Caloo(カルー) - 大津市唐橋町の皮膚科の口コミ 4件

大津市唐橋町の皮膚科の口コミ(4件)

わかばやし皮ふ科クリニック (滋賀県大津市)

mm.3(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約ではありませんがネットで順番の受付は可能です!
ネットが使えない人もいますから通常の診察時間前に(15分ほど前)早くから並んだ人達の診察をされています。
私は家族みんなここなので並ぶ時とネット受付の時と使い分けて受付しています。
ネット受付と並んで受付ができるので良いのは良いですが、駐車場が混雑する事があるので注意です。
ネット受付が済んでいて、あと何番目ですとネットで確認できるのですが、入りたい時に駐車場に入れなくて困った事が多々あります。
でも案外混んでいない、人が少ない!って時もあったりするので、あれれ?っとなる時もあります(笑)

先生は女性で優しくいつも的確です。
質問にもしっかりと答えてくれます。
看護師さんや受付の方の対応も良いですよ。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ボアラ軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%

わかばやし皮ふ科クリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

JRの石山駅や、京阪の唐橋前駅から徒歩圏内なので、交通の便は良いと思います。敷地内に駐車場もあり、割と広かったです。5台以上停められる印象でした。
ネット予約も可能で、待ち時間が少なくなるようにと、とても便利なシステムを導入させています。人気があるようで、待ち合い室はかなりいっぱいで、1時間近く待ちました。診察自体は5~10分程でスムーズです。
先生も優しい口調ですし、看護師さんや受け付けの方も、とても丁寧でした。
新しいクリニックで、とても清潔感がありました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

わかばやし皮ふ科クリニック (滋賀県大津市)

ビーフステーク ジェムラニウム262(本人ではない・1歳未満・女性)

ネット予約できるのがきっかけでこの病院を選びました。7時からネット予約できますが、7時過ぎに予約して42番目と言うことがありました。人気みたいです。さばさばした女医さんです^ ^気さくな先生で何でも相談してます。予約してもたまにすごく待ちますがまぁまぁ耐えれます。ただ最近薬待ちが長いです。薬剤師さんによるみたいです。院内処方なのはすごく助かります。いい病院ですよ。
ただ駐車場が争奪戦です。7台?8台止めれますがそれ以上に患者さんがいるので。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

わかばやし皮ふ科クリニック (滋賀県大津市)

yuioa(本人ではない・1〜3歳)

医師はハキハキとした女医さん。
息子の湿疹がひどくてかかりましたが丁寧に説明し、ステロイドの塗り方も教えて貰えた。
低月齢だったので、決まった曜日で予約が取れたがそれ以外はネット予約をしないといけない。でも人気のある皮膚科ですごく待ち時間が長かった。(初診はネット予約で行った)
薬は受け付けでもらえるので、薬局にいかず済むので良かった。
オムツ替え台もあり、トイレも広く綺麗で助かった。
駐車場はある程度の台数が止められるが、いつもいっぱいでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月