Caloo(カルー) - 亀岡市の外科の口コミ 2件

亀岡市の外科の口コミ(2件)

亀岡市立病院 (京都府亀岡市)

水瓶904(本人・30歳代・男性)

診察に関しても丁寧でスタッフさんの対応も良く、とても居心地の良い病院で
紹介状で行ったのですが飛び込みなのに診察から手術まで嫌な顔一つせず応じていただきました。
術中も不安にならないように説明しながら施術いただいて気にかけてくださりました。
待ち時間などに対して口コミを書いて低評価が付いているのを見かけますが、気休めで診察をして流されるのでなく
きちんと診察してくれていると考えて良いのではないでしょうか?
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人宮前診療所 (京都府亀岡市)

やすちゃん(本人ではない)
4.0 外科

急に娘が泣き出して足を触ってたので見てみると、足の小指が赤く腫れ上がり真ん中に膿みが溜まっているような状態でした。
その後しばらくしたら普通に歩いていましたが、もし骨が折れてたりひびが入ってたらいけないので、
近くにある整形外科がこちらでしたので受診しました。

先生にぶつけたみたいで足が腫れてるんですといい、娘の足を見せると、先生は腫れて痛そうなあしを
押したりグリグリ回したりしました。とても痛そうで娘はギャンギャン泣きました。触診では折れてはいないようでした。
まだ小さいのでもし折れてても勝手にくっ付くから大丈夫だよといわれました。レントゲンは軽い
被曝だから小さい子には必要ないかぎりしない方がいいといわれしませんでした。

無駄な検査をせず、触診で終わらせてしまう先生は腕がいいのでしょう。だからこんなに混んでるのだと思いました。
病院のまえを通るたびいつも車がいっぱいです。またなにかあった時はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月