Caloo(カルー) - 吹田市豊津町の咳(セキ)の口コミ 2件

吹田市豊津町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人吉政会よしまさ内科クリニック (大阪府吹田市)

ケラスス204(本人・20歳代・女性)

風邪を引き、鼻水と喉の痛みがひどくなっていたので受診しました。小さい子供がいるため移すのも怖く、早めに治したかったのですが、受診して喉を見ただけで、「こんな程度なら病院来る必要はない。ウイルス性の風邪ならもう子供には移ってますよ。薬を飲む必要もないのでは?」と言われました。むやみやたらに薬を出さないっていう方針なのかもしれませんが、こっちは辛いから受診してるのに鼻で笑うような態度、薬も結局しぶしぶ痛み止めだけ出されました。
飲んだ後もあまり良くならず、結局他の病院へ行き炎症を抑える薬をいただき良くなりました。とても綺麗ですし看護婦さん達の雰囲気や人柄は優しいですが、あの先生がいる限りもう行くことはないと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人吉政会よしまさ内科クリニック (大阪府吹田市)

こころ(本人・20歳代・女性)

先日、妹共々風邪をひき、二人とも喘息持ちのため、ひどくなる前に病院に行っておこうと自宅から一番近いこちらの病院を受診しました。診察時に二人とも喘息持ちであることを伝えましたが、風邪ごときで来るなといわんばかりの態度でした。「喘息がひどくなる前に吸入薬を処方してもらえないですか?」とお願いしても、ため息をつかれ「今は出ていませんよ?」となかなか取り合ってもらえず、大した薬も処方してもらえませんでした。諦めて、妹と別の病院を受診した結果、妹は初期の肺炎でした。肺炎を見逃すとはどういうことでしょうか。咳き込んで苦しそうにしている妹を見る度に腹が立って仕方がありません。診察代を返してほしいぐらいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月