Caloo(カルー) - 京都市伏見区墨染町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

京都市伏見区墨染町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

山本耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市伏見区)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

昔からの地元民ならば山本耳鼻科でお世話になっています。
先生が二人おられまして、30代後半?ぐらいの息子さんと昔からされているおっちゃん先生がおられます。
わたしのように幼少期から来ていて、最低でも15年以上前から来てる人ならば、おっちゃん先生のほうになりますが、新規の方は息子先生になります。
昔ながらの人はおっちゃん先生に慣れているので、受付のお姉さんもおっちゃん先生に自動的に受診するようにしてくれます。
わたしは、息子先生に受診してもらったことは1度しかないのですが、息子先生も腕がいいので、良いと思います。
現在、おっちゃん先生のほうは新規では受付されていませんし、受付の人も「院長先生のほうになります」と言われます。
院長先生が息子さんで、副院長がおっちゃん先生(お父さん)です。
昔から来ていると過去のカルテも見て、遺伝性のものとか見てくださるので、おっちゃん先生にしてもらっています。
あと、家族が全員お世話になってるので、父親のカルテとも照らし合わせてしてくださいます。
「骨格が同じだからアレルギーも同じやね~」と言われました。
現在、地元にはわたしは住んでいませんが、耳鼻科通いに最近なってしまったので、仕事終わりに、実家へ帰り、こちらの耳鼻科にかよっています。

待ち時間は長いですが、ネットか電話で予約ができますので、されるといいです。
診察券と言いますか、カルテの番号がない人はネット予約できないので、まずはじめは、予約せず行かれることです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

山本耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市伏見区)

ちゃみこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前は息子さんとお父様と二人で往診されていたのですが、一人になってからびっくりするくらい待ちます。
元々混んでいるので、待ち時間は結構あったのですが。
ネットで予約するか、診察券を出しに行って一度帰宅するかといったところでしょうか。
駐車場も2台分しかなく、ほぼ埋っています。
他に提携されている駐車場もないので少し不便です。
先生は良い先生です。
腕もいいです。こどもも診てくれます。
同じ薬なら、診察なしの問診だけで処方してくれるので、花粉の時期はいつもよりも込み合います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月