいの場合、隣の100円パーキングに停めた事を言うと
受付で駐車場代ももらえます。
スタッフさんは家族のように接してくれるので、治療に行っても友達の家に遊びに行ったような感覚です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年01月

神人歯科医院 (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

医院内はいたって普通の印象で可もなく不可もなくな感じです。

待ち時間はあまりなく、サクサク患者さんがさばかれていきます。

先生は和歌山弁バリバリの初老の先生。痛くないからね、大丈夫よ、とか話しかけながら診てくれます。本当に痛くないし!

歯医者が苦手な私でも通える!と思いました。

子供は治療が終わると患部を見せてもらいながら丁寧に説明して下さり、安心してお任せ出来ます。保育園位の小さい子も歯の点検に来ていて、あー、優しい先生なんだなと。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

小谷歯科医院 (和歌山県和歌山市)

桜ママ(本人・40歳代・女性)

知覚過敏だと思って行ってみましたが虫歯があったみたいでした。
思ったより酷いみたいでレントゲンを撮って見てくれました。歯の神経がやられる一歩手前の状態みたいでした。なんとかギリギリで神経は、残してくれました。やはり神経を抜いてしまうとよくないと説明してくれました。分かりやすい説明でした。
待ち時間も短いし、予約して行くので本当に待ち時間も少なくて良い感じでした。
先生は、施術するたびに痛くないか聞いてくれます。小さい子供にも優しい先生だと思います。自分の子供も見てもらいましたがまぁ泣くけど先生は、嫌な顔せずに必死に見てくれました。先生のおかげで無事に見てくれました。家族揃ってこちらの歯科に通ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

上村歯科医院 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、よくお世話になりました。
先生は、なんでも言いやすい優しい感じの先生です!

虫歯治療で行きましたが、歯科助手さんの対応がいまいちだったのが残念でした。(今はもういないかもしれないです)

唾液を吸引するときに、えづきそうになるくらいに押し込まれたのを今でも覚えています。。汗

先生は、説明もきちんとしてくれますし、技術もしっかりある方なので、助手の方が余計に残念におもいました。

あと、待合室も少し狭い感じはあります。

でも、とにかく先生が昔から人気なので、患者さんは、自然に集まってくるだろうとおもいます。

場所は、国体の少し、入り込んだところになりますが、近くにお寺も目印になりますので、比較的わかりやすいとおもいます。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※麻酔などしました

吉田歯科医院 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいるので、予約なしでは余りオススメしません。何度か、急患で行かせて頂きましたが、だいたい一時間ぐらい待つことになります。
時間に余裕がある方は、待ってみる価値はあるとおもいます。

先生は、東洋医学なども学んでいる方のようで、麻酔注射をする時に、少しでも痛くないように、手のひらを広げるポーズなども教えてくれます!!

昔ながらの歯医者さんって感じの先生ですが、腕は確かだとおもいます。今は、無痛治療も流行りですが、私は無痛治療をしなくても、全然ここの歯医者さんは、苦痛ではないです。

看護婦さんや、受付の方も、忙しいのに皆親切な対応をしてくれます。偉そうな人は、一人もいません。最近はたまに女の先生もいます。
とてもその方も感じが良いので、お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※ポインターなども含む

松平・畠医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

確かに、人気のあるクリニックですが、予約をしても30待たされました。
この点は、もう少し改善をお願いしたいです。
駐車場も20台ぐらい用意されています。
診察台も半個室になっていて、他の人の目線を気にすることはありません。
小さなお子さんの為にテレビが見れるようになっています。
以前、他府県の歯医者で下の親知らずを抜歯しましたが、パンパンに腫れて辛かったのですが、こちらで同じ様に反対側の下の親知らずを抜歯をお願いしました。
30分ぐらいで抜歯は終了しました
覚悟はしていましたが、痛みもあまりなくほとんど腫れませんでした。術後の状態も良好でした。
もしインプラントが必要になれば、ぜひこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 ウェルネス小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

職場から近く、虫歯の治療に通院しました。
先生が何人かいらっしゃり、待ち時間がとても少ないです。
しかし、毎回先生が違うため、症状を一から説明、前回どこまで行ったかの確認。
カルテに書いてないのかな、と思うことも。
先生が違えばやはり方針が一致しないこともあるようで、すこし削るだけというお話になったり、詰め物をしようとなったり、最悪、前回と違う箇所を治療されたことも…。困惑することが良くありました。
奥歯の虫歯の治療のはずが、前歯の裏を削られた時はびっくりしました。そこにも虫歯があったなんて、全くきいていなかったので…。

あと麻酔が効きにくいです。他院で麻酔が効かなかったことなどないのですが、こちらでは麻酔してもらっても、その後の治療でとびあがるほどの痛みを訴えたことが何度もありました。
待ち時間がないのは働いている身ではありがたかったですし、駐車場も広いので車を停めるところの心配が無かったのは良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月

前田歯科医院 (和歌山県和歌山市)

gonta.jp(本人・30歳代・女性)

以前虫歯治療にてかぶせていたのが外れたため行きました

少し虫歯が進行していたので治療してくださいました。

歯医者が元々苦手なので治療中は緊張してしまい何を処置して下さっているか正直わかりませんが先生が常に「痛くないですか」と絶えず声をかけてもらえるので気持ちが和らぎます。
とにかく先生はとても優しいです。受け付けの方や衛生士さんもとても親切で丁寧です。
和気あいあいと仕事をされているので料金のことや予約時間なども気軽に相談しやすいです。
ただ予約制ですが診察時間の最初の方でない限りはかなり待たなくてはいけません。
時間の余裕をもっていかなければならないと思います。
駐車場ですが駅前なので少し停めにくいように感じます。裏手にある駐車場の利用をおすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

mamechansan(本人・40歳代・女性)

待ち時間が長いのと、治療に日数をかけすぎだと思います。丁寧なのはわかりますが、時間のロス、費用負担など考えると少し行くのを考えてしまいます。十数年通院しておりました。確かに院長は腕も良く名医だと思います。しかし、助手によっては歯の掃除で痛みで苦痛になる方も多く、正直院長以外は信用できませんでした。丁寧さ、技術ではここに勝るところはないと思いますが、金銭面や時間を考えると行くのが億劫になってしまいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
料金: 160,000円 ※娘の部分矯正にかかった費用