Caloo(カルー) - 伊勢市中島の小児科の口コミ 8件

伊勢市中島の小児科の口コミ(8件)

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

チェブラーシカ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

三重県の伊勢市にある花田小児科は、先生がとても優しいです。
子供達も怖がらず、先生のことが大好きです。
声が小さめで聞き取りにくいこともあるのですが、子供に対しても優しく接してくださいます。
予防接種や検診など入り口が別でお部屋も風邪の子供たちと別なので、安心して病院に行けます。
予約もできるのですが、家を出る前に一本電話を入れると、あとどれくらいで診察が出来そうですよ。
少し遅れているので、これくらいの時間に来て下さい。など、親切に教えてくださいます。
処方のお薬も院内処方になりますので、本当に楽で良いですしオススメの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

Apple(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は、ひとりひとり丁寧に診察してくれます。
不安なこともすべて聞いてくれるので親も安心です。
受付も感じが良いです。
すこしの風邪で診察したいときには、
インフルの患者さんが多い時期なんかは、
待ち時間を、車で待たせてくれます。
とてもありがたいです。待ち時間が長いときには、家にいて電話をすると、そろそろ来てください。もしくは
あと何分かかります。と教えてくれます。こどもがしんどそうにしているときは、本当にありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科 便秘

友人の子供が通う保育園の検診?時には、こちらの先生が担当して下さると聞き受診しました。

別の小児科で便秘+乳児湿疹の事で気になる診断だったため、セカンドオピニオンとしてお世話になりました。

便秘に関しては、「5日」を目安に綿棒かん腸をしてみて下さいとのことでした。
毎日臭いおならが出ていることも心配でしたが、ガスが出ているのは良いことですと教えて頂き安心しました。

坐薬よりもいちじく浣腸を推される先生でした。
その場で女性のスタッフさんがいちじく浣腸をして下さったのですが、勢いがあり、我が子は号泣しました。(かかりつけ医でのいちじく浣腸では泣いたことがありません)
効果てきめん!10分もしないうちにドバーッと便が出ました。

お薬は処方されず,「いちじく浣腸は薬局等で売っているので大丈夫です」と言われました。(処方してほしいと言えば、して頂けたのかもしれません)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

かぱちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが皮膚が弱いので皮膚の相談等で利用していました。先生は優しく、丁寧に説明してくださるので話しやすいと思います。子どもの使っていた薬は院内で薬を処方してくれるので、帰りに調剤薬局に寄る手間がはぶけるのでありがたいです。風邪などでは利用したことがありませんが、予防接種と風邪などの診察の部屋の入り口はわかれているので安心して利用できると思います。予約をしていけば待ち時間もそれほどないのでよいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

ラリッサ127(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度かお世話になっていますが、人気の小児科で、予約制にも関わらず予約時間に行っても1時間近く待つことが多いです。それを見越してか、予約時間前に電話をしてあと何人か確認させてくださったり、長時間待つことになるからと、外で待つことをすすめてくださったりします。
先生の診察が丁寧で、いろいろなお話をしてくださるので一人にかかる時間が長いのだと思います。
今回はほぼ朝一の時間に予約が出来たので待ち時間はあまりありませんでした。息子の夜の咳き込みがひどいため通院しました。マイコプラズマが流行っているのでその可能性を示しつつも、「診察している間一度も咳をしていないので多分心配はない。夜中に咳き込むのは仕方がない。昼間も咳き込み始めたら心配。」とのご説明でした。
診察に時間をかけてくださるために「一度も咳をしていない」ことが判断の一つになったのだと思います。
ただ、そこまで毎回時間がかかることがわかっているのなら予約時間にもう少し余裕をもたせていただきたいとも思います。
待合室にはたくさん本やおもちゃがあり、テレビで子ども向けのビデオが流れています。授乳室もあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

ハハ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものかかりつけ小児科をどこにしようか迷っていたら、こちらの評判が良いとのことで、こちらに健診や予防接種もお願いしています。
まず予約制なので、無駄に病院に行って待つことがありません。電話をして、予約時間になったら、また電話をして確認したら、「今○人患者さんがいますので、○時までお待ちください。」と親切に教えていただけます。
そして、健診や予防接種の待合室と、風邪などの体調不良の患者さんの待合室が別になっているため、無駄に風邪をもらってくることがありません。

先生は1人なのに(大先生が時々いらっしゃいますが)診察室が2つあるため、診察が終わってから、子どもに服を着せたり、泣いた子どもを落ち着かせてから退室ができます。
何より先生や看護師さんが非常に優しく、丁寧に対応してくださいます。
評判が良いため人気でいつも待ちますが、私はこちらの小児科に子どもを見てもらえていつも安心しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

ななサンタ(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝、お腹が痛いと言い出し、下痢で何度もトイレに駆け込んでいました。ウンチもだいぶ下痢だったので、学校を休み、かかりつけの花田小児科に行きました。

聴診や、お腹などの触診、喉の様子も診てもらい、下痢もあるけど少し喉が赤いので風邪薬も出しますとのことでした。

電話や携帯で予約して、診察をしてもらいますが、予約時間からだいぶ遅くずれてしまうことが多く、仕事をされている方は時間が正確でないので困ることもあるかもしれません。私は家が近所なので、診察はあと何番目かという確認を電話で度々してから向かうので、待ち時間は最小に抑えられるのですが、予約した時間より一時間以上遅い時間になったりします。
 とても優しい、スタッフの方や先生のおかげで安心して通院しています。診療時間外でも先生の携帯につながり、困っているときに指示をしてくださったり。都合が良いときは病院をあけてくださり、薬をいただけたりと親切に対応してくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピポキシル塩酸塩錠、ムコダイン錠250mg、ゼスラン錠3mg、ミヤBM錠、タンニン酸アルブミン
料金: 1,380円 ※診察と薬代の料金

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

オブロンガ970(本人ではない・男性)
1.0 小児科

予約して来院しますが、必ず待たされます。待合に人少なく、呼ばれて中待合へ。そこで、看護師の問診があり、診察室に入ります。診察室には誰もおらず、看護士が「少しお待ちください」と声をかけてきますが、ここから必ず20-30分以上待ちます。今まで二度ほど、「まだでしょうか?」と急かしましたが、必ず看護士と医師の態度が悪くなり、嫌な思いをしました。説明は、丁寧と受け取る人もいるでしょうが、専門的すぎるような内容なため、不要な部分があり、時間的に短縮可能だと思われます。子供が体調を崩して、来院してるのですから、早く帰れるような配慮が必要かと思います。
待たされるため、予防接種のみの利用者もおられます。我が家は、今後利用しないことに決めました。大病院でも総合病院でもないので、長すぎる待ち時間は子供も親も、苦痛です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月