Caloo(カルー) - 堺市中区深井沢町の咳(セキ)の口コミ 2件

堺市中区深井沢町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

雨雲649(本人・40歳代・女性)

内科、循環器、皮膚科と診療されています、内科と循環器は1階皮膚科は2階での診察になります。
私は内科と循環器でお世話になっています、駅から近い立地条件のため患者さんが多い人気のクリニックです。
曜日や時間帯によって混雑しますが受付で概ねの待ち時間を教えて頂けるのでご自宅の近い方は一旦帰ったり、買い物を先に済ませたりと用事を済ませて再来院されている方もお見かけします。
内科と循環器は院長先生の診察で気さくで話しやすい先生です、また、内科や循環器での精密な検査が(内視鏡や負荷心電図、24時間心電図)必要とされる場合は近所のベルランド総合病院に紹介して頂けますので安心です。
各種予防接種や心電図、心エコーはこちらのクリニックで検査できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠10mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 630円 ※再診

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

かなん(本人ではない)

インターネットで診察の予約ができるのがいいです。でもすぐにいっぱいになってしまうので私はいつも早めに病院に行ってその順番で診察してもらうようにしています。そっちの方が早くすむからです。毎回娘の咳や鼻水などで診察に行っていますが正直言うと薬が効いた覚えがありません。日にち薬というものかなと思っています。でも喉の赤みとかは子供がまだ何も言えないので痛かったりしたらかわいそうだなと思ってしまって私は病院に連れて行きます。熱が高い時は小児科に行きますが咳や鼻水の時はいつもこちらの病院を利用して鼻水を吸ってもらったりしています。鼻水を吸ってもらうと少し治りがよくなるような気がしています。看護婦さんもやさしいです

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月