Caloo(カルー) - 大阪市城東区中央の頭が痛いの口コミ 2件

大阪市城東区中央の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人上善会 にしじまファミリークリニック (大阪府大阪市城東区)

一か月に一度、激しい頭痛と吐き気が2〜3日続く状態でした。長年続いていたので、頭痛持ちだから仕方がないと諦めてきましたが、会社の同期が頭痛外来で治ったと聞いて受診しました。

先生、看護師さん、受付の方みなさんとても親切に対応して頂きました。
体調の悪い時に親切な対応をしてもらうと、本当にありがたいです。

先生の診察は丁寧に話を聞いて頂き、偏頭痛と診断され、マクサルトRPD錠を処方されました。
私には劇的な効果がありました。
今までは頭痛が発生したら仕事にならず早退していましたが、昨日仕事中に頭痛信号があり服薬したところ、30分程で落ち着き仕事に差し支えありませんでした。

今、頭痛で苦しんでる方は一度頭痛外来を受診することをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

仕事が上手く行かないストレスで頭痛が続きました。最初は放置してたのですが、だんだん頭痛が大きくなったので、思い切って病院を探して相談に行きました。病院まで場所も近くスムーズに行けました。

医師は最初は話しにくいイメージがあったのですが、実際に話をすると非常に理解のある先生でした。ここに来て良かったと思いました。その後診察が始まり原因は風邪だったようです。最近は寝る時間が遅くなったり、生活が不規則だったのがいけないと反省しました。風邪薬を飲んで
それでも状況が悪化する場合はまた相談下さいと親切にアドバイスを頂きました。

受診した全体的な感想は親切な印象でした。また患者の性格に合わせて柔軟な判断ができる医師だと思いました。また待ち時間も比較的少なかったので特に不満はないです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年07月