Caloo(カルー) - 奈良市の発熱の口コミ 38件 (2ページ目)

奈良市の発熱の口コミ(38件)

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

雪路971(本人・40歳代・女性)

待ち時間がとにかく長い。
診療受付の開始後でも、1時間くらい待たされました。
その分、診察が丁寧でした。

長期に渡る発熱に観念して、受診しましたが、症状や生活状況など話をよく聞いてくれました。結局、薬を出すほどの状態でも無く、落ち着きつつもあったので、経過観察だけで終わりました。他の病気で薬も飲んでいたので、薬は処方した方が良いか、要らないかを聞いて下さい、出来れば飲みたく無いと伝えると、その様にして下さいました。
とても親切で良い先生なのですが、しんどい時に長く待つのは辛いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・男性)

入居ビルは少し古いですが、クリニック自体は新しくてきれいです。
スマホから診察予約ができるのが大変便利!予約番号を発行して来院すれば、受付にあるモニターに表示されるシステム。自分の順番がいつ頃か一目でかわかります。予約時間の少し前に行けばいいので、熱を出した子供を連れて長時間待たされる、といった心配はありません。
先生は男性。明るくハキハキしていて親しみやすく、キビキビと無駄のない診察です。
待合室は落ち着いた雰囲気で良いですが、席数は少なめです。予約システムを利用すれば、それもあまり気にならないでしょう。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ピーエイ配合錠

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

たか(本人・30歳代・男性)

なかなか子供が授からず、不妊治療のファーストステップとして、久永婦人科クリニックさんを受診しました。
先生の説明は分かりやすく、これからの不妊治療の流れがよく理解出来ました。
検査流れもスムーズで負担なく、行う事が出来ました。
不妊治療を始めるには勇気がいるものでしたが、その不安が少し軽くなりました。
おかげさまで今は元気な子供を授かり、感謝しております。
駅からすぐとアクセス良好で、通院しやすい環境にあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

喜多野診療所 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

生まれて初めてインフルエンザに罹患した際にお世話になりました。熱があり、頭痛がしただけでしたので、自分がまさかインフルエンザにかかっているとは思っていなかったので、心の準備ができておらず、検査で診断された時は大変驚きました。

そのころはまだあのタミフルがまだ市民権を得る前の段階で、処方された方が副作用で言動や行動に異常をきたした事例がよく報道されていたので、不安に思いながら処方を聞いた憶えがあります。

結果、私はリレンザを処方されまして、熱はわずか一日で下がりました。リレンザは容器が吸入器になっており、細かな粉末を直接気道に吸入するタイプですが、初めての自分でもすぐに要領を得ました。自分が飲んだ限りでは副作用もなく即効性があり良い薬と思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

知人に、つるはら耳鼻科に行けば「どんな風邪でもすぐに治る」との評判を聞いて行きました。私も何度かお世話になりましたが、確かにすぐに治していただけました。鼻と喉はつながっています。鼻水や鼻づまりが咳を伴う風邪へ、ひいては気管支炎や肺炎に発展して行くことはよくあることですので、内科よりも耳鼻咽喉科を受診することは賢明かも知れません。急いで体調を回復したい方にはぜひオススメの病院です。

また、本医院は「電話予約受付」を行っており、診察までがスムーズなことが評価出来ます。

以上

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年01月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

オレンジ307(本人・20歳代・女性)

よく扁桃腺が腫れて高熱を出すのですが、たまたま日曜日だったので救急に電話をして、日曜日に診察をしている耳鼻科を教えてもらって受診しました。
日曜日ということでたくさんの人が来られていて待ち時間は少し長かったですが、診察室に入ると先生は女医さんで、優しく診察をしてくれましたし、いつも行っていた病院でもらった薬より効いたのか、すぐに良くなりました。
日曜日に診察をしている病院は少ないと思うので助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

pdw(本人・20歳代・男性)

症状は、発熱38度と鼻水だったので、駅からも近く、アクセスの良いこばやし耳鼻科に行きました。

診察、処置
問診をある程度されて、最後に、鼻の奥の粘液を取る検査をしてもらいました。検査結果が出るまで、マスクをもらい待機です。5分程度ですぐに結果がでました。
診断結果は、インフルエンザA型と診察されたので、次の日からの仕事について、先生に相談をにさせていただき、次回いつから出勤できるかなど丁寧にアドバイスして下さいました。

インフルエンザに関しては、噴霧薬にて翌日には平熱に下がりすぐに治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,500円 ※薬代も含みます

医療法人塩谷内科診療所 (奈良県奈良市)

発熱と倦怠感が続き、いくつか病院へ受診したものの、やはりインフルエンザは陰性。しかし、今までに経験がないほどのダルさ、関節痛があり、翌日に塩谷内科診療所を受診しました。
待合室は発熱した人は申し出る形を採用されており、受付で申し出ると、レントゲン室へ案内され、ここで待つようにと説明を受けました。他にも発熱で隔離されている患者さんがおられるようで仕方ないとは思いましたが、部屋に残った放射線で無駄に被爆していないか、気にはなりました。診察では問診、診察という流れの後、インフルエンザ検査。結果、またしても陰性。しかし、症状はかなりインフルエンザの疑いが強いとして、タミフルも処方して戴けました。お陰で内服を始めてからは症状がみるみる回復しました。医師の対応も丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

年始に個人病院が休診で困っていたところ、この病院を紹介されていきました。
同じように年末年始で体調を悪くした人たちが訪れていたため、待ち時間は長かったです。しかし、先生もとても丁寧でわかりやすい説明、そして、検査もしっかりとしてもらえたので良かったです。また、看護士の方々もとても丁寧でした。会計なども救急の窓口でしっかりとしていたただけたので良かったです。
また、救急は、救急で窓口も待合室もしっかりと通常とは別のところにありわかりやすくて良かったです。病院自体は、古くて暗い感じですが、清掃も行き届いできれいでした。また、設備に関しては、そんなに古さは感じませんでした。トイレなどは古いなと感じました。
もう少ししたら、新しい場所に新病院ができるので楽しみです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
料金: 12,000円 ※休日診療含む

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

改築する前ですが、扁桃腺がものすごく腫れて、町医者から「大きい病院でないと対応できない」とのことで紹介状を書いてもらい受診しました。
自分が受診したタイミングが休み明けだったこともあり、ものすごく待ちました。基本的には予約システムがあるので待ち時間については多少はマシだと思いますが、初診で行くとものすごく待ちます。
様々な検査の結果、重症の扁桃炎だったのですぐに入院と集中的な加療を勧められました。幸いにも、会社も繁忙期ではなかったので一週間の入院となりました。
入院中、基本的には病室で過ごしていましたが、常に看護師などのスタッフが気配りしてくれたので過ごしやすい環境でした。
今は改築されて設備等も新しくなっているので、奈良市内で大きい病院を勧められたときはここが選択肢になると思われます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人つるた内科 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、昔から通院していました。クリニックヤードの中にあのため、駐車場も広くて便利です。
その日の朝7時から当日の予約受付が電話で始まります。その時に、受付番号が伝えられるので受付番号が早いと早めに行って、遅いと家でのんびりしてから行けるのでありがたいです。待ち時間が短くて済むので良いです。
先生は、丁寧でわかりやすい説明です。看護師や受付スタッフの方は、ベテランの方が多いようでテキパキとしていました。また、待合室が少し狭いので混んでいたら座る場所がなくなってしまいます。診察室や待合室は新しくてきれいです。
薬は、クリニックヤード内に調剤薬局があるので、そこで購入できます。様々な病院の薬を出しているので調剤薬局は、待つことが多いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

ああああああ(本人・20歳代・男性)

2日前に38度程度の発熱があり吐き気や頭痛などもあり通院しました

扁桃腺の腫れ、のどの腫れ、心臓の音に異常なし。一度下がった熱がまた出てくるというのは、インフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。結果はインフルエンザでもないので、かぜとの診断でした。大きな異常は見られないが、お腹の皮が若干シワシワしているので軽い脱水症状とのこと。今のように熱が上がりきったタイミングではむしろ薄着にしてワキや足の付け根を冷やすように言われました。

よかった。看護師さんは皆親切で好感が持てました。診察までの待ち時間も早めに受付しないとかなり待つことになるので注意が必要です。丁寧に診察してくれました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 拓生会 奈良西部病院 (奈良県奈良市)

sito(本人ではない)

娘が熱を出し、インフルエンザの可能性があると思ったため受診しました。
結構混んでいて待ち時間は長い方でした。
これは季節的な要因も多いかと思います。

検査の結果は陰性でしたが、かなり強力な抗生物質をはじめどっさりとお薬が処方され、ちょっと引いてしまいました。
インフルエンザならお薬が必要だし、判定してもらって学校へ連絡しないといけないため受診しましたが、風邪ならゆっくり休めばいいと思い、結局お薬は飲ませませんでした。
翌日には熱も下がり、やはり普通の風邪だったようです。

