Caloo(カルー) - 名古屋市の歯のクリーニングの口コミ 141件 (4ページ目)

名古屋市の歯のクリーニングの口コミ(141件)

熊の前歯科 (愛知県名古屋市緑区)

インジウム523(本人・30歳代・女性)

駐車場は病院前に3台、他にも裏にもあるかもしれませんが分かりません。中はとても清潔な感じで綺麗です。受付の方も当たり障りない感じです。キッズスペースがあり、3歳くらいになれば1人で待てる子であればそこで遊んで待っててもらうことも可能です。先生は真摯な方で、質問にとても丁寧に答えて下さいました。歯科検診をすると最後はプリントアウトしてくれて歯の状態やアドバイスなどが記載された用紙がもらえます。ファイリングして定期的に行き、自分でも状態が把握できるのが良いと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

あかねデンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スパイダー リリー911(本人・30歳代・女性)

赤ちゃん連れのママにオススメの歯医者です。
大通りに面した1階にあり、分かりやすいです。
出入り口はスロープがあり、ベビーカーのまま土足で院内に入れます。トイレも診察室も段差がなく、バリアフリーです。

診察室は個室です。ベビーカーで行く時は、個室にベビーカーのまま入り、赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま、ママは治療を受けれます。
いつも運がいいのか、一番広い個室に入れます。もしベビーカーで行くのなら、電話で予約の際に一言いえば配慮してくれると思います。

また、受付前にキッズスペースあります。キッチンセットや、磁石のおもちゃがあるので、子どもは楽しそうに遊んでいます。

先生は女性です。優しい先生なので、歯医者が苦手な方でも大丈夫だと思います。歯科衛生士や歯科助手の方も感じが良いです。虫歯があった場合は必ず麻酔をして治療しています。

小さい子どもがいるとなかなか歯医者にいきにくいですが、こちらの歯医者は個室で綺麗なので、子どもがぐずっても大丈夫です。子連れに優しい歯医者です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

まつうら歯科 (愛知県名古屋市緑区)

りん(本人・30歳代・女性)

歯医者はヤブ医者に当たる事が多かった為、口コミを色々調べてたどり着きました。
通常は何回も通わされる虫歯の治療も、一回の来院で全部治して頂けました。
また親知らずが痛み、抜くことになりましたが、わずか5秒くらい!?あっという間に一本、また一本と抜かれ怖かった痛みも全くなし!
身構えていたので拍子抜けしてしまった程です。
いくつかの歯医者で歯の掃除の経験もありますが、ここは一番丁寧にして頂ける気がします。
定期検診の案内ハガキが用意してあり、帰り際自分で宛先を書かされます‥効率がいいなぁと関心してしまいました(笑)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

つかさ歯科 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

歯医者が苦手なので、数年ぶりに行くことにしました。
虫歯は特になかったのですが、先生に見てもらうと安心です。
歯垢が溜まっていると、歯周病になるかもしれないので、徹底的に歯の全体を綺麗にしてもらえました。
終わった後は、歯がツルツルしてとても気持ち良いです。
たまには歯医者に行きたいなと思えました。

無痛治療なども行っているようなので、痛いことに耐えられない人もここに行けば良いと思います。
先生は優しく気さくです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人愛健会アベ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

poko(本人ではない)

数年前に、主人と子供達が通っていました。院内は、とても綺麗で衛生面に気を使われているような印象を受けました。医師やスタッフさんの人数が多く、診療室も複数ありますので、待ち時間はあまりなく予約をした時間には診察してもらえていました。我が家は利用しませんでしたが、予約をすれば託児が利用できたような気がします。子供達が数ヵ月に一度、フッ素をぬりに行っていたのですが、病院嫌いの子供達がいつも泣かずに診察できていました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

前川歯科 (愛知県名古屋市守山区)

撫子150(本人・30歳代・女性)

