Caloo(カルー) - 東大阪市岩田町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

東大阪市岩田町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

秋山歯科医院 (大阪府東大阪市)

maimai777(本人・20歳代・女性)

先生、看護婦さんがとても優しくて親切です。
先生はおっとりされてて相談もしやすいです。対応もしっかりしてくれるし、親知らずを抜いてもらった事がありましたがその際も全く痛くなかったです。
看護婦さんは元気でハキハキしていて、対応がとても良いです(^^)
予約した時間には待ち時間なく、始めてもらえています。
今までいろんな歯医者に行きましたが、ここの歯医者が1番対応よく安心も出来、待ち時間がなく、すぐ終わるのでこの数年こちらにお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

医療法人將弘会中原歯科 (大阪府東大阪市)

とーさん(本人・40歳代・男性)

重度の虫歯治療で行きました。先に痛いところを治療し今後の治療手順についてパソコンでプリントアウトした歯の健康診断書を出してくれます。これを見ながら細かく丁寧にスタッフの方が説明してくれ明確に伝えて下さいます。歯の治療は痛いところがなくなれば治療がおろそかになりがちですがその辺は電話下さり治療が中断しているので時間取れたら来院するよう連絡が来ます。費用負担の部分も予算に応じて相談に乗ってくださいますので安心です。患者ひとりひとりの立場に立った治療をして下さり安心できる歯科医院です。先生自身、歯に対する啓発活動もしており患者は子供が多く近所の評判もいいです。夫婦で診療を行っており奥様は小児科治療担当のようです。ネットの予約システムはないですが、予約は柔軟に対応してくれます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 800円 ※治療のみ

医療法人將弘会中原歯科 (大阪府東大阪市)

大葉子663(本人ではない)

初めて行った時、受付の方は不親切でした。問診票などを機械的に出したら、自分の仕事に夢中でした。主治医の先生も親切に説明するではなく、厳しい顔をして硬い言い方と上から目線で教育するような口調で話していた。その不親切さをこちらから指摘すると、「外国の方が何人も来ているけど、日本語の曖昧さが伝わらないから、こういうふうに説明している」と主治医は返答した。
一番許せないことは、子どもが生まれて初めての麻酔投与なのに、親にも事前説明は全くなかった。こちらから「なぜ麻酔したのに、事前に説明してくれないか」と聞くと、助手さんは「子どもに知られたら不安させるから、あえてその後に説明する」と答えた。「せめて親に事前に説明してほしい。麻酔して死んだ場合もあるので、とても不安です」とこちらの不満と心配を伝えたが、主治医はニコニコしながら「すみません、前回終わった時に説明するつもりでした」とこちらの不満を抑えようとするだけで、麻酔投与の量や副作用などについての具体的な説明がなかった。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月