Caloo(カルー) - 京都市左京区松ケ崎今海道町の虫歯の口コミ 1件

京都市左京区松ケ崎今海道町の虫歯の口コミ(1件)

医療法人巴山矯正歯科・歯科 (京都府京都市左京区)

青079(本人・40歳代・男性)

待合室にての待ち時間は少なくしている様子。
診察室内の待ち時間はちょっと待たされるけどね。
受付も丁寧にサバサバしているのでサクッと終わる。
特に厳重なコロナ対策しているわけでもなかったな(笑)
予約日前日にSMSメール登録してない場合着信3回入る。
彼女らは業務的にやっているだけなので無視してもOK。
予約時間に来ない場合ペナルティがあるので注意する説明あり。(遅刻省く)
予約時間変更したいときとか診察時間外になると自動音声になって電話しても通じず。
歯の治療は虫歯治療も削りはしない派でレーザー治療。保険治療外になるので
カードが使えます。
削り抜きはしないので奥歯の虫歯治療する場合別の歯科医でしないといけないという必要も考慮する。
先生がおっちゃんでサバサバしてて気が楽。いつも患者待たしつつローテーションで忙しそうにしてる。
Googleマップで口コミをしたと言って見せると歯ブラシやおひとつどうぞとなんやらくれるよ。

スケーリングはたいそうなやり方なので早くても3か月スパンで十分らしい。半年でもいいとのこと。
歯ブラシの磨き方なんやもやる手順みたいだけど拒否すればしなくても済む。

もっと600円-700円ぐらいでできる安いとこあります。ただ削って磨くだけなので10分もかからない。

裏駐車場も車3台ほど止められる。バイクも自転車もとめられる。自転車は正面にも3台とめられる。裏側の道は一方通行になっているので注意。対向車そんなにこないから無視してもいいけど住宅街なので気をつける。
松ヶ崎駅斜め前すぐ。近くにスギ薬局あり。ちょっとだけ離れているけどローソンがあります。15時台北大路付近の小学生が多い17時台は役所の人の帰宅時間で混む。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月