Caloo(カルー) - 名古屋市の歯のクリーニングの口コミ 141件 (3ページ目)

名古屋市の歯のクリーニングの口コミ(141件)

澤歯科 (愛知県名古屋市中区)

Tomohiro(本人・40歳代・女性)

2001年に親知らずを抜いて以来ずっと通ってます。
子供の頃の治療をやり直したり
差し歯を入れたり
広いクリニックではないですが、清潔で気持ちのいいところです。
立地もいいので、会社の上司にも仕事の合間に行けますよとお勧めしています。
わざわざ、年賀状までくれる歯医者さんって珍しいです。
院長先生は身体は大きいけれど、治療は繊細で説明もしっかりしてくれて、信頼ができます。
他の先生は色々変わりますが、やはり大事なときは院長先生が登場して、きちんと説明してくれるので安心です。
歯科だと自費治療で高額になるので嬉しいです。
衛生士さんも丁寧にクリーニングしてくれるので、気持ちいいです。
これからも私はここに通い続けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

藤井歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

名古屋ヒルトンホテルの地下1階にある藤井歯科医院。
高級ホテルの1階ということで、診療前は少々緊張してしまいました。
受付の雰囲気もこじんまりとしていながら、上品な雰囲気。
でも、子ども用の絵本も置いてあったりと子ども連れへの対応もうかがえました。
今回は、歯のクリーニングをお願いしました。
虫歯のチェックを目視だけでなく、機器も使って行ってくれました。
歯のクリーニングは丁寧に行ってもらうことができました。
クリーニング後には衛生士さんから、今後のケアの注意点の説明がありました。
いくつか質問もしましたが、すぐに答えてもらえました。
帰り際には受付でじぶんの歯の状態をまとめた用紙を渡されました。
今後の歯のケアの参考にしやすくて、うれしいサービスでした。
ホテル内らしい落ち着いた雰囲気の中、本人に必要なケアを丁寧にしてくれる思いやりを感じることができ好感が持てました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

papapapa1974(本人・40歳代・男性)

主に、定期健診(歯のクリーニング・歯石取り)で利用していました。現在は、通うのが遠いので、別の医院に通っていますが、とても丁寧で親切な歯医者さんだった思います。以前に、奥歯を抜いてブリッジにした時も、メリット・デメリットを素人にも分かりやすく教えていただき、安心して治療に臨むことができました。
まず、医院に入ると、殺菌済みのスリッパが出てきます。いつも清潔にと心がけている点も好感がもてます。
予約制のため、待ち時間はほとんどありませんでした。しかし、注意なのは、予約時間に遅れてしまうと、診察で見てもらう時間が減ってしまうことです。時間にルーズな自分は、何回か遅れてしまい、ちょっぴり損をしてしまったことがあります。
現在のHPを見ると、歯科医師さんの人数も増えていて、人気があるんだなと思いました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年10月

にしかわ歯科・こども歯ならび歯科室 (愛知県名古屋市港区)

今井架空(本人・10歳代・男性)

この歯医者さんはいいですね 僕は良くここにいや、ここしか通いませんね まず対応
素晴らしいの一言です 設備もレーザーから最新の麻酔までしっかり揃ってます
待ち時間は治療により異なります ですが空いてる時間帯にいけばそんなに長くは待たされません 腕は人によりますが下手と思うような人はいませんでした
どんなにいいところでも病院は病院です 行きたいとは流石に思いませんがここ以外の歯医者にいけと言われても行きたくないです それくらい気に入ってます
医院ですがいつものあの人は未だにいます 馴染がある人だと安心して任せる事ができます 家の家族はみんなここです 母親によると他の歯医者は痛かったそうです
歯が痛くて困ってる方 是非ともここを選んで下さい

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

奥村歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なかよ(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングは、こちらの歯科が初めてではありませんでしたが、歯石取り、歯面掃除、コーティング、歯周病検査、歯磨き指導、歯科医からの歯の状態、日ごろの予防知識など30分~1時間ほどかかったと思います。
正直料金には驚きましたが、内容に納得。子供も通わせています。
歯の磨き方(歯の状態を参考に)を指導、歯の状態と汚れの状態で、クリーニングを受ける間隔を先生から指導して頂けます。クリーニングは、歯科衛生士の方が行っています。料金は2500円前後。
こちらでの受診を機に歯間ブラシを使い始めましたが、ブラシのタイプ、サイズ、痛そうだというのもあり、なかなか使い始められずにいました。ブラシの使い方も教えていただき使い続けています。私の場合は2サイズを使い分けています。それも教えていただいたことです。
ただ、受診者が多く予約日が先になってしまうことが多いので早めの予約をお勧めします。
休診日返上でされていることもあるようです。
歯の治療も受けましたが、先生の説明は丁寧でとても分かりやすいです。治療状況と内容をその都度説明して確認してくれますのでとても安心です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 2,500円 ※歯石取り以外に歯面クリーニング・コーティング・歯周病検査もありました。

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

こたま(本人・30歳代・女性)

とにかく、雰囲気の明るい歯科医院です。受付スタッフもハキハキしていて、歯科衛生士さんも明るく朗らかで、先生は若いのに穏やかな感じです。
院内の待合室にはiPadがあり、自由に閲覧できます。雑誌も多く、センスの良さが伺えるチョイスです。またソファは広く、ゆったりと座れます。キッズコーナーのテレビはアンパンマンや、トム&ジェリーが流れていて、またブロックや積み木があり、子供も喜んでくれるスペースとなっています。更に予約をすれば、別室の託児室が使用でき、保護者が治療中、保護者の席のモニターで保育士と遊んでいる
我が子を見ることができます。
待ち時