お会計も待ち時間が長く、熱の高い娘にとっては辛そうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 (奈良県奈良市)

hebkun(本人・20歳代・男性)

2日前より39度程度の熱があり、市販のお薬で様子を見ようと思いましたが熱は下がらず顎の当たりが膨れてきました。
これはオタフク風邪かと思いました。
社会人ですので仕事に行きながら我慢していましたが4日目にして嘔吐も繰り返し、限界かと思い仕事前に来院しました。

女医の方で親切に診察していただきどうもオタフク風邪決定だとのことでした。
親切に入院を勧めていただきましたが自宅で療養することにしました。
我慢しすぎの末期であったため1週程度で収まるとのことでした。
社会人がオタフク風邪にかかった際の注意事項と症状について親切に教えていただきました。
私は片側のみで2回目の通院で精巣関係の合併について診察していただきました。
通院初日から10日分の痛み止めをいただき自宅療養で乗り切ることができました。
今から思えば入院していても良かったかなと思いました。

院内は清潔で入口に案内の方が常にいるので安心です。
待ち時間の呼び出しも丁寧で聞き取りやすかったと思います。
総合病院のため診察場所を探すのに最初は戸惑いましたが、スタッフの方が案内してくれたためにスムーズに診察箇所まで行くことができました。
お会計もどこで待てば良いのか親切に案内してくれました。
お薬とお会計はとってもスムーズで10分程度で終了したかと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

梅谷内科クリニック (奈良県奈良市)

大福(本人・50歳代・女性)

熱が出て体がだるく一日でも早く治りたかったので受診しました。
高熱だったのでインフルエンザではないかと心配だったのでその旨を伝えると
他の患者さんへの心配もあり別の待合に案内してくれました。

幸いにもインフルエンザの診断結果は陰性だったため風邪だろうということで薬を処方して頂きました。

時期的に患者さんが多くかなり診察までにかかりました。
この病院はテレビから癒しの音楽がずっと流れていてたいくつしのぎにはならないのですが体調の悪いときには癒される感じがします。
また、暑いお茶や美味しいお水も自由に飲めます。
先生は温厚な口調で親切に診察してくれますし家族でかかっています。
予防接種も予約を取れば待たずにスムーズにしてもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

発熱外来を受診。結果はインフルエンザでしたが、事前に受診の連絡をした際、発熱から24時間たってからでなければ検査の結果が反映しないと説明をうけ、ひとまず待機。日曜日を挟んで月曜日朝いちばんに受診の連絡をしましたが、すでに発熱外来は満員で受診を断られました。インフルエンザは発症から48時間以内に投薬することで症状の緩和がされるときいていたので、どうにか対応してほしいと願い出ましたが対応してもらえず。泣く泣く夕診で受診をするも、すでに時間がたっていたからか、リレンザはあまり効かず。とてもしんどい療養期間をすごしました。
爆発的に感染症が広がっているご時世なので、病院に非はありません。
しかし…それなら24時間経たずに診てもらえばよかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

やまもと小児科 (奈良県奈良市)

小児科ですが、内科も診療しています。
また、二回目以降は予約システムが利用できます。インフルエンザの流行時期で、しかも日曜日というなか、やまもと小児科さんは午前中は診療されています。これは、子どもさんだけでなく、大人の方にとっても有り難い事だと思います。また、場所もコープやドラッグストアーに隣接しており、同一敷地内ですので駐車場もたくさんあります。また、歯科クリニックも隣にあり便利な場所です。診察は物静かそうな男性の先生。威圧感はありません。その他のスタッフも丁寧な対応をされています。院内も綺麗です。診察室と待合室はドアで仕切られてあり、プライバシー面も良いと思います。
処方は院外処方です。隣にあるドラッグストアーの薬局で貰うのが自然です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人聡啓会 中井耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

キャサリン(本人・30歳代・男性)

端的に言うと、昔からあるような近所の耳鼻科でした。駐車場の台数は少なく、また、入口へ至る階段もちょっと不便というか、昔風か?
お年寄りにはきついだろう。
待合も狭く、子供の遊ぶスペースなどはありませんが待ち時間が少ししかなかったのでよかったです。
受付の方も丁寧に接してくれたし、余りこんでいなくてちょっとしたことで診てもらうには良いかも?
ただ、先生はおばあちゃん先生でした。結構、あっさりと風邪という話になり、??というところはあります。そして、今回はかなり多種類の薬が出たのでこの辺りは好き嫌いがあるかと思います(私は、嫌いな方なので減点要素)
院外処方ですが、向かい側に薬局があるので時間を有効に使えます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月