Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の頭が痛いの口コミ 3件

大阪市北区天神橋の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人 恩地耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

oisy(本人・50歳代・男性)

久しぶりの来院だったため、改めて問診票を書くことに。
先生は40代くらいでしょうか。無愛想なような印象を受けるかも知れませんが、病状を丁寧に説明してくれますし、尋ねたことにもきちんと応えてくれます。そして今時には珍しい手書きのカルテ。個人的にはカタカタとキーボードを叩く医師より人情味があっていいと思います。
待ち時間はかなりあるのですが、一旦会社に戻ることができ、時間になると電話をくれます。時間を有意義に過ごすことができるうえ、待合室が患者で一杯になり息苦しい思いをしなくてもいいという観点からも、患者にやさしいシステムだと思います。医院に戻ると受付の方が「おかえりなさい」と迎えてくれるのも、ほっこりとした気持ちになり痛みも和らぐ気がします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、エンテロノン-R散、ムコダイン錠500mg、ディレグラ配合錠

やすたけちえ心のクリニック (大阪府大阪市北区)

彷徨(本人・40歳代・男性)

2年ぶりぐらいに向かいました。
以前に通院していた時点から、
かなり良くなってきましたのと、
待ち時間が長いこともあり、
通院が遠ざかっていたのですが、
最近不調が続き、
別の病院に向かったのですが、
そちらの対応が悪く、気分が更に悪くなり、
そのまま先生のところに駆け込みました。

親身に話を聞いて頂き、
薬を飲むのは嫌だったのですが、
気分を落ち着かせるためにも服用をと、
言って頂き、実際服用して、
気分も落ち着きました。強迫性障害もあり、
気分が落ち込むと、強迫行為が増え、
止が効かなくなり、そのことにも、
寄り添うように話を聞いて頂き、
調子が戻れば行かなくなるかもしれませんが、
出費は増える際には、自立支援も申し込みました。

なぜなら、先生にはそれだけの恩を、
感じているからです。

待ち時間の件も、
一度診察券を渡して頂ければ、
職場が近いので、
時間になれば連絡するとも行って頂き、
安心しました。

現在は、予約システムもあります。

これからもお世話になることが、
あると思いますので、
何卒宜しくお願いしますという気持ちです。
ありがとうございます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 5mgセルシン錠、ルーラン錠4mg、テグレトール錠100mg
料金: 3,600円 ※久々だったので初診も含め2260円。薬代は1340円。別で自立支援の申し込みで診断書3000円支払いました(任意)

医療法人山尾診療所 (大阪府大阪市北区)

春宵(本人・20歳代・女性)

以前診てもらっていた病院が閉院してしまったので、
こちらを病院を紹介して頂きました。
ご老体が多いですが受付・看護師さん・患者のさんも皆様顔なじみの様で
雰囲気が良くアットホームな感じで私は好きです。
(騒がしいと言う意味では無いですよ。)

待ち時間が長いのが最大の欠点ですが喘息の時には順番を早めてもらったり、
待合室でもと顔色や声をかけて下さるので常連さんが多いのだと思います。

先生はどんなに忙しくても丁寧に話を聞いて下さり「では合わせてみますね」と
的確にお薬を処方してくれるので色々と持病を持っている身としては安心出来ます。
ずっとかかりたい病院です。

因みに点滴の針は通常の物よりも痛くない細いものを使用しているらしいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月