Caloo(カルー) - 橿原市内膳町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

橿原市内膳町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

M@M(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

土曜日も日曜日の診察されているので本当に助かります。
また、平日夜は19:30までの受付なので、昼間体調が優れなかった時等
仕事の帰りに駆け込めるのでありがたいです。

今まで耳鼻科って中耳炎とか蓄膿とか花粉症で受診する科という
イメージしかなかったのですが、友人から風邪なら耳鼻科がいいよと聞き
今は主に風邪の時にお世話になっています。
鼻が詰まって苦しい時も吸引ですぐに楽になり、帰りには吸入してかえります。

殆ど院長先生が毎日午前・午後と診察されています。
患者さんは確かに多く、部屋に待合室に入りきらない時は廊下で
待たれれいますが、無駄な話がないので、診察がスムーズに進み
待ち時間が苦になりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、メジコン散10%

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

地元にある耳鼻咽喉科です。
小さい頃からここに通っているので、先生に絶対的な信頼があります。
今日は喉が痛くてしんどいから早くみてほしいっと頼めば、的確な処方をわかりやすく説明してくれるので、本当に治りが早くて助かります。

薬も少なめでと言えば減らしてくれます。

受付は、混んでたら近くに買い物や銀行へでかけてもOKです。戻って声かければいれてもらえます。なので、混んでるときはとりあえず診察いれてでてます。

受付の方や中にいるスタッフの方も結構親切でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

すもも1117(本人・30歳代・女性)

建物内装などは正直古いです。ですが先生は質問した事にはしっかり答えてくれるしお薬など必要なものしか出しません。少し早口で話しますので初めて行かれた方は優しさがないなとか感じられるかもしれませんが、何回か行くうちに慣れてきます。他の所で異常なしだったのが、こちらへ来て発見してもらい完治したので先生の腕は確かだと思います。とても信頼できる病院です。子供には最後消しゴムをくれます。それが嬉しくて子供も嫌がらず行ってくれて助かってます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

omiki(本人・30歳代・女性)

耳鼻科疾患でなにかあればここを受診しています。
小さい子供も多い印象です。
先生は優しく、しっかり症状を聞いて診察してくれますので、安心して通院できます。また日曜診察もしているので、平日仕事をしている者にとったらとてもありがたいです。また平日も夜19時半までしているいるので、通院しやすいところはすごく助かります。院内はそれほど狭いわけではなく、整理整頓されています。こどもの遊ぶスペースも確保されていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

Marina(本人・20歳代・女性)

しんどい時に待ち時間が短く受診出来て良かったです。先生もしっかりと症状を聞いてくれて優しく安心できました。院内も綺麗で清潔感がありました。点滴の際には寒くないように毛布をかけてくれるなど気遣いも素晴らしかったです。扁桃炎で点滴をしてもらったのですが、その後すぐに治りました。待ち時間には雑誌が豊富に置いてあります。トイレも分かりやすいので利用しやすいと思います。駐車券ももらえるので無料で停めれるのが良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フロモックス錠75mg

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

こまじろう(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、日祝も診察されていてとても助かります。しかしそれ故にとっても混んでいて、座る場所がないほどです。ビルの中にあるので、待合は他の個人病院に比べれば広いかもしれませんが、混雑しているので、風邪等で鼻やのど以外にも症状がある場合には身体が辛いかもしれません。
子どもの遊ぶスペースとおもちゃ、絵本などは充実していました。
先生はハキハキ話される方で、のどのここが赤い、この部分が腫れている、などきっちり教えてくれますし、どのような病名でどんな薬を処方するかも説明してくれます。診察室も広く、吸入などの装置も数が揃っていました。院外処方なので、診察後の会計はそんなに待ちませんでした。トイレは同じ階ですが院外にあり、少し分かりづらかったです。待ち時間が長いので、トイレの場所はもう少しはっきり示しておいてほしいです。薬局は同じビル内にあるので便利です。
受付の方、看護師さんも皆さん親切でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

るーぶる(本人・40歳代・女性)

比較的空いてますが行った時期が悪ければ1時間から2時間待ちです。でも土日も診てくれるので、とても助かります。もっとも残念なのは吸入器が開業当時と変わらない器械なので蒸気の勢いが衰えていて、大人には物足りなさがあります。
先生は粘膜が張りつくほど鼻汁を吸い取ってくれてスッキリするのですが、ちょっと痛いです。家に帰って鼻を噛むと少し血が滲んでました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: