Caloo(カルー) - 津市栄町の小児科の口コミ 4件

津市栄町の小児科の口コミ(4件)

医療法人 うめもとこどもクリニック (三重県津市)

ベンタミディア324(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

先生がとても丁寧に優しく診て下さいます。
冗談や面白いことを言うのが好きな先生で、子供や親を和ませてくれる方です。
看護婦の方もとても丁寧に優しく対応して頂けます。
ただ受付の事務の方の愛想はあまり良くなく、笑顔なく無愛想な対応だったりタメ口をきいてきたり、そこだけが凄く残念で嫌な気持ちになります。
人気の小児科なので予約をしてから行くと待ち時間が少なくて済みます。
ネット予約も対応しているので、家にいながら携帯で予約出来るのも便利です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供医療のため自己負担は毎回0円です。

医療法人 うめもとこどもクリニック (三重県津市)

ほうせんか395(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になっています。急な来院も快く対応していただけるし先生はサバサバしていますが優しいです、看護師さんも対応が良くて子供も嫌がらずに病院へ行ってくれます。
以前 嘔吐してズボンを汚してしまった時にはズボンを貸してくださり助かりました。
ただ、いつもは電話で直接予約するのですが ある時電話の音声ガイダンスで予約して下さいと受付けの人に言われた事があり予約をとろうとしたのですが、たまたま以前とってあった予防接種の予約があり予約がうまくとれませんでした。その時その旨を受付けの人に伝えたのですが…対応が悪かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 うめもとこどもクリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子供が一日に何度も下痢をするようになり、熱がなく元気だったのでしばらく様子を見ていましたが、よくならなかったので、かかりつけのこちらの病院へ行きました。

喉を診たりお腹を触ったりくらいで特に特別な診察はありませんでした。
胃腸風邪という診断でしたが、これから熱が出ることもないし、そんなに心配しなくてもいいとのことでした。

先生は男性医師で優しくユーモア溢れる先生です。子供に対して子供目線で喋りかけてくれます。
そしてスタッフや看護師の方たちはハキハキしていていつも笑顔なので好感が持てます。
先生がとても良い先生なので病院内の雰囲気もとても良いです。
また、院内にはおもちゃがたくさん置いてあるので子供がぐずることなく待つことができます。子供のことをとても考えている病院だと思いました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 うめもとこどもクリニック (三重県津市)

ぼい(本人ではない・1歳未満・女性)

当時生後4カ月のむすめの鼻水と咳の症状で受診しました。

検査の結果、RSウィルスと診断されました。
咳がひどい場合など様子がおかしいと思ったら、緊急機関を受診するよう助言してもらいました。
また、RSウィルスに関して記された用紙をもらい、
今後気管支炎をおこしやすくなる点などについても教えていただきました。

先生は淡々としていらっしゃいます。
説明は明確です。
看護士さんはみなさん大変にこやかで安心感があります。

RSウィルス以外の、普通の風邪でも利用したことがありますが、
人気のある病院のようで、いつも混み合っています。
こども同士なので仕方のないことですが、
他に病気をもらわないか心配なこともあります。

受付でも、電話をしてからくるように言われます。
待ち時間はさほど長い方ではないと思います。
診察時間は短く、すぐに終わります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月