子供の歯の管理のために通い始めました。娘のフッ素コートの担当してくださる先生は女性の先生でとても安心感があります。とても優しく、一度転けて前歯を怪我したときも急患ですぐに見てくださりすごく助かりました。診察のあとにはいつもシールをくれます。娘はこれが目当てで歯医者さんにちゃんと行きます!待合室については広くはないもののとてもキレイで気持ちがいいです。子供用のスペースにはテレビやちょっとしたおもちゃや本があります。自分が治療している間は受付の方や歯科助手さんが娘と遊んでいてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

にこり(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子二代でやられています。
移転前はとても古い雑居ビルの一室にありました。
移転後は清潔感のある建物に変わり、駐車場も広くて停めやすいです。
完全な小児歯科なので、診療台も子供も仕様になっています。待合室もたくさんのおもちゃや絵本、アニメのテレビがついていて、子供が歯医者さんに行くのを楽しみにしていました。
診療室は、たくさんの個別のブースがあって、子供が好きなキャラクターや絵がたくさん飾られてあるので、泣くことはありませんでした。衛生士さんも子供慣れしていて、声かけも幼稚園の先生みたいでした。
子供が大きくなってからはもう通うことはなくなりましたが、少しの間大変お世話になりました。
こちらの歯医者では、子供でも早めに矯正をするようです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

よこやま歯科 (愛知県名古屋市中村区)

やまじ(本人・50歳代・女性)

オープン当初からの付き合いで、もう10年以上前から通院しています。
先生は40代の男の先生でとてもやさしい先生です。
歯科衛生士のお姉さんは何度か変わっていますが、やさしいお姉さんばかりです。
待合室には足のマッサージ器が置いてあり自由に使う事が出来ます。
予約制で待ち時間もそんなに長くないので使った事はありませんけど…
スリッパも全部殺菌されていて入口を入るとスリッパの入った機械があってボタンを押すとスリッパが出て来ます。
帰りはそのまま機械にスリッパを入れると殺菌され、とても衛生的です。
最近は虫歯もなく検診だけに行っていますが検診の時期になると虫歯君のイラストのかわいいハガキが来ます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

堀歯科 (愛知県名古屋市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

母からの勧めでこちらの病院へ。歯石を取ってもらいたかったのと、歯に詰めていた詰め物が取れてしまって、食事をする際に度々痛みが走るようになってしまったので。病院自体は最新の設備を揃えています‼︎といったような雰囲気ではありませんが、大変清潔にされていて、先生がお一人で診られております。先生のお人柄のせいか、くつろいだ気分で治療に臨む事が出来ます。先生自体が、歯医者さんに技法等を教える先生のようで、腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

松原歯科室 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

院長先生の松原先生はとっても丁寧でいろいろわかりやすく説明してしてくれるので、自宅での歯磨きなども注意しながらできるようになります。質問にもキチンとわかりやすく答えたくれるので本当に素晴らしい先生です。子供も飽きないようにDVDが流れていたり、可愛らしい雰囲気を作っているので治療に連れて行きやすいと思います。ただ人気の歯医者さんなので予約制ですが待たされます。あと、院長先生以外の先生はあまり愛想がなく、質問してもそっけない感じなので感じ良くないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

みずたに歯科 (愛知県名古屋市緑区)

はーい(本人・50歳代・女性)

名古屋市緑区刈谷新道沿いの みずたに歯科に長年通っています。
予約は診察後に次回の予約をします。痛みの状態では予約をしなくても早く見ていただけます。他の患者さんで時間を取っている場合もあるので 電話をした方が良いと思います。
駐車場は5台ほどあります。待合室にキッズルームもあり パパ ママは安心だと思います。
先生は 物腰が柔らかく 歯科治療の時は 症状を聞き 口腔内を見て写真を確認して これからの治療方法を丁寧に説明をしてくださいます。 前回は 半年ほど前に定期健診で行きました。除石をして 歯ブラシが届きにくい箇所のブラッシング方向を歯科衛生士さんに細かく教えていただきました。
亡き父の思い出ですが 要介護の父の義歯を自宅訪問で 調整をしていただきました。
地域密着型の歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000円 ※いただいた領収書が見当たらなく はっきり覚えていないですが歯ブラシ台300円が入っています。

すぎむら歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人・30歳代・女性)

家族3人共、通っています。
近所のお友達もたくさん通っていて評判の良い歯科です。

院長先生は明るくて優しいです。
麻酔が苦手だと言うとなるべく痛くないようにしてくれます。
とても丁寧に診てくれます。
技術も良いと思います。

衛生士さんも皆さん感じが良くて丁寧にクリーニングしてくれます。

子供が歯医者嫌いで泣きますが院長先生はそのうち平気になるから大丈夫だよと声を掛けてくれて有り難いです。
看護師さんも優しく落ち着かせてくれます。

受付の方が忙しすぎるとちょっと感じ悪いですがいつもは感じの良い方です。

人気の歯科なのでなかなか予約が取れませんがこれからもこちらに通います。

子供にも大人にも最初の診察時に歯ブラシをくれます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

小雪111(本人・30歳代・女性)

虫歯治療がきっかけですが、それ以降も定期的に通って、歯磨きチェックや歯のクリーニングをしていただいています。
私は紅茶をよく飲むので、どうしても茶渋が歯についてしまうため、こちらでスッキリきれいにしていただいています。
特別なホワイトニングをしなくても、歯科医院でのクリーニングだけでもずいぶんと印象が違いますよ。
いつも丁寧に施術してくださいますし、説明もしっかりしてくれるので、気に入って通っています。

こちらのクリニックでは、患者一人一人にファイルを作成し、歯と歯茎の状態の記録やその写真、その日行った治療内容などを書いた紙を入れてくれます。(希望者のみで必要ないと断ることもできる)
このファイルは自宅に持ち帰り、次の診察時に持って行きます。
自分の今の状態や治療内容が後でゆっくり確認できるので、こういうことをしている歯科医院は初めてでしたが、とてもいいと思いました。

また、小さな子どもを持つ親としては非常にありがたいことに、こちらのクリニックには託児サービスがあります。
診察室に入っている間、待合室のキッズコーナーで、保育士さんが子どもを見ていてくれます。
週に一度だけですが、この託児のおかげで定期的に通うことができています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

足立歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

家族が通っていて、おすすめされたので、行ってみることにしました。
待ち時間も少なく、受付の女性の対応も丁寧で、笑顔で対応してくれたので、安心しました。
 歯の部分をコンピュータで、患者本人にも、見れるようになっていますので、普段、鏡では見えない歯の裏側や細かい点も、しっかり確認ができたことが、特に良かったと思います。
 特に虫歯はなかったのですが、歯のクリーニングを、とても綺麗にしてくれます。自分では、ケアできていない部分も、綺麗に磨いてもらったので、終わった後、とてもすっきりとした気持ちになりました。
 きちんと汚れを取っていると、歯垢がこびりつくこともないので、先生からは、「半年に一回位のペースで来てください」と言われましたが、2か月に一度位行きたくなりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月

医療法人蒼生会鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

えいぢ(本人・40歳代・男性)

子供の頃に歯の治療が嫌で大暴れして治療をさせず、どの歯科にも治療拒否をされたのに、
こちらの歯科医院長先生だけは諦めず歯の治療をして頂いた縁で、大人になった今でも
ずっとこちらの歯科にお世話になっています。

こちらの先生方は皆、子供でも大人でも優しい口調で諭すような接して頂けますので
不安な治療も心が落ち着きます。
…が、どんな歯医者でも痛い治療は嫌なものは嫌ですけどね。
先生は3名いらっしゃいます。歯医者が嫌いな方は院長先生を指名しましょう。
治療よりもおしゃべりの方が長い時があり、楽しい方です。

ただ、横に生えた親知らずの抜歯治療をした時、弟子の経験値アップのために
18時から22時頃まで口の中をこねくり回されたのは今でも恨んでいますが…。
まぁ、これも良い先生を生み出すためと思えば(泣)

1階に2~3台ほど駐車できるスペースがありますが、スペースが中途半端で停めにくいです。
建物の1階が受付、2階が診療室。トイレもウォシュレットで、診察台もピカピカです
広々と綺麗で、診療待合に置いてある人形は院長先生にそっくりで笑えます。
夕方からの時間帯は混み合いますが、事前にTELで予約しておけばスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

