Caloo(カルー) - 大津市栄町の皮膚科の口コミ 5件

大津市栄町の皮膚科の口コミ(5件)

伊豆蔵医院 (滋賀県大津市)

しょうぶ228(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供の頃からずっと通ってます。とにかく人気で混むため、別の病院に行ったこともあるのですが、丁寧さや真摯さが違って結局戻ってしまいます。
先生は女性で、すごく若いというわけではないのですが、肌がハリがあって毛穴がなくて、とにかく綺麗で、さすが皮膚科の先生!という説得力があります。
駅からそう遠くもないので、徒歩でのアクセスも悪くないです。
混んでいても一人一人の話をしっかりきいてくださるので、他の病院ではされなかった診断をされることもあり、実際ここで頂いた薬ですぐ治ったことが多いので、待つ甲斐があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

伊豆蔵医院 (滋賀県大津市)

うららちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 肝斑

皮膚科の先生は、いつもとても丁寧にこちらの話を聞いて下さいます。いくら患者がたくさん待っていても、あせることなくイライラすることなく、一人一人に時間をかけて、ゆっくり診て下さいます。看護師の方もとても優しい方ばかりです。そのせいか、皮膚科はいつもいっぱいですが、ネットで予約が取れるため、そんなには待ちません。ただ診察が終わって、会計を待つ時間が少し長いように思います。
あと、いつもたくさんの患者さんが待っているため、待合室が少し密に感じます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン

伊豆蔵医院 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

人気があるようで、いつ行ってもかなり混んでいます。2時間待ちは当たり前と言う感じです。ネットでも予約ができますし、順番も確認出来るので私はいつも一旦外出するようにしています。
皮膚科と耳鼻咽喉科があり、受け付けは同じですが、診察室は別々です。
私は痒みのある湿疹ができて、皮膚科を受診しました。女医さんなので安心できます。本を見せながら、症状を確認し、説明してくれました。混合の軟膏を処方され、症状はすぐに改善したのでよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オイラックスクリーム10%

伊豆蔵医院 (滋賀県大津市)

もつなべ(本人ではない・1歳未満)

子供の湿疹が気になり来院しました。
待ち時間も少なく、すぐ診てもらえたのですが、
子供の湿疹をアトピーと言われショックを受けました。少し長引く湿疹だっただけで、その後すぐに治ったのですが、アトピー性皮膚炎と言われ、子育てに神経質だった私はとてもびっくりしました。他の病院にその後みせにいきましたが、何も心配いらないと軟膏を出されただけで、アトピーとは言われなかったです。こちらが神経質だっただけかもしれませんが、以来一度も来院していないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

伊豆蔵医院 (滋賀県大津市)

milo(本人・40歳代・女性)

知り合いから話を聞いて下さる先生だと、シミ取りで伺いました。混み合っている待合室でずっと待っていましたが、知らぬ間に呼ばれたようで後回しにされました。もっと大きな声で呼ぶべき。

女医は時間がなさそうで、診察室に入ったとたん、どこ?

え?こことここが気になって、、、

あぁシミやね。レーザーしたいの?たまに色素沈着あるけど、半年くらいで消えてきます。それでよかったらするけど。全部で6000円。時間ないから麻酔なしでいい?

知り合いから聞いていたので信頼してお願いしました。

施術はかなり痛かったです。痛みが得意な私でも毎回体がビクッとなるくらい。
先生は老眼?見えてるんか?という不安もありました。

かさぶたもとれ、レーザーチェックへ。

毎日貼っていたテープで皮膚が赤くなってしまってました。
赤くてわからんわ。シミはなくなってる。
1番濃いとこはまた半年後にしましょか。
とりあえず赤み消えてからレーザーチェック来て。
シミ残っててもいいなら来なくていいけど。

と言い去りました。

赤みが消えましたが、術前とシミは全く変わってなかったです。
無駄に肌が荒れ、毎日テープ生活をしていて
お金を返して欲しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: