Caloo(カルー) - 東大阪市稲葉の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

東大阪市稲葉の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

子供の時の歯科治療が原因で歯医者が恐ろしく怖いものだと思っていましたが
知人の勧めでいったところ、ここなら安心して任せられると思いました
怖くない 痛くない! 歯医者へいくのが楽しいくらいです。先生方の技術もさることながらスタッフなどの応対もすごく丁寧でいいです。医院全体が素敵な雰囲気です

普通の虫歯治療です。先生の対応もすごく良いので、歯医者嫌いなかたも
ここなら治療ができると思います。親切丁寧なカウンセリングが一番最初にまずあります。そこで自分のこうしたいああしたいという思いをお話することが出来ます。もちろん緊急対応もしてくれますので駆け込も大丈夫です。

予約制ですが緊急の対応ももちろんしてくれます。人気の歯科医院なのに
またされることもなく 治療してもらえます。スタッフ方の対応もいいです
医院全体がまとまっており すごく良い雰囲気です。寄田先生のお人柄が
他先生や助手のかたやスタッフにも影響するようで、すごく感じのいい歯医者さんです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

to(本人・30歳代・女性)

2人目の産後虫歯がどんどんヒドくなり、しかし子供の預け先も無かったので、ダラダラと放置…。ママ友からおすすめされ、こちらの歯科医院でお世話になりました。

院内はとても清潔キレイで、スタッフの方も皆さん明るく優しいです。そして何より、保育士さん常駐のキッズルームがあることが本当にありがたいです。
治療が終わるまでしっかりと預かって下さり、目的は虫歯治療ではありますが、子供と離れて久々に1人きりの時間…!心からリラックスできました。保育士さんも優しそうで、最初の頃は泣き叫んでいた人見知りの娘も、回数を重ねるごとに笑顔で遊んでくれるようになりました。

治療はというと、正直可もなく不可もなく…という感じです。治療終了から2か月ほど経ちますが、もう同じ箇所が痛んでいます。
親知らずの抜歯などは、手際良く比較的満足でした。

保育士さんがいて子供を安心して預けられる、という点のみが、この歯科医院に通いたい理由です。子供が幼稚園小学校へ行くようになったら、もっと近所の良いところに変えたいなと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月