Caloo(カルー) - 大阪市住吉区万代東の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

大阪市住吉区万代東の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

エリザベス(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

妊娠初期に合併症で入院しました。戸惑いが大きい中 あれよあれと決まった入院に少し疑問を持ちました。初診の時点で 私の合併症の方には殆どの方には入院していただいてますからと言われました。選択枠はあまりなかったです。 入院中は 母子同室の親子と同じ部屋になり(婦人科系の方は母子同室の方と同室にならないようですが…)夜中全く寝れませんでした。なので予定より早く退院希望して帰りました。個室もサラッとすすめられましたが、個室の料金をパンフレットで見たとき18000円と書いていたので断りました。 寝不足で体調が悪くなり帰るという結果は不満だらけですが しっかり検査できたことは良かったと思います。それと 冬は絶対加湿器必須項目だと思います!自前を持ってこられる方がいるくらい乾燥すごいです。しかし病棟には一台もありません。私は夜中にタオルを濡らしに行きました。シャワー室は埃も溜まっているし、カーテンに真っ赤な血⁇薬⁇が付いていて 清潔感はありません。 退院後 電話で予約変更しようとしたら 横柄な受付に当たりました。婦人科の受付は他の口コミにも書いてたけど、評判悪いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
料金: 63,000円 ※4日入院・無料の部屋にて
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふみまま(本人・30歳代・女性)

妊娠3か月、まだ安定期に入っていない時期でした。出血が続き、腹痛もあったため、こちらの病院にいきました。
私は実家が堺市なので、堺市の病院で出産予定でしたが、自宅が大阪市だったのでネットで調べて近くのこちらの病院にいきました。
妊娠中の出血ということと、腹痛もあったためすごく不安な気持ちで行きましたが、まず受付方法がわかりにくく、やっと受付できたと思い、産婦人科の前で待っていると『予約してないのでかなり時間がかかります』と言われました。もちろん他に待っている方もいるので承知のうえでしたが、一応出血があることと腹痛があることを伝えて待つことにしました。しばらく待たされたのち、受付に呼ばれ、『こちらで出産されないならみれません。堺の出産する病院にいったら?』と言われました。
普通にみてもらうだけなら出産する病院にいってましたが、出血と腹痛があって車で堺まで行く勇気もなくとにかくみてもらいたかったので近くのこの病院にきたのに、体を心配するどころかこの対応。
正直腹が立ち、すぐに違う病院へいきました。
結局赤ちゃんに異常はなかったのですが、出血はしばらく続きました。他の病院で受診して説明もうけ、安心できました。
こんな病院が普通にあることにびっくりしました。二度といきません。もしこれで赤ちゃんになにかあったら私はきっと恨んでました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: