Caloo(カルー) - 堺市西区津久野町の頭が痛いの口コミ 2件

堺市西区津久野町の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)

ちょろりん(本人・20歳代・男性)

副鼻腔炎で頭痛がひどくて2ヶ月ほど通院していて抗生剤等の薬をもらってるのですが、抗生剤は飲み続けてるからか効かなくなってきているのでその話もしたかったのですが先生は話も聞いてくれて薬の説明をしてくれてる途中で看護師に椅子を回転させられました。
まだ先生が薬の説明の途中でこっちも色々聞いてるのに椅子を回すってどぅ言う事?
その場で言わないとダメだったんですが頭も痛いしとりあえず薬もらって終わりましたが…
他の患者さん達もいるので回転速くしないといけないのはわかりますがあり得ないと思いこちらに書かせてもらいます。

ここの看護師は名前呼ばれて返事しても聞き逃す事しょっちゅうです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」

医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)
2.5 副鼻腔炎 発熱 頭が痛い

副鼻腔炎でお世話になっていました。
まだ、症状もあるから治療に行っていたのですが、先生からは 元々持ってる持病のせいだと言われ 最後まで見てもらえず病院を変わりました。

診察時間内だったのですが、待合室で会計を待っていると、お昼を過ぎたので 早く看護師さんや受付さんが帰りたかったのか 騒音を立てて掃除機をかけ始めました。目の前で長椅子を足でけり、掃除機をかけたり 座っている間近まできて吸い込みにきて驚きました。耳鼻咽喉科なのに、窓も開けずに ホコリも舞っていて 靴を脱がない病院なので ただでさえ汚れているのに 患者の前でありえません。
不快で仕方ありませんでした。他に 子供さんも会計待ちをしていました。
院長先生は、こんなことが待合室で行われてるいるのを知っているのかな?と疑問に思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