Caloo(カルー) - 長岡京市長岡の虫歯の口コミ 3件

長岡京市長岡の虫歯の口コミ(3件)

岡部歯科医院 (京都府長岡京市)

スーパーバス217(本人・30歳代・女性)

私も初めて行った時は戸惑いました。けっこうハッキリした物言いの先生なので。
例えば「口開けてって言ったら開ければいい。ずっと開けてたらしんどいやろ」
今思えばとても親切な先生ですよね。
今まで行った歯科医では普通何も言われないので開けっ放しでした。けっこうしんどいんですよね、唾液もたまるし。
子どもを連れて行っても脇のキッズスペースで待たせてくれます。
完全予約制なので時間になったら呼ばれます。
治療の説明もしっかり分かりやすくしてくださります。
院内も綺麗で受付の方の印象もよく、全体的にいい歯医者さんのイメージです。
何ヶ月後かに定期検診のお知らせのハガキも届けてくださり、目安や診察に行くきっかけにもなります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

岡部歯科医院 (京都府長岡京市)

masaki(本人・50歳代・女性)

閑静な住宅街の二階にあります。一階は自転車など置けるようになっています。
歯が痛い時やなにか異常があったときにお世話になっています。完全予約制で診察室の中は1人だけです。ちょっと緊張しますが、集中して診てもらえるのでありがたいです。先生はとてもはっきりした感じの方で説明もとてもわかりやすく的確です。口をゆすぐタイミングもちょうどいい感じで口を開ける辛さも軽減されます。看護師さんや受付のかたもとても感じがいいです。これからも是非お世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

戸渡歯科診療所 (京都府長岡京市)

予約優先なので待ち時間はほとんどなく、かといって何時もたくさんの患者さんで待合室はいっぱいで、口コミで人気の歯医者さん、といったかんじです。私も、医院の近くに住む祖母から聞いて来ましたが、検診なども今後ここに通おう、と思っています。私は虫歯を埋めたところに菌がたまって、歯の根っこからの治療となり通っていましたが、時間のかかる治療といえ、担当の先生は熱心に治療してくださりました。ほんと歯のトラブルだけは辛い。元々は自分の不精からの結果なので、私が悪いんです!とかいいながら、ときには笑いながらでリラックスしながら治療に専念することができました。通うたび、前回の診療内容と今回はどうしていくのか、レントゲンしゃしんを交えて説明して頂きわかりやすく、根の治療という高リスクな施術に身を任せれたのも、先生のお陰です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療