Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区味原町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

大阪市天王寺区味原町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

みなさんの口コミ通り、穏やかで優しい男の先生です。
とても丁寧な診察と分かりやすい説明をしてくださるので、大変満足しています。
今まで診てもらった産婦人科の先生の中で、断トツで感じが良い先生です。
お産は取り扱っていないとのことで、紹介状を書いて頂き、別の大きな病院で出産しました。
看護婦さんも親切で、とても優しいです。
冬場は待合室が冷えるので、あたたかい格好をして行ってください。
引き続きお世話になりたい、とても良い病院です。
自信を持ってオススメします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

nya(本人・20歳代・女性)

生理痛に悩んでいる時にお世話になりました。
自宅からは遠かったのですが、婦人科はハズレを引きたくないので口コミ評価の良かったこちらへ。
病院はそんなに大きくもないですが、とても清潔感のある院内です。
受付には少しご年配の方がいてとても優しいお話口調。予約制でないので、毎回なかなかの待ち時間です。いつ行っても待合室はいっぱいの印象です。
肝心の先生は、口コミ通り!とーっても優しく丁寧な話し方で安心して何でも話しやすい先生です。
私は緊張しやすく、いざとなったら質問したかった事など忘れやすいのですが、先生の柔らかい話し方で緊張も、解されました。
電車を乗り継いででも行く価値あると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

3.5 妊婦検診

妊娠がわかり、女医さんにお願いしたいと思い通いました。
仕事がのりにのっていたときの妊娠だったため、仕事との両立などの悩みも抱えつつの通院でしたが、そういったことも聞いてくれたりアドバイスをくれる女医さんでした。
仕事柄かなり引越頻度が高いため最後まで診てもらうことはできなかったですが、毎回安心して話ができる方で心強かったです。

ただ、運営面に少々難ありです。
とにかく待ち時間やその方法が残念すぎる。
時間予約ができないため、30分以上前から病院前に並ぶ方も多く、1度15分前から並んでみましたが、それでも中で1時間待ちました。そして、外は階段の上に入口がある形で妊婦さんたちが立ってならんでいるので、一人貧血で倒れたら…想像したくない状況です。
始まる時間まで診なくていいからせめて待合室の椅子に座らせてあげればいいのに…。
もしくはもっと時間を区切った予約法などを使ってもいいんじゃないかなと。
雨の日とかも並んでいるという方がいらっしゃって怖いなぁと思いました。
基本私は並ばなかったので中で2時間以上待っていました。
待合室の椅子もその時間妊婦に座らせるにはきついものでした。
かなり人気なのだなと思いつつ、今は改善されているといいなと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: