Caloo(カルー) - 大阪府のインフルエンザ予防接種の口コミ 204件 (4ページ目)

大阪府のインフルエンザ予防接種の口コミ(204件)

やすだ内科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。流行る前に予防接種を打ちたかったのですが、電話で問い合わせをする病院がどこもワクチンが足りず、打てても何週間待ちだったなか、こちらのクリニックの外のボードに貼ってあった予防接種受付中の案内を偶然見つけ問い合わせしたところ、すぐに打つことが出来ました。まだこちらのクリニックが出来て間もないと言うことと、大きな通りから離れた住宅街の一角にあるので、まだ皆さんが知らないため、すぐに打てたのだと思います。先生は若い女医さんで、穏やかなとても感じの良い先生でした。受付の方も丁寧に対応して下さいます。インフルエンザの予防接種はいつも近くの病院で打っていましたが、他の診察で来られている患者さんも多く、季節がら咳をしてる方が多い時もありました。こちらのクリニックはもともと待合室も小さく、他の患者さんともぼほ被らないので来年もまたこちらで予防接種を打ちたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
事前に予約をしていましたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
ただ、ここの病院は人気なのか、予約の出来る日はとても先でした。
来年からは、もう少し早めに予約しようと思います。
値段は、近くの他の病院よりも安かったです。
先生はとても優しく、とても丁寧な先生でした。
受付の人や、看護師さんの雰囲気もとてもよかったです。
私は予防接種でしか、行ったことはありませんが、他の友達からの評判もいいので、何かあった時には、またここの病院に行こうかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 宏彩会李クリニック (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

結構前からある地元の病院で祖母の時代から家族でお世話になってます。

商店街の中の少しはずれたところにある小さなクリニックですがいつも混んでます。
お年寄りも大変多いです。

インフルエンザの予防接種で行きましたが人が多い割に待ち時間は比較的短く助かりました。

先生もサバサバした先生でちょっとしたことでもいつも相談にのってくれます。看護師さんたちもテキパキしています。

小さなクリニックですが子供からお年寄りまで行きやすい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人慈奨会 いしはまクリニック (大阪府松原市)

ブラック796(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい時から予防接種や、診察でお世話になってるクリニックです。今はインフルエンザの予防接種と風邪を引いたりしたときとかで、お世話になってます。去年受験でインフルエンザの予防接種しても毎年
かかるので、先生と相談しょうと思ってたら今年は受験生だからと言って2回打ってかからないようにしないとなって言って貰え息子本人も嬉しかったのかうんと、接種までの時間は混んでても30分位で診察に呼ばれて先生が打ってくれます。腫れたりしてないか確認の為に20分位待ちますが、トータル的にもそれほど時間がかかったって事は感じないかと思います。料金は、1回の方が2800円です2回打つ方は、1回2500円で合計5000円で高くないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人清和会くれクリニック (大阪府泉南市)

インチーザ024(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

いつも風邪を引いたり、インフルエンザの予防接種などで利用させてもらいます。薬もクリニック内で処方されるのでクリニックを出てから薬局に行く手間がなくありがたいです。あまり混んでいることはなく、比較的スピーディに診察してもらえます。待合スペースが広いのがオススメです。午後の診察は午後8時までやっているので、平日仕事帰りに行かせてもらうことが多いです。年配の先生ですが、手さばきが早く、予防接種で注射を打つのも一瞬でした。笑

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人しもむら本町レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が2人で行くと少し安くなるので主人と行きました。
待合室は少し病院らしくないオシャレな感じで驚きましたがゆっくり出来る不思議な空間です。
診察室に呼ばれ、今回は予防接種だけですが、何か悩みや聞いておきたいことはありますか?と先生に聞かれレディースクリニックなので生理痛の相談もさせて頂きました。
全然関係ないことなのに丁寧に優しく聞いてくださる先生です。
今度、レディースクリニックへ行く時はこちらへお世話になろうと思います!!
駅近でオススメです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

まさ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪の引きかけや、疲れたなと思った際ににんにく注射をしてもらっています。
元々注射や点滴は苦手なのですが、ここでは横になった姿勢で見えないようにしてくださるのがうれしいです。
また、予約制ですが、秋にはインフルエンザの予防接種もしていただきました。
いい歳した大人ですが、注射嫌いと伝えたので、優しくしていただけました。
私は主に予防目的での受診です。
病院は比較的新しいので、とても綺麗であたたかいふんわりとした雰囲気です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

藤原医院 (大阪府高槻市)

