Caloo(カルー) - 津市久居射場町の整形外科の口コミ 5件

津市久居射場町の整形外科の口コミ(5件)

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

レペンス482(本人・20歳代・女性)

まだ新しく素敵なBGMの流れる待合室は混雑していましたが、割と早く呼んでいただけました。首の痛みと左手のしびれで受診したのですが、先生と看護師さん達は一生懸命話を聞いてくれ、病気については的確に説明と治療をしてもらえました。明るい雰囲気のクリニックで、ここに来るだけで元気をもらうと隣のお年寄りが言っていました。私も同感でした。待ち時間は長いようですが、結果的には全く苦になっていません。また何かあったら受診しようかと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

わんわん(本人・30歳代・女性)

ある日突然、寝違えたような首が回らなくなり、痛みが酷いので受診しました。
整形外科といえば、かなりの待ち時間を要するイメージでしたが、思ったよりも待ち時間が少なくてよかったです。
病院内はリハビリ室が広く、たくさんのスタッフさんがいて、分からないこともすぐ聞ける環境です。
置いてある設備も最新で、良いと思います。
先生は、レントゲンを見ながら詳しく説明していただき、こちらからの質問にもしっかり答えてくれました。
とても話しやすい先生です。
週に何度か、内科の診察を受けられる日があるので、便利だと思います。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

murasakikuma(本人・40歳代・男性)

初診はネット受付が出来るということで「整形は長待ち」という経験を回避できるかも?と期待して受診。
三連休明けということもあってか先ずは駐車場待ち10分、受付から診察まで90分。
診察結果は「流行っている整形に外れなし。」
連休中苦しんだ首の痛み腕のしびれが我慢できる程度に改善。
再診は時間指定の予約ということで、比較的空いてる時間に案内してくれたので、期待して通うつもりです。
親切な説明やバリアフリーな建物など最近の整形外科の定番は押さえていますし安心して通える感じでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、メコバラミン錠500「トーワ」、ムコスタ錠100mg、リリカOD錠25mg

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

ポテト伯爵(本人ではない)

こどもが右足を捻挫をして受診しました。
自身が捻挫の経験がないため、受診するまで泣いて泣いて痛がるこどもの姿に不安でいっぱいでしたが、しっかりと患部の処置をしてもらい、こどもの不安な気持ちにもやさしく寄り添ってくださる先生だったので安心しました。
初診であったため、念のため行く前にお電話していたのでもそれほど待つことなく受診できました。待合室には高齢の方が多かったように思います。室内は清潔感がありました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年04月

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

紺691(本人・60歳代・男性)

リハビリのスタッフの中に乱暴な扱いをする人がいた。
器具の取り外し方が乱暴で、肌いたくなって、困った。
足置き台も、足を上げきってないのに、無理やり押してきて、足に当たって痛かった。
言葉のかけ方も冷たい。
あの人に当たりたくないので、次もリハビリ行きたくなくなった。
他のスタッフは、いい人です。
いつも他のスタッフに担当してもらいたいけど、言いづらくて、行きにくく悩んでいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月