Caloo(カルー) - 和歌山市の根管治療の口コミ 9件

和歌山市の根管治療の口コミ(9件)

たけ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

ぐりん(本人・50歳代・女性)

病院主導の治療方針で進めることもなく、説明も丁寧で、言葉遣いも丁寧。新しめの歯科クリニックにありがちな「儲け主義」的なものを感じないので信頼できる。窓口での支払いも以前行ってたクリニックよりはるかにリーズナブル。根管治療なので神経を触った後は痛くなるかもと言われましたが、「自宅に痛み止めありますか?」と聞いてくれたのであると答えると「それを飲んで下さい」と言ってくれました。誠実さを感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

宇佐美歯科 (和歌山県和歌山市)

m(本人・30歳代・女性)

完全予約制で常にマンツーマンです。
そのため、落ち着いた環境で治療していただけます。

先生は落ち着いた雰囲気で、こちらの質問に丁寧に答えてくださいますし、将来的に歯を残すことを考えた適切な治療をしてくれます。

他の歯医者さんに、前の先生はとてもいい治療をしてくれてるね、金儲けならもっとクラウンがんがん外して治療する、みたいなことを言われました。

お一人でされているので、当日にすぐ見てもらえない、予約が先になるのが難点です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

なかにし歯科医院 (和歌山県和歌山市)

nana(本人・20歳代・女性)

約2年ほど前に私は、近所にあるこちらのなかにし歯科医院へ行かせて頂きました。
歯医者に通うのは随分久々という事もあり、予約の電話をし日程が決まり通院を始めました。

まず内観は清潔感がある白を基調とした壁で、所々に温かみのあるカラーがありました。
受付の方は明るく優しい声で接してくれました。

そして名前を呼ばれ処置室へ入り、椅子に寝転がりました。
先生は少し物静かな先生ですが的確な処置をしてくださいました。
この虫歯は根本付近まできてるから掃除をしましょう。
麻酔は、深呼吸しながら口を開けていたら痛さも和らぎますよ。
など教えてくださり本当かな?と怖かったですが、
本当に通常の麻酔をされる時より痛みが和らぎ驚いたのを覚えています。
そして素早く処置してくださり助かりました。
痛み止め薬を出して頂き、帰宅して飲みました。

痛さも次第になくなり、すっかり見た目もよくなりました。
虫歯で歯が痛んでいるので早く処置終われー(笑)となっているけど、本当に処置が早く助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

るり521(本人・30歳代・女性)

受診しました。
初め問診があり、丁寧に説明を受けました。
診察は、個室になっているので、リラックスでき、質問も丁寧に説明して頂きました。
レントゲンを撮り、治療方針や、計画を相談しながら、診察してもらいました。
かなり悪化していたので、奥歯は抜歯する事が決まりました。治療自体は丁寧にして頂いて、痛みもなく済みましたが、抜歯した歯茎に歯のかけらが残っていました。
全然痛みはなく日にちにが経つと、自然と取れて、大事には至りませんでしたが、お気に入りの歯科だったので、本当ショックでした。
前までは、前歯が欠けていて、大きな口を開け笑えなかったけど、前歯のブリッジを綺麗にして頂き、遠慮無く、笑えるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※前歯ブリッジが高く、虫歯治療、抜歯もした為です。

戸村歯科医院 (和歌山県和歌山市)

スリッパ084(本人・40歳代・女性)

日赤の近くにあります。
2,3年に一回のペースでしか行きませんが、いつも同じところが悪くなるので、「いつもの・・・」と言って診てもらいます。
とても優しい先生で、痛くすることもありません。
診察も何度も何度もではなく、大抵2回くらいで済みます。
行きだすと長引く歯医者が多いですけどね。
予約制なので待つこともありません。
駐車場も建物の横と下に数台分あります。
ただ、残念ながら、受付の人があまり優しくはありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 ウェルネス小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

おやじまる(本人・30歳代・女性)

神経を取る治療をし通院していました。
先生は何人かいらっしゃいます。スタッフの方も多いし、患者さんも多い歯科です。
私は親知らずの神経を取る治療をしましたが他院では効かなかった麻酔が1度で効き、痛みもありませんでした。それが何よりも良かったです。
あとは、治療も順調に進みました。
治療後も痛みを感じたことはありませんでした。

病院内は昔からある歯科といった感じで、
広い室内に診察のイスが並んであり区切りはないので横の人は見えます。あと、今時珍しい銀色コップでした。待ち時間も予約なしで行きましたがあまりありませんでした。
スタッフの方が、治療中隣にいるのですが、違うスタッフとコソコソ話したり笑ったりしてるのが気になりました。その点が残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

吉田歯科医院 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいるので、予約なしでは余りオススメしません。何度か、急患で行かせて頂きましたが、だいたい一時間ぐらい待つことになります。
時間に余裕がある方は、待ってみる価値はあるとおもいます。

先生は、東洋医学なども学んでいる方のようで、麻酔注射をする時に、少しでも痛くないように、手のひらを広げるポーズなども教えてくれます!!

昔ながらの歯医者さんって感じの先生ですが、腕は確かだとおもいます。今は、無痛治療も流行りですが、私は無痛治療をしなくても、全然ここの歯医者さんは、苦痛ではないです。

看護婦さんや、受付の方も、忙しいのに皆親切な対応をしてくれます。偉そうな人は、一人もいません。最近はたまに女の先生もいます。
とてもその方も感じが良いので、お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※ポインターなども含む

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

mamechansan(本人・40歳代・女性)

待ち時間が長いのと、治療に日数をかけすぎだと思います。丁寧なのはわかりますが、時間のロス、費用負担など考えると少し行くのを考えてしまいます。十数年通院しておりました。確かに院長は腕も良く名医だと思います。しかし、助手によっては歯の掃除で痛みで苦痛になる方も多く、正直院長以外は信用できませんでした。丁寧さ、技術ではここに勝るところはないと思いますが、金銭面や時間を考えると行くのが億劫になってしまいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
料金: 160,000円 ※娘の部分矯正にかかった費用

林歯科医院 (和歌山県和歌山市)

やまこ(本人・30歳代・女性)

夜に急激に歯が痛み始めて、とにかくすぐに診察してほしかった。
近辺に引越ししたばかりで土地勘がなかったので駅からほど近いこちらの病院に
診察開始とともに駆け込んだ。
予約でいっぱいなのは仕方がないし、「歯の痛み」と言っても急を要するとは
思われないのか、受付で明らかに迷惑そうな顔をされた。
待っても構わないので、どこかで見てほしいとお願いし、やっと見てもらえた。
その辺は、こちらが急なお願いだったので、診てもらえただけでも感謝している。
だけどその後の治療に通うのに、予約でいっぱいで、間をあけて何か月もかけて通わなくてはならなくて困った。
また、予約しているのに長い時で1時間近く待たされたこともある。
待ち時間なく、診察室に入れても、中で長時間待つはめになったこともあった。
治療は丁寧で、歯磨き指導なども丁寧でよかったと思うので、
とても残念だ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月