Caloo(カルー) - 茨木市中穂積の頭が痛いの口コミ 2件

茨木市中穂積の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人厚仁会なかクリニック (大阪府茨木市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

発熱・嘔吐・胃痛・頭痛・倦怠感、めまいが続き辛かったので、口コミも良かったので来院しました。
診察時間ギリギリに行ったにも関わらず、受付の方は快く対応してもらえました。
受付を済ませるとすぐ案内してもらえて、診察してもらえました。
先生は優しい感じの方で、症状を詳しく聞いてくれて、ちょっと詳しく調べようと血液検査までしていただけました。
血液検査の時の看護師の方も優しくて、注射も上手いのか痛くありませんでした。
診断結果は血液検査をしても異常なしで、ストレス性のものかもしれないとの事でした。
頑張りすぎないようにね、ととても親身な対応で有難かったです。
漢方薬と頓服薬、胃痛の薬を処方してもらいました。
処方してもらった薬を飲み終えると体調もほとんど治りました。

病院内は清潔感があり綺麗で、先生も患者さん目線で優しいので本当におすすめです。
近くにこんな良い病院があって良かったです。
これから風邪などの時はかかりつけの病院として利用しようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 智雪会多田クリニック (大阪府茨木市)

ホワイト639(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供をみてもらっています。
男性医師ですがお子さんがいらっしゃるようで、子供の扱い方や声かけが上手です。とても明るくガハハハという先生の笑い声が待ち合いまで聞こえてきて、いいムードの病院だなぁと思います。
それでいて、診察の際にこちらが質問すると的確にズバッと説明もして下さいます。
この先生に大丈夫大丈夫~!と言ってもらえると本当に安心できます。
久々にいい病院だなぁと思う病院に出会えました。

なのでやはり人気なのか、平日午前中は待合室は多くて10人くらい待っています。ですが、てきぱきと診察されているのか、1時間も待ったことはありません。(その日の他の患者さんの症状によるかと思いますが)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月