Caloo(カルー) - 長浜市平方町の小児科の口コミ 5件

長浜市平方町の小児科の口コミ(5件)

医療法人 まちのほけんしつすこやかkidsクリニック (滋賀県長浜市)

ひなぽに(本人ではない・1〜3歳・女性)

ホームページから時間予約や順番待ち予約が可能です。
シーズンによるかもしれませんが、予約時間を10分以上超えることがありません。
新しい病院なのでとても綺麗で、おもちゃや絵本もたくさん置いてあるので退屈しません。予防接種と病気で受診する子で入口待機エリア共に分かれているので、その点も安心出来ます。
おそらく三十代の若い男性が院長です。とても優しく診て下さり説明も丁寧で分かりやすいです。
駐車場も込み合うことはありませんし、すぐ隣のドラッグユタカでお薬も処方してもらえます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、トラネキサム酸シロップ5%「テバ」、ミヤBM細粒

カーキー152(本人ではない・1歳未満・男性)

9か月の息子が風邪をひき受診しました。結構混んでいましたが、診察前に看護師さんが病状や心配に思っていることを聞いてくれました。診察では、先生もとてもやさしく子どもに話しかけてくれました。夜に咳と鼻がひどいことを伝えると、鼻水を吸い取る処置もしてもらえました。おかげで帰ってきたらぐっすり眠ることができました。

待合室は木の床になっていて、木のおもちゃがたくさんあったり、子育てに関する本もたくさん並んでいました。2階には体重測定のできる部屋や病児保育もあるみたいで、これからはかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン

ベゴニア827(本人ではない)

違う病院をかかりつけ院としていたのですが、まちのほけんしつが新しくできたと聞き、ずっときになっていたので子供が風邪をひいたときに、こちらの病院で診ていただきました。先生はひとりひとり大事にされているようでとっても丁寧に診ていただけますし、その割には待ち時間もないです。院内も清潔感があり凄く気持ちがいいです。感染部屋、非感染部屋と分かれているので安心していけます。ぜひこちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ゆりりん(本人・30歳代・女性)

病院内は木のぬくもりであふれ、落ち着いて過ごせます。
先生も看護師さんも親切で、何でも相談できます。

また、ネット予約(初診からOK)もできほぼ待ち時間なく診察が受けれました。

感染疑いのある患者さんとは、待合室も別になってます。

2階は産前産後ケアや、病児保育もあります。
私も0才の子供がいるので、ベビーマッサージやおとるむなど利用しています。長浜市のハッピー子育てチケットも使えます。

薬は隣にドラッグゆたかがあり処方してもらえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸「ヤマゼン」

スカイブルー825(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の方の点数が私にはよすぎます...順番予約がインターネットからはできなかったですし、時期と曜日がよくなかったのですが、待ちました。一回出ればよかったのですが、寒くて...待ち時間が長いとぐあいの悪そうな子と一緒に遊んでいることもあって、その子はインフルエンザだったみたいで、お母さんがはしっこへ連れていっていてうつってないか心配でした。先生は優しく話を聞いてくれましたけど、横のユタカも何か微妙な距離があって...寒かったので結局車で行きました。奥野先生は薬局が横なので抱っこで行けます。点数がよくて期待してたのと、重なって色々気になりました。きれいですし木の雰囲気が好きな方はいいと思いますし、他のところがあいていない時にもやっているので、またお世話になるかも知れないです。宜しくお願いします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月