Caloo(カルー) - 神戸市中央区三宮町のけがの口コミ 2件

神戸市中央区三宮町のけがの口コミ(2件)

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

軽い火傷の治療でこちらにお世話になりました。
神戸市の元町駅近くですが、ビルの5階にあり、少しわかりにくい場所です。
待ち時間は非常に短く、院に入って問診票を書くと、すぐに診察室に通していただきました。
受付自体ごくごく普通の対応でした。
治療自体は軽めの熱傷と水ぶくれであったので、まず水疱を破って液体を抜き、消毒、ゲンタシン軟膏を塗りガーゼをかぶせるというものでした。
薬もゲンタシン軟膏を出していただき、2週間程度で傷跡も残らず完治いたしました。
calooの口コミでは、「医師が自信がなさそうに喋るのはどうか」がありましたが、個性の範囲だと思います。
確かに言葉すくなな先生で患者の話に耳を傾けるタイプの方だとは思いましたが、全体的に全く悪くはないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団松栄会 松葉眼科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ここ(本人・60歳代・女性)

日曜日に公園掃除で植木の枯れ枝が目に入り痛みでネットで検索し受診しました。電話対応は優しく待ち時間が長いことも説明を受けました。不安だったので急いで受診に行きました。待ち時間が長いのは説明を受けていたので、診ていただけるだけ感謝と待っていました。広い外来でコンタクトレンズが中心なのかと感じました。丁寧な診察なのでと張り紙もあり、待ち続けました。

視力検査では、両方0.6なのに1.2と言われ、眼圧を測ってくれた白衣の人は何の医療職なのだろうと看護師の私は少し疑問に思いました。診察になり傷があるねと言われ、眼底も診られましたが、いつも行く眼科と違い簡単なものでした。遺物は残っていませんかと聞くと、もう一度診てくれましたが眼瞼をめくるのが痛くて受診前は普通に過ごせていたのがハンカチで目を押さえないと痛みでたまらなくなりました。会計で痛みで目が開けれないので眼帯を買いたいと言うと医師のところに聞きに行かれ、下のドラックストアで買ってくださいと言われました。なんとか眼帯をドラックストアで購入し電車に乗って帰ってこれました。

子供が小さい頃、子供の指が目に入りもっと痛くなり、近所の眼科受診し丁寧に診察してもらい、軟膏を付けてもらい眼帯をして帰ったことを思い出し、眼科診療よりコンタクトに力を入れられている眼科なのだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法: