Caloo(カルー) - 彦根市松原町の小児科の口コミ 5件

彦根市松原町の小児科の口コミ(5件)

田宮こども診療所 (滋賀県彦根市)

雪柳130(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どものかかりつけの病院を探して何軒目か忘れましたが一番良かった小児科です。

ネット予約が出来るのでギリギリまで家で待ってられます。
何より先生が細かく問診してくれます。
具合が悪くなった日から病院に来た日までを時系列で質問して、パソコンに打ち込んでました。
病気の症状もただの風邪で済まさず咽頭炎、気管支炎など細かく診断してくれます。
紙で絵を描きながら症状の説明をしてだからこの薬だよ。
とにかくこちらの伝えた事に対して細かく説明してもらえ安心感がすごくありました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

田宮こども診療所 (滋賀県彦根市)

ドロシー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

かかりつけの小児科を探して色々な病院をまわりましたが、ここにしようと決めました。

ネット予約も出来ますし、何より先生がとても丁寧に問診をして下さいます。
具合悪くなった日から、現在に至るまでを、時系列で質問し、丁寧にパソコンに打ち込んで下さいます。
また、紙に書きながらひとつひとつ、これがどうだからこの薬。これがどうだからこれには薬はいらない。など丁寧に説明して下さいました。また診断名もただの風邪じゃなく、咽頭炎、軽度の気管支炎など細かく細かく。
なので、こちらも全部伝えられた、そしてその伝えたことを全て説明してくださったという安心感があります。

なにより、この付近の小児科で、子供の機嫌をとりながら聴診器を当ててくれるお医者さんはいませんでした。ここの先生は、「はーーい、ポンポン!大丈夫よ!おーしまい」と声をかけながらして下さったので、いつもギャン泣きの我が子も、シクシク泣きくらいで済みました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

田宮こども診療所 (滋賀県彦根市)

真実のみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

以前は別の病院に通っていましたが、
引っ越しを機会に少し遠くなってしまったので
こちらで診て頂いています。

いつ行っても受付の方、看護婦さん、先生が丁寧で
みなさん子供にもとても優しいです。
ネット受付もありあまり待たなくていいところも便利です。
お伺いしたいことや、わからないことを教えてほしいときに
電話をしたときもわかりやすく説明して頂きました。
いつでも安心して子供を診ていただけるので、
子供が体調を崩してしまったときはずっとこちらに
お願いしたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

田宮こども診療所 (滋賀県彦根市)

ぐるにゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が保育園で発熱し11時という微妙な時間で他の病院が行けない時に保育園の先生に飛び込みでいけるということでここに行きました。駐車場もたくさんあります。
病院内はスッキリとした作りです。本はたくさんあります、おもちゃはテーブルに動物園セットみたいな木でできたおもちゃがありました。
飛び込みでいきましたが待ち時間は30分ほどでした。
軽い夏風邪ということで薬を出すほどか先生も悩んでいましたがシロップといざというときに坐薬を処方してもらいました。
割とお医者さんに物怖じしない子供なので先生もとてもほめてくれて子供がすきなんだろうなと伝わってきます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

田宮こども診療所 (滋賀県彦根市)

のんのん34(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものかかりつけの病院で田宮こども診療所に行っています。はじめて受診した時は受付人数が多く2時間ほど待ちました。診察していただ時に何故そんなに待ち時間が長くなるのか分かりました。
先生は原因を追及し症状に合うお薬を選んでくれます。
こちらの話もしっかり聞いてくれて答えてくれます。
なので一人に対する診察時間が他の病院よりも明らかに長いため待ち時間が長くなってしまいます。
ですが安心感がありその待ち時間も納得でしました。
2回目からは予約可能なのでそんなに待ち時間はありません。

話をじっくり聞いてもらい親の私の不安も取り除いてくれる先生でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※乳幼児助成の為