かつ(本人・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

自転車や車を停めるスペースがしっかり確保されていて、さらに待合室では子供用の絵本やマンガだけでなく大人用の雑誌も用意されているため、子供から大人までいろんな人が呼ばれるまでの暇つぶしをすることができます。さらにテレビも一台設置されているためそちらを見ることもできます。先生もとても優しい方で、どのような症状があるかを詳しく聞いてくださります。そしてもう1つは薬局がすぐ近くにあるためお薬を出してもらった時にそれを貰いに行くのがとても楽なところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人天方会 AMAKATACLINIC (大阪府大阪市西区)

奈良県民(本人・30歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今年の冬にインフルエンザ予防接種を受けに、この病院に行きました。
院内はものすごくオシャレで綺麗。ゆったりと座れるゴージャスな椅子で待合の時間は優雅に過ごせます。感動しました。こんなに綺麗な待合室のクリニックなら料金はもっと高いのでは。。と思うくらい綺麗です。自分が今までいった病院の中では最高峰の綺麗さ。
また、注射の処置もかなり早くて的確。更に注射後の注意事項(激しい運動はしないでとか)が書かれた紙を配布してくれる丁寧さ。
めちゃくちゃ気に入りましたので来年の冬もここで予防接種受けたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

増田内科クリニック (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもの検診、家族全員でインフルエンザ予防接種で利用しています。
平日でも結構混んでいました。
予約のシステムは無く来た順番で診察です。
先生は中年の男性で優しいです。
こちらの相談や質問にも嫌がらず答えてくれます。

おっとりとした口調なのでやや頼りない印象は有るものの、子ども(5才)自身がかかりつけの病院として選びました。
親しみやすい印象です。

受付の方も対応も良かったです。
会社に提出する領収書や保育園に提出する書類等、感じ良く対応してもらいました。
今後も使っていきたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

中井内科医院 (大阪府泉南市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けに親子で受けに行って来ました。
院内は、いつ行ってもとてもきれいで清潔です。
看護婦さんはみなさんいつも笑顔で、親切な方ばかりです。
特に子供のかかりつけの方が多いというのもあり、先生は子供に対して
とても優しく接してくださいますし、親身になって話を聞いて下さいます。
インフルエンザの予防接種後、泣いているうちの子に消しゴムを下さったので、泣きやみ、喜んでいました。
先生がとてもいい先生で地元では評判の良い病院です。
うちのかかりつけです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人香英会片岡整形外科リウマチ科 (大阪府豊中市)

バラエティ491(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

新しく出来た施設なので、綺麗ですし受付の方も丁寧でした。
先生も優しく、決して上から目線などもなく丁寧に説明してくれました。
今回は風邪の患者さんがいないという理由でインフルエンザの予防接種で再度来院。
注射だけではなく前回のところもお話を聞いてくれたり感じがよかったです。ココに来てよかったなと感じました。
そんなに通っていないため、4.5点に。
でもまた予防接種や整形外科に用事の際は利用したいなと思います。
あと駐車場の券が出るところも通いやすいポイントでした!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

ふたちーママ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

現在生後3ヶ月の息子と2歳の娘の予防接種でお世話になってます。
院長と副院長どちらもあたりましたが、2人ともかなり子どもに優しくて丁寧にしてくれます。
痛いよなぁごめんなぁと言いながら注射してくれ、終わった後も頑張った頑張った!と優しく声をかけてくれます。
副院長の時は最初に予防接種に関して心配な事はないか聞かれ、終わった後は脱臼にならない抱っこの仕方など教えてくれました。
予防接種専用の時間が設けられているので病気の子と会うこともなく安心です。
ただやはり人気なだけあってかなり待ち時間はあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

菊池内科 (大阪府八尾市)

ぼのぼの(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

1番直近で利用したのは、去年の冬頃にインフルエンザの予防接種で受診しました。
予防接種以外でもこちらの菊池内科を利用する際は必ず予約をしてから来院します。いつも人が混雑している為です。
以前から、身内が受診しており信頼出来るお医者さんと言うことで紹介してもらいました。
先生も話しやすく、少し困った事など相談しても真摯に話を聞いて頂けます。
看護師さんも気さくな方が多く非常に雰囲気の良い内科です。
院内の、待合室も清潔で広々としています。雑誌やテレビなども置いてあるので時間も潰せます。
丸みのあるソファーなどで患者さんと向かい合わせになりますが、静かな雰囲気で気まずさも無く利用しやすいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 靖英会 玉井クリニック (大阪府大阪市西成区)

そら(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

毎年ここで、家族全員インフルエンザの予防注射をしてもらってます。
他の病院より値段が安いです。

院内も清潔感に溢れ、とても綺麗です。
先生も看護士さんも、受付の方もとても優しいです。

予防注射はここって決めてます。
患者さんも老若男女問わずたくさん来られてます。
先生の人柄や看護士さん達の優しさのおかげだと思います。

以外と遠いところから来てらっしゃる人もいました。

待合室も広くて、ゆったりとしてます。
おすすめです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益財団法人 淀川勤労者厚生協会附属此花診療所 (大阪府大阪市此花区)

ハルス482(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

毎年子供たちのインフルエンザ予防接種をお願いしています。
お値段も安く設定されていることが有り難いです。
怖がって泣いて叫んでも、頑張ったご褒美としてお土産に消しゴムを下さるので帰る頃にはニコニコです。
先生も看護師の方も優しくて、子供の対応に非常に慣れていらっしゃるので心強いです。
待ち合い室には子供用の絵本が用意されています。
最近院内を綺麗にされました。
曜日によって小児科の先生もいらっしゃいます。
平日夕方の診察は近隣の診療所の中では遅めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回目1500円、2回目1500円、友の会料金の設定です。

医療法人 命の冠会希ファミリークリニック (大阪府茨木市)

ゆいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近所は予約でいっぱいか、予約受付終了で、すぐに接種が出来ず、電車で行けるところを探しました。駅直結なので、便利でした。市営駐車場と提携しているので、駐車場もたくさんあります。

電話で翌日のインフルエンザの予防接種の予約が取れました。
何人か待っていましたが予防接種だけなので、先生の空き時間を見て、診察し、すぐに注射をしてくれました。
スタッフも話しやすい方たちで、怖がる子どもには怖がらせないように、頑張った子どもはしっかり褒めてくれました。
子どもの対応には慣れていて、安心して受診できました。
インフルエンザの予防接種なので、先生と話す時間はあまりありませんでしたが、サバサバした先生で、物腰も低く、話しやすかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 2,600円 ※1回分の料金(幼児は2回接種)

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

ムタビリス017(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもが小さいころから、お世話になっております。いつも穏やかで信頼できる先生です。
体温計もその時代の最先端を使ってるので、今ではおでこに近づけるだけでピッと1秒式のを採用されてます。なので、赤ちゃんでもスムーズに検温が可能です。
乳児のころは、育児に不安ばかりでしたが、にいつ先生の「お母さん、大丈夫ですよ。」の一言で どれだけ救われたことか……。
今回は、インフルエンザの予防接種で来院しましたが毎回 子どもの診察終わりには、飴ちゃんを3ツくれます。うちの子どもはラムネが嫌いなのでカルテに『ラムネだめ』と付箋が貼ってありますが、なぜか いつも飴ちゃん2ツとラムネ1ツをくれます(笑)(笑) 唯一の??はそれくらいでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人俊和会ふくだ内科,小児科 (大阪府吹田市)

レイコ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けに行きました。
事前に電話をして聞いたとところ、特に予約はいらないとのことでしたので、夕方、仕事の帰りに行ってみました。
病院は阪急アザールのなかにあります。
アザールのなかに薬局も入っているので、風邪などでかかったときには同じ建物内で薬を受け取ることができて便利そうです。

病院内はそれほどあたらしいというかんじではありません。
患者さんはそこそこいましたが、それほど待たずに呼ばれました。

お医者さんに簡単に診ていただき、看護師さんが予防接種をしてくださいました。
慣れている感じで、あまり痛みは感じませんでした。
副反応などもまったく出ませんでした。
会計もスムーズで助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

kor(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪などで通院でもお世話になっていますが
こちらの病院は、何といっても毎回診察時に母子手帳を提出し
予防接種の接種状況を確認されます。

ですので、小さい間は風邪を引いていたので
ついでに予防接種の時期を伝えてくれ、予約をして帰れました。

予防接種は一般診察時間外に設けられていて、
他の風邪などの子供と一緒になることはありません。

インフルエンザの予防接種後は、急な副作用の心配があるため
念のため10~20分ほど経過観察がありました。

一般診療は携帯から事前に予約ができます。
予防接種も電話などで予約が可能です。

先生はとても熱心な先生で、厳しいことを言われたという方もしばしばですが
症状によっては、翌朝電話で経過を伝えで下さいと言われます。
それによってもう大丈夫ですよ。などアフターフォローもしていただけます。

適格な診療で安心して子供を診てもらえます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月