Caloo(カルー) - 東大阪市菱屋西の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

東大阪市菱屋西の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

医療法人佑晃会とよた歯科クリニック (大阪府東大阪市)

kikiki(本人・30歳代・男性)

治療方針については、きちんと説明してくださいますし、こちらにも選択肢を与えてもらえます。誠実な先生だと思います。
衛生士さんにも非常に優秀な方がいらっしゃって、先生も衛生士さんの役割を大切に考えておられるのがよくわかります。
仕事をしているので、行くのは夕方以降ですが、予約は2週間位で取れる感じです。待ち時間は長くありません。
ただ、先生が治療中に、衛生士さんに他の方の治療の指示を時々出されます。それはそれでいいのですが、その時は手を止めて、話が終わってから治療を再開してほしいです。何度か「ながら治療」をされました。気になるのはその点くらいで、信頼できるし、皆さん感じもいいので、続けて何年も通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年06月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

以前から痛みを感じていたのですが、まだ大丈夫と自分に言い聞かせて放置していました。ただ、我慢できないぐらいの痛みと腫れがでてきたので予約をとって
お世話になりました。もう抜かないといけないとは自分でもわかっていたのですが
先生に言われると怖くなりました。色々と説明や治療の仕方を聞いて治療を受けることをお願いしました。治療も痛くなく受けることができたので先生には感謝しています。歯の入れる方法についてもカウンセラーがしっかり対応してくれたので今では不自由なく噛むことができます。また、定期健診など行ったことがなかったのですが、歯に対する意識が変わったのか、しっかり磨いたりメンテナンスにいったりといいことばっかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

いくつかのサイトを見て、クチコミが良いと思い行きました。
先生が優しい、痛くない、良くなったとのことでしたが、まず、先生が優しい?説明が丁寧?

医師が変わられたのでしょうか?
初回、一方的に説明がありましたが、2回目以降は治療前後の説明はほぼ無かったです。

患者には呟くように話、スタッフには怒鳴っているように聞こえて、感じが良いとはおもえませんでした。

初回、口腔内の写真を撮るのですが、かなり口を引っ張られ痛いです。
淡々と続けられ、マニュアルのように痛いですよね、もうすぐです、などとスタッフさんから言われます。

治療中、器具などが唇に当たっても医師は特に何も言わず、感じが良くありません。

衛生士さん、スタッフは親切ですが、先生がもっと親切丁寧なクリニックは他にもあると思います。

患者さんは結構いるようですが、皆さんどう思われてるのか気になるところです。

歯科が多いこの時代ですので、次は別なクリニックに行きたいと思います。

今まで行った歯科で先生の対応は一番好きではありませんでした。
期待していた分、ガッカリしました。
こんなにクチコミがあてにならないと思ったのは初めてです。

参考にしてくださっている方が多いので追加させていただきます。
私は相性が良くなかったので上記のように記入しました。
ただ、初回の検査の結果を冊子にして渡していただけるのは後から見て分かりやすいので、その点はとても良いと思います。
(片付けをしていたら冊子が出てきました)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

umin(本人・20歳代・女性)

痛みにとっても弱いので、歯が欠けた所を直したかったので、無痛治療で旦那が行っていたので私も通うことにしました。最初から受付の方も歯科衛生士の方もとってもよく無痛治療ということだけあって、最初は麻酔が効いてなかったのですが、それから麻酔もしっかり効いて、麻酔をする前の麻酔をしてくださるので痛み0での治療を受けることができました。ただ治療スピードは遅めで、先生が患者さん目の前に怒鳴り散らします。私は大きい声が苦手だった為2年ほど我慢してましたが、受付の方、歯科助手、歯科衛生士の方もすぐ辞めてしまい、半年後には知っている方居ない時もありました。私はとにかく大声で怒鳴ることがとってもストレスだったので大まかな治療が終わった為歯科医院を変えました。しかし、痛みに弱い方にはおススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月