Caloo(カルー) - 津市河芸町杜の街の小児科の口コミ 2件

津市河芸町杜の街の小児科の口コミ(2件)

医療法人 篤志岩尾こどもクリニック (三重県津市)

とくこ(本人ではない・1歳未満・男性)

実家の近くの病院なので来院回数は多くないですが、いつ行っても比較的空いています。 おそらく、立地的に目立たないからだと思います。
設備はとても新しくセンス良く&検診+予防接種ゾーンとは分かれています。
比較的若い気さくな先生で、お話しやすく、しっかりと診て下さいます。
はっきりと意見を言って診断をしてくださるので、こどもの病気の時には気持ち的にも安心できます。
新生児に風邪を引かせてしまい発熱で来院しましたが、ササッと乳児検診(股関節チェック等々)のような事を一通りしているのを見て、とても良心的な先生だと思いました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、とても優しいです。
お薬やケアについても改めてきちんと説明してくれます。
先生の奥様?私服の女性が待合の時間に声をかけて下さり、乳児の病気の対処の仕方やお薬の付け方、ケアなどすごく親切に教えてくれ、ちょっとした疑問が沢山解決できて助かりました。
とても気持ちの良い病院だと思います。
隣の門前も可愛いお薬手帳があったり、こどもが怖がらずに通院するので助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 篤志岩尾こどもクリニック (三重県津市)

イチロー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひき、熱がありましたので通院しました。

高熱だった為、インフルエンザの検査をし陰性。
胸の音を聞いて異常はありませんでした。
鼻づまりがひどく、口呼吸にて、喉が炎症起こしているとの診断結果。
小児科では珍しい鼻の吸引器があり、鼻を吸っていただきました。

先生、看護師さんはとても優しく、しっかりとした 対応をしていただきました。
まだ新しい ので、とても綺麗な上に大きな子供の遊べるスペースもあります。ディズニーなどのアニメも流れているので、うちの子供は病院に全く抵抗がありません。
受診の予約がインターネットで出来、自分の順番が近くなると、メールで連絡していたたけるので、親にとっても助かります。
親にとっても子供にとっても良いので、自信を持ってお勧め出来る小児科です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※医療費助成制度により返金されるため