初めて来院したのですが、とても親切な対応の病院で安心しました。

受付は普通でしたが、中にいる看護婦さんがとても優しく、歯科の不安感や怖さがなくなりました。

私がなまりがあったため、それに気づいたのか
「関西の方ですか?わたしもなんですよー」
と笑顔で話しかけてくれ、うれしかったのを覚えています。

治療が終わってからも、少しの間話をしてくれ、歯科に来ているということを忘れさせてくれました。

担当の先生も、こまめにアイコンタクトをとってくれ、説明もこと細かくしてくれましたし、いい病院だと思います。

がんばって通院しようと思えました。
これから通院しようと思われている患者様がいらっしゃったら、ぜひ安心して通ってもらえたらと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

休日に歯が痛くなり、腫れと発熱も伴って眠れなかった為、緊急歯科センターに
行きましたが親不知とのことでした。その日は応急処置のみだったので、後日怖くなり、
一度歯医者へ検診に行こうと思い、16年ぶりに歯科医院へ行きました。

はじめに歯科衛生士の方にしかっりとヒアリングをしてもらいました。(いつから、
どのような症状か、日常の生活状況等)右奥が痛むので、右奥歯のと全体のレントゲンを
とってもらい、歯のクリーニング(水と気圧、機械を使用)をしてもらいました。
そのあと、先生の検診で歯全体の検診(虫歯チェック含む)、親不知の様子を
レントゲンを見ながら教えてもらいました。発熱するほどの痛みが出たので、
今後の為にも抜いたほうがいいとのアドバイスをいただきました。この医院では
口腔外科の手術はできないので抜くならば紹介になるが、左奥歯に虫歯もあるので
左のレントゲンもとってもらい、次回予約をして帰りました。

完全予約なので待ち時間は少なかったです。担当してくれた歯科衛生士さんも
非常に親切で久し振りの歯科でも全く緊張せずにリラックスできました。先生は
とても腰の低い優しい方で説明も非常に丁寧で誠実さを感じる大変いい雰囲気です。
院内もキレイでどことなくいい香りがします。待合室には小さいですがキッズスペースも
あるので子連れでも行きやすい雰囲気でした。小さな歯科医院ですが、地元の
優良な歯医者さん、といった感じでまた通いたくなる病院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,260円 ※親不知の検査で行ったのでレントゲンを3枚とってもらいました

アウル歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ss(本人ではない・1〜3歳・男性)

フッ素塗布で行きました。
歯科検診もお願いしました。
前から歯並びが気になっていたのでそれも診ていただきました。

子供の検診と歯磨きをしていただきました。
フッ素塗布しました。

病院が新しいのでとてもきれいです。
駐車場もあります。
場所も大通りに面しているのでわかりやすいです。
受付の方も親切で親がトイレに行くときに子供を預かってくれました。
トイレにこどものおむつ交換のベッドがあるので安心です。
先生は男性の先生ですが穏やかで質問などしやすい感じです。
診察が終わると歯磨きとフッ素塗布で使用した歯ブラシがもらえます。
また子供のご褒美におもちゃの消しゴムがもらえます。
またいこうと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※子供は無料です
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯治療から始まりましたが、もう虫歯になるのは嫌だと思い、定期的に健診を受けるため通うことにしました。

歯科衛生士の方が基本的にはクリーニングして下さり、最後に先生が見てくださいます。歯科衛生士の方はみなさんお若く、丁寧に歯の磨き方から注意する点など説明してくださいます。

キッズルームがあり、診察中、保育士の資格を持った歯科衛生士や受付の方が、子供を見ていてくれます。折り紙の折り方を教えてくれたり、4歳の娘は「歯医者さんに行きたい~」といつも楽しみにしています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月

あらかわ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

ちょこめろん(本人・30歳代・女性)

定期健診のために受診した

特に虫歯などの問題もないということでした

検診の為、先生の診察はごく普通だと思いますが、歯科衛生士さんの歯ブラシの磨き方指導がとても丁寧で、わかりやすく良かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月