Caloo(カルー) - 大阪市福島区福島の咳(セキ)の口コミ 4件

大阪市福島区福島の咳(セキ)の口コミ(4件)

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

水都メディカルクリニック (大阪府大阪市福島区)

soka(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて咳が止まらなくなった時にお世話になりました。
職場から近く、夜も19:30くらいまで受け付けてくれるとのことだったので、こちらにしました。
ほたるまちと呼ばれる割と新しい建物の中にあり、院内はとても綺麗でした。

医師の簡単な診察を受けたあと、咳止め(錠剤2種、粉薬1種)を処方してもらいました。
咳が一ヶ月くらい続いていたので念のため注射も打ってもらいました。
初診の方のみ尿検査が必須とのことでしたので、尿検査も受けました。ちなみにトイレはとても綺麗でした。

診察終了時間間際だったためか、待ち時間もそんなになく、スムーズに受診できました。
受付のスタッフや注射を打ってくれた看護婦さんは、皆さんとても親切でした。
また何かあればここに来ようと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

上福島診療所 (大阪府大阪市福島区)

アマルテア710(本人・30歳代・女性)

昔ながらの診療所です。

病院で、どこがしんどいのかを伝えるのが苦手なのですが、少し話すと色々なことをわかってくださいます。
病室内も待合室も清潔感があります。
インフルエンザ症状が出た時はいつもここで診断をしていただいております。

立つのもままならないような体調不良の際は、待ち時間が短く助かります。

直接みたわけでは有りませんが、毎朝、お医者さまが病院の前を掃き掃除されていると、家族が申しておりました。

受付の方も感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

サンフラワー633(本人ではない・3〜5歳・男性)

複数の友人におすすめされて子供が長引く鼻と喉の不調で受診しました。場所柄子供には不慣れかと思っていましたが、小さい子でも優しくみてくださって、子供もたくさんきていました。うちの子は最初からすごい大声で泣き叫びましたが丁寧にみてくれてありがたかったです。ただ非常に動くので耳垢をピンセットで取るのはみていて傷がつきそうでこわかったです。院内は清潔感もあり、看護師の方たちも優しかったです。インターネットで当日予約ができ、待ち状況を確認しながら来院すればよいので子連れにはいいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月