Caloo(カルー) - 京都市中京区西ノ京職司町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

京都市中京区西ノ京職司町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

耳に出来物が出来て、治らなかった為に行きました。
耳鼻科とういうのはどこも混んでいるイメージですが、ここもそうでした。
しかし、私が受診した時はとてもスムーズで待ち時間が短かったです。
先生もスタッフの方々も、素早いけれども雑ではなく、親切でした。
検査する医療機器も常設しているみたいで、安心です。
処方も適切だったので、それからすぐに治りました。
交通面も二条駅から近く、周辺にバス停もあり、便利な方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりがひどくなり、風邪を疑っていましたがなかなか治らず、アレルギーの可能性もあるのではないかと思い受診しました。待ち合い室は少し狭いので、患者さんでいっぱいでした。私が行った時は大人よりも子供さんが多かったです。明るくて清潔な印象でしたので、子供さんも通いやすいのだろうと思いました。
診察は、問診と鼻と咽を看ていただきました。アレルギーの可能性が高いと言われ、吸入もしていただきました。
鼻炎の飲み薬が処方されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

yoruhee(本人・20歳代・女性)

口コミで評判が良かったので利用しました。
地下鉄二条駅からすぐ近くにあり、アクセス良好で初めて行ったときも迷わずに到着できました。院内は清潔感があり、受付の方も感じが良かったです。

先生はまさに「チャキチャキ」という言葉が似合うショートカットの女の先生で、少しお年は召しておられるご様子ですがそんな気配はみじんも感じられませんでした(笑)

しっかりしている先生と口コミで聞いて正直怖いイメージを持っていたのですが、実際の先生はこちらの不安は否定せずに聞いてくださり、「それは日にち薬よ」とか「心配しなくても大丈夫よ」とか安心するように声かけをしてくださる方でした。
お年寄りの患者さんの診察もお話を聞きながら上手にされていて、地元で愛されているお医者さんという感じです。
耳鼻咽喉科でお世話になる際は、またこちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

n(本人・20歳代・女性)

他の病院に不審感を持ち伺ったのがここでした。第一印象はサバサバした女性の先生で初めて訪問・診断いただいた時はきついような感じがしましたが、今回は優しく丁寧に診断してくださった印象でした。診察も丁寧、明確、スピーディです。口から水蒸気を吸って帰りました。処方して貰った薬はちゃんとすぐに効果があり、体調も無事に回復しました。何度か行っていますが、いつも混んでいるのに待ち時間は少ない印象です。また行きます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

hevenly(本人・30歳代・男性)

私は冬の季節になると鼻が詰まりやすくなるという傾向があり住んでいるところの近くで良い耳鼻科はないかと思いここを選びました。中はクリニックの割に小さい場所で仕切がなく個人情報等が丸聞こえです。内心「個人情報は大丈夫なのか?」と疑いたくなりましたが今まで問題になってないのだろうと思いました。肝心の中身はこちらの質問にズバッと答える良い意味でサバサバした先生でした。薬局がここは受付でもらうので今までにはないタイプの病院でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

のむら(本人・20歳代・女性)

こちらにお伺いする前の予定が少し押してしまい、
診療時間終わり間際に初診で行かせて頂きました。

初診、また午前診察終わり間際だったにも関わらず、
丁寧に対応していただいた当時の受付の方には感謝いたします。

診察の際、前院長の女医の方に診ていただきました。
耳に違和感があること、また数年前から鼻づまりが酷く、
そちらも可能であれば診て頂きたいと思いお話させて頂いたのですが、
鼻づまりに関しては「今更治したいの?」と言われたのを覚えています。

診察終了間近だったこともあり、時間ギリギリに駆け込んでくる
お客さんを診なくてはいけないのは気持ち的に気分が乗らないのもわかりますが、
今更治したいのかと苦笑気味に言われた事は忘れられません。

薬を数点頂き帰宅しましたが、もう行きたいとは思えませんでした。
どうにかしたいと思ったこともあり、診察しただけにとても残念でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月