Caloo(カルー) - 神戸市東灘区森南町の鼻のつまりの口コミ 1件

神戸市東灘区森南町の鼻のつまりの口コミ(1件)

松田耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ダイオプサイド414(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 アレルギー鼻炎 鼻のつまり

ひどい鼻詰まりが急に始まり、家で市販薬を飲んでも全くよくならなくて不安に思いこちらだと敷地内に駐車することもできたのでインターネットで調べてこちらへかかりました。
最初は平日の午前だったので待ち時間もさほど気にならなかったのですが、土曜日午前に行ったときは30人近くすでに待たれていて、結局1時間半待ちました。
耳鼻科はさっと診察してくれて回転が速いのと直接的に治療してもらえるのがいいと思ってしばらく通院したのですが処方された薬を飲んでも全くよくならず、そのことを訴えると「毎日こなきゃダメ!耳鼻科っていうのはそういうところです」と先生。
先生自身はおじいちゃん先生で、お子さんにも慣れておられ、小さいお子さんが泣いてしまわれても励ましながら治療されて頼もしいのですが、私に処方されたお薬と治療は全く効果がありませんでした。結局頑張って2か月ほど通いましたがあきらめました。
皮肉なことに、同じ敷地内にある全国展開のドラッグストアの薬剤師さんに相談して買った漢方がすっと効いて、その日から鼻詰まりは解消。
していただいていた治療は悪くなくても、薬を変えてくださいとは言いづらい感じだったので私には合いませんでしたが、あの混雑ぶりをみると合う方には合うのかも。
病院を出てすぐにある処方箋薬局でも、薬を飲んでも症状に変化がないことを伝えたときに、そこの薬剤師さんも「そういうときは病院を変えるのも一案ですよ」とおっしゃっていたけど、ホントだなと実感することになりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、タリオン錠10mg、エンピナース・Pカプセル9000