京都市中京区瓦之町の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)
- 京都府京都市中京区瓦之町
- 耳鼻咽喉科
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
私の症状は半年以上も喉の痛みが続いて、軽減してきてはいるのですが、イガイガ感がとれません。
ここの医院には耳鼻咽喉科クリニックでは導入の少ないNBI搭載の電子内視鏡があるので、遠方から受診にきました。
地元の病院にはNBI搭載のハイビジョンな画像の電子内視鏡を装備した病院はありません。ネットで探したら京都府で3件見つかっただけでした。
探せばあと数件見つかるかもですが、地元のかかりつけの耳鼻科の先生も3件くらいかなあとおっしゃってました。
NBI搭載だと1ミリから2ミリ単位の早期の咽頭癌や喉頭癌や食道入口部の癌が発見可能になり、この検査で大丈夫なら一安心出来ます。
そしてここの医院の先生は低姿勢で、全然上から目線でなく、神経質な患者の声も途中でさえぎることなく、ちゃんと聞いて下さり、適切な説明をして下さいました。最高の先生でした。
料金も思ったより安かったです!地元の耳鼻科ではNBI搭載されていないのにここより高くて、画像診断料が取られていました。
初診なのにココの方が安かったです。あと駐車場が無料になるよう努力して下さい。これだけが困ります。
看護師さんというかスタッフの方もとてもやさしく教育が行き届き、洗練されてる感じでした。ありがとうございました。
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
首筋の腫瘤が怖くなり受診しました。一番懸念していたリンパ節腫瘍の否定の為にすぐにその場で内視鏡検査をしてくれ、そのまま説明に入ってくれます。
一応念の為採血による癌検査も希望に合わせてしていただきまして大丈夫の太鼓判もいただけました。
不安で一杯の時程、一旦診察室を出される事での疑念をちゃんと理解しての細かな配慮の利いた診療体制には心から感謝します。
それを可能にしてくれるだけの充実した設備と確固たる先生の診療技術があればこその成せる術だとは思います。
それだけにいつも老若男女問わずいつも賑わったクリニックですが、それだけの信頼に値するので納得です。働く看護師さんにもプロ意識を感じる素晴らしい方ばかりです。
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
風邪が長引いて喉が腫れていたため受診しました。
街中にあるので行きやすいです。また休診日と土曜以外は夜7時まであいているので仕事が終わってから行けるのがありがたいです。
周囲に聞いてもとても評判の良い先生で、休診日には大病院で診療していらっしゃるようです。設備もかなり整っているみたいで、大きな病院みたいだなと思いました。ただ設備を使用して検査してもらうとどうしても診療費がかかってしまうのでご注意下さい。
先生は優しい穏やかな方で、説明もわかりやすく詳しくしてくださるので安心出来ます。キッズスペースもあるので子供さんを連れてくる場合には助かるのではないでしょうか。
こちらは完全予約制の医院なので行く場合には気をつけて下さい。
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
風邪で内科を受診していましたが、長引いていたのでこちらをネットで調べて受診しました。
予約せずに行ったので、少し待ちましたが、割と早めに受診出来ました。
ファイバースコープでしょうか、鼻から喉の方へ通してそれを大画面で一緒に見ながら説明して頂けます。
画面も鮮明で説明も大変分かりやすくて、自分の現在の喉の状態がどうなっているのか、見ることが出来て納得しました。
ただ、その検査(ファイバースコープを通して診る)代がすごく高くて、内科でレントゲンを2枚撮影した時の3倍の保険点数でした(汗)。
喉に薬を塗ったりなどは無く、処置はよくある吸入器を自分でするものだけでした。
先生はとても優しそうで、それもあってか子供さんが沢山来られていました。
完全予約制のようで、次回はスマホで予約するように言われました。
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
耳垢栓塞という症状で治療を受けました。
耳垢が詰まる、という、いっけん情けない症状なのですが、
本当に、がっちりピッタリ一分の隙間もなく塞がってしまい、
片耳が完全に聞こえなくなる状態でした。
加えて、その症状により、外耳炎?も併発したらしく。
本当にビックリするぐらいの激痛でした。
最初、家の近所の耳鼻科で治療を受けていたのですが、
お年をめした先生だったからか、こちらの質問にもあまり答えてもらえず、
「何故痛いのか」「治療の選択肢は他にないのか」と聞いても、
納得できる答えが貰えず仕舞でした。
あと、もの凄く痛いのに、全然聞いてくれない感じで……。
不信感を感じたので、こちらの「なかい耳鼻咽喉科」を口コミ検索等で調べ、
藁をもつかむ思いで受診しました。
やはり、症状的に少し触れたら激痛、と言うのは変わらなかったのですが、
痛みが強かったら、すぐにストップして他の治療の選択肢もいただけましたし、
モニターで耳の中の状態も見せていただけて、
「何故痛いのか」「現状どうなっているのか」と言う説明も、
非常に分かりやすかったです。
結果、2回ほどの受診で完全に除去でき(しかも2回目は痛みもほぼゼロでした)、
本当に感謝するばかりです。
若い先生ですし、こちらの話もよく聞いていただけますし、説明等も非常に分かりやすかったですし、大変満足しました。
今後、何かあったらこちらに通おうと思っています。
料金: 1,600円 ※初診。薬代も込み。 |
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
時々ではあったものの、朝起きた時に耳が聞こえづらく、ふさがった様な、何とも言えない閉塞感に襲われ、不快感が続いたので受診してみました。
初診だったため、予約ではなく、かなり待ち時間がありましたが、実際先生に診てもらうことで不安がなくなりました。
検査も耳に直接ファイバーを入れたり、聴力検査をしたりとかなり丁寧にかなり詳しくく実施していただきました。
結果的に原因は不明な突発性難聴ということでお薬も処方していただきました。
数日後には自然に治り、お薬も飲む必要もなかったのですが、先生やスタッフの方々がとても親切で丁寧で、次回また何かトラブルがあったらお世話になりたいと思えるクリニックでした。週に一度大学病院へも診察に行かれているのも安心できるポイントでした。
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
話しやすい先生で、症状など相談しやすかったです。
病院も新しく綺麗でした。設備も最新、治療も本格的でした。治療もモニターを見ながら説明してもらえました。町の耳鼻科というよりは、最新の設備の整った耳鼻科という印象です。待合室はそんなに広くないので、混んでいるときは座る場所がない時もありそうです。薬は院外処方ですが、同じ建物の1階に薬局が入っているので、処方箋をもらってすぐに薬をもらいに行けて便利だと思います。
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
京都市内で耳鼻科を探していて、交通の便のよいこちらに行ってみることにしました。
人気の病院のようで、HPに最新の検査機器があると書かれている通り、町のお医者さんにしては市民病院並みの機器がそろっているように思います。
ファイバースコープでみてもらっているときに、大きな画面に映して録画して見せてもらいました。何があるのか不安な患者さんにはとても親切なやり方だと思いました。
先生もご経験年数が長くしっかりしておられる様子でした。
平日の夜もやっているので仕事をしている方にとってはありがたいですが、待ち時間は長いほうだと思います。初めて行く方もネットで順番の予約ができるので、したほうがよいかと思います。
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
引越してから初めての耳鼻咽喉科です。何処へ行けばいいのかわからず、ネットで検索しました。烏丸御池駅から徒歩数分で便利な場所にあります。待合室は薄暗い照明ですが落ち着いた雰囲気です。小さいながらもキッズスペースがあり、子供さんが遊んだりDVDを見たりしておられました。初診でしたが、ホームページから予約して伺いました。順番予約というものだったので、45分ほど待ちました。
とても丁寧なドクターで、終始優しく診察して下さいました。ただ、鼻や喉の画像診断があるので値段は高くなるように思いますが、最新の機器で検査して下さり目で見てわかるので、その点は良いかと思います。
料金: 2,500円 ※プラス薬代1000円 |
なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)
こちらのサイトを見て初診に行きました。
咽頭痛くしゃみ鼻水症状が酷く行きましたが、理由は分かりませんの一言で終わりました。
めまい等の症状も訴えましたが、どれが一番しんどいかを聞いて他の症状には触れもせず。
どうすべきかの処方もなし。
お子様連れの患者さんが多く、待合室には子供が遊べるスペースがあったりと子連れの患者さんには良いのかと。
わざわざ遠い所まで出向き長い待ち時間待つより近くの耳鼻咽喉科で診てもらうべきでした
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 京都府京都市中京区瓦之町