Caloo(カルー) - 伊勢市小木町の整形外科の口コミ 6件

伊勢市小木町の整形外科の口コミ(6件)

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

yasu(本人ではない・10歳代・男性)

柔道の練習で、負傷
以前も2度同様の症状のため来院

レントゲン撮影の後、診察。
診断結果は鎖骨の骨折。全治4週間くらいとのこと。
ちょっと顔色が気になるので、明日の朝に様子確認のため、電話を入れて頂く約束をして貰いました。

当日の予約にも関わらず調整して頂きました。
けがをした息子の顔色が悪く気になるということで、夜間の救急案内や翌日が休日(日曜日)にも関わらず、先生から直接、様子伺いの電話を頂きました。
尚、他のコメントにありますが、事務員・看護師さんの対応は特に気になりません。
受付と看護師さんの仕事を少数で掛け持ちをしているため、機械的な対応に不満足を感じる方がいるのではないかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

ゆおん(本人・40歳代・女性)

ふくらはぎの腫れ 関節リウマチ

薬と病院紹介

看護婦さんを批判された口コミがありましたが、岡田先生のところは、数人ですべてを対応されておられ、どうしてもそのような対応にはなると思います。確かに、こんな対応でいいのかしらと思った時もありましたが…他の病院のように、こんなにも必要なのかと思うくらい受け付けや看護師さんがみえますが、ここのスタッフの方はさばさば、てきぱきで私は好きです。岡田先生はとてもやさしく、お話をじっくり聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。私は、大きな病院を紹介され、今現在岡田先生のところにお世話になることは残念ながらないのですが、何かあれば岡田先生にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

パック682(本人・40歳代・女性)

子供の肩が抜けた時、肘が痛い時、腰が痛い時、膝が痛いとき、などとにかく骨の病院はこちらと決めてお世話になっています。予約制なので待たずにみてもらえるし、緊急の時は少し診察時間よりも早めに開けてくれて診察してくれたりする、とても親切でいい病院です!スポーツをしてる子などもよく通っていて、リハビリのおじいさんおばあさんも見かけます。駐車場も広くて困ったことがありません。お薬も院内処方してくれます。お勧めです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

20000320(本人・30歳代・女性)

足が痛いので病院に行きました。

レントゲンを撮り骨に異常のないことなど説明を受けた。取りあえず湿布で様子をみることになった。

医師に不満はない。看護師に対しては不満だらけ。医師の診察の前にレントゲンを撮ると思うからと言われ重いベストのようなもの(レントゲンの放射を防ぐためのもの)を早々と装着させられ、この暑い時期&重いのに10分ほど冷房もきいてない部屋に放置され大変だった。その部屋は整理整頓もきちんとされておらず雑然としていたことにも驚いた。受付の看護師はまた最悪。受付時も人の顔を見ずPCに向かって何かを入力しながら「どうしました~?」と待合室にいる人、全員になぜ来院しているのかも丸聞こえ状態。帰る時もお大事にの言葉もなくとにかく感じが悪かった。医師に問題はないが、こんな看護師をおいていると病院の評価を下げてしまうと思った。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

なんこっこ(本人ではない・20歳代・男性)

母が肩が痛いということで来院しました。問診、触診をしてもらいましたが、痛い方の肩をさんざんグルグル回したり、母が痛い!と訴えてもやめず、挙げ句の果てに診断名わからず。医者が言ったのは「これは整形外科ではなく内科的なものだから内科の主治医のところにいってくれ」。他の方の口コミでもおっしゃられてるような上記の口文句と一緒。わからないなら変な事するな。
肩が痛いと行って来てるのになんで内科的なの?意味わからないです。来院前よりも肩はひどい状態になって腫れて夜も眠れません。
わからないならむやみやたらに体を触らないでほしかったです。ここの病院はほんと最悪でした。ちゃんと評判聞いて行けばよかった、、、。はぁ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

yui(本人・30歳代・男性)

当日早朝、急な腰の痛みに動けなくなりました。
午後になり動けるようになったので、家が近いと言うこともあり、受診しました。

問診と触診を少しだけ。
レントゲン等の検査は一切なく、
「内科的なものかもしれないので内科に行ってください」
とシップを渡されました。

腰の急な痛みでこちらの病院を受診したのですが、
初日は完全予約制だと断られました。
受付には「急な外来にも対応します」と書かれていましたので、
お願いできないかと頼んだのですが無理でした。

一応次の日に予約を取り付けたのですが、
痛みに耐えかねその足で別のA病院を受診した所、「椎間板ヘルニア」と診断されました。

予約していたので次の日に改めて受診したのですが、
別の病院で診察を受けた旨を伝えると先生の態度が急に冷淡なものに。

少し触診しただけで
「ヘルニアじゃなく内科的なものかもしれないので内科に行ってください。」

レントゲンは撮っていただけないんですか?と聞くと
「レントゲンは初めに行った病院からもらってきてください。」

前日の病院じゃなく、こちらのお世話になりたいんですが、と頼んでも
「お世辞を言っていただかなくても結構ですよ、向こうの病院に行ってください」
と取り付く島もありません。

挙句の果てに、医師は忙しい時には診察と問診が
おざなりになっても仕方が無いと言う趣旨のことまで言われ、
シップを渡され追い返されました。

HPのリンクが切れていて病院の情報が確認できなかったり、
初診なのに問診表も無かったりと事務的な対応にも不満があります。

個人的には二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シップ