Caloo(カルー) - 大津市皇子が丘の皮膚科の口コミ 3件

大津市皇子が丘の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人 よこえ皮フ泌尿器科 (滋賀県大津市)

ぱぴこ777(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

大津京のタワーマンションの中にある病院の一つです。駅からのアクセスも近く、周りに薬局もたくさんあります。
私は子どもの皮膚科に通っていますが、泌尿器科もあるので年齢層は年配の方が多めかなぁと言ったところです。キッズスペースはありませんが、待合室に子どもの絵本も多いので助かります。先生はおじちゃん先生で話しやすいです。子ども受けも良いです。薬を多めに出してくれるので助かります。人はいつも割といて混んでるイメージです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 よこえ皮フ泌尿器科 (滋賀県大津市)

ストロベリー745(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの足に「いぼ」が出来たので受診しました。

とても気さくな先生で、
子どもにも優しく、よくお話をしてくださいます。

液体窒素でいぼを冷凍凝固するので、とても痛いのですが、
子どもにどれだけ我慢すればよいかわかるように、
「〇回するからね」と事前に言ってくださり、
子どもも数を数えながらなので、気がまぎれるようです。

院内も清潔にされており、とてもきれいです。
待合室に患者さんがたくさん待っている時もありますが、
待ち時間は短いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」
料金: 500円 ※福祉医療費受給券(子ども医療)を使用しています。

医療法人 よこえ皮フ泌尿器科 (滋賀県大津市)

白雪210(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

こちらの病院には、二回伺っています。幼少期からアトピーで、大人になった今でもかゆみが止まらない時があります。初めて受診したときは顔がかさついてかゆくて皮がむけて、化粧もままならないくらいになったときはじめて伺いました。
マンション?の下にある病院で、駅からすごく近く通院しやすいです。
受付の方も感じがよいです。
先生は男性の方ですが、どうしたん?と、とてもこちらも話しやすい話し方?で話してくださいます。
きちんと聞いてくれてなおかつてきぱきと診察するみたいな感じでした。
顔のクリームを処方していただき、アトピーと伝えると、首やらの皮膚の荒れを見て体用のクリームなども処方してくださいました。
薬がなくなってきて、二回目もうかがうと、いつも通りクリームを処方してくださいました。
あと私は足のたこがひどく足の指の皮膚もあれており、それを見た先生が足のたこを削ってくださったりして、きれいに皮をけずってくださったりしていただきました…。とてもありがたかったです…。
話しやすい先生ですし通院しやすいし、お世話になっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月