Caloo(カルー) - 伊勢市小俣町相合の小児科の口コミ 4件

伊勢市小俣町相合の小児科の口コミ(4件)

やまなかこどもクリニック (三重県伊勢市)

ブラウン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

病院内はそこまで広くはありませんが、予防接種と診察の子供と分かれて座れます。診察で行くと、はじめに看護師さんが色々と詳しいことを聞いてくれ、じっくりと説明できるので後での診察はスムーズです。自動の電話予約で予約できるので気楽に、待ち時間も少なく済みます。先生も優しく、普段は軽い風邪や皮膚の乾燥で行くことが多いですが、質問すればしっかりと説明をしていただけます。受付の方もいつも明るい対応で、子供にも優しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

やまなかこどもクリニック (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人ではない)
4.0 小児科

子どもの風邪
便秘

風邪薬にて治療
浣腸、下剤での治療

待合室は、健診や予防接種、風邪でも一緒です
おもちゃが沢山あるので、子どもは退屈せずに遊んでいられたようです
熱がある場合は隔離室や、自家用車での待機を指示されます

先生はとても早口で聞き取れない時が結構あります
健診など、沢山質問したい時にはあまりオススメできません
看護婦さんもいつも忙しそうで、診察が終わると
追い出されるようにすぐに診察室を出されます

待ち時間は予約システムを使っても少し待つ場合があります

便秘で下剤にて治療されましたが、全く良くならず
別の病院で整腸剤と別の薬を処方されて改善しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

やまなかこどもクリニック (三重県伊勢市)

ゆき(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 小児科

看護師さん受付の人がよく変わるのがなぜなのかが気になります。受付の人も多いように感じます。
看護師さんが変わったばかりだと不安な感じも伝わってきたり、先生とのやりとりで嫌な感じの時もありましたが、今は少し落ち着いたかなと思いますが…
先生はしっかり見てくれていると思いますが、少し聞き取りにくい時もあります。
部屋分けがあるのも安心ですが、もーすこししっかりと分けられる作りになっているとよかったかなと思います。予約制度は助かります。いい場所にあって行きやすいです。
看護師さんの先生の奥さんが優しくて好きです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミンR散

やまなかこどもクリニック (三重県伊勢市)

チェブラーシカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

三重県の小俣町にあります。
人気の小児科なのでいつも混んでいるイメージです。
予防接種受ける人は、風邪などの診察待ちのスペースの隣の部屋で待機することも出来ます。
待合室にはDVD見れるスペースや、絵本やオモチャなどもありますので、子供にとっても良さそうです。
アレルギーの検査もさせてもらいましたが、先生自ら注射も打って下さいました。
とても上手で一回刺すだけで血液を取ってくださいました。
手際がとても良い先生です。
処方のお薬も、隣の薬局以外にお向かいのスギ薬局でももらえるので、普段からスギ薬局を使っている人には良いと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月