Caloo(カルー) - 東大阪市西岩田の手足の関節が痛いの口コミ 1件

東大阪市西岩田の手足の関節が痛いの口コミ(1件)

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

あずき(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 尺骨突き上げ症候群 手足の関節が痛い

長年痛みを抱えていましたが、ずっと腱鞘炎だと診断されていました。近くの整形外科で、診てもらった結果!「尺骨突き上げ症候群」と「TFCC損傷」と診断されました。その先生に「東大阪市立総合病院」を紹介してもらいました。

この病気は、腕骨(尺骨)が何かの原因で片側の骨より成長してしまい手の甲の骨の邪魔をしてしまう病気です。手を使う度に、靭帯と軟骨を傷つけてしまい、そのために痛みを伴います。私の場合、靭帯は切れて無くなっていましたし軟骨もささくれていました。治すには伸びた骨を切り取る手術しかありませんでした。病名が解り、良い先生に巡り会えて本当に本当に良かったです。経過も順調でこれから、リハビリが始まります

初診の時は、待ち時間が長っかたですが大きな病院なので仕方ありません。その後は、予約が診察の時に取れるので、待ち時間はそんなにかかりません。先生の症状の説明も丁寧で、解りやすかったです。手の専門の整形外科の先生なので、私の様な患者さんを沢山診ておられる先生です。看護士さんも優しくて、前からの知り合いの様に接して下さいました。たった2日の入院でしたが、同じ部屋の方のお見舞いに行った時も、覚えていて下さって気遣って下さり嬉しかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: