Caloo(カルー) - 吹田市竹見台の咳(セキ)の口コミ 2件

吹田市竹見台の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人 三楽会 たかさわ内科クリニック (大阪府吹田市)

hebrides1002@yahoo.co.jp(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 長引く風邪 咳(セキ)

呼吸器系で気になることがあって受診しました。よく話を聞いた上で適切なアドバイスをしてくれます。学歴で判断するわけではなりませんが、有名国立大医学部卒というのもポイントが高いですね。訪問看護も行っていて、地元のかかりつけ医という感じです。最新の機器をそろえているわけではありませんが、総合病院との連携も密なので安心です。待合室が狭く、立って待っている人もいることがあるので、体調が悪い時はつらいかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人のぎ内科医院 (大阪府吹田市)

nano(本人・30歳代・男性)

1週間ほど風邪っぽい症状が続き、微熱、咳やのどの痛みなどがあったので
自宅から近くののぎ内科を受診しました。

診断は風邪でしたがウイルス系やインフルエンザの疑いはないとのこと。
栄養を取り規則正しい生活を送るようにとアドバイス頂きました。
のどの腫れと微熱が続くのは疲れから来る免疫力も低下しているということで薬を処方して頂きました。

近所の町医者という感じで地域住民のの信頼も厚いように感じました。
近くにも診療所がありますが小さいな子から年配の人まで幅広い患者さんの層だな感じました。
診療所だけでなく同じ地域に総合病院もありますので本格的な診療と言うよりは
かかりつけのお医者さんと言った感じかなと感じました。
小さなところなのでスタッフさんも感じ良くアットホームともいえると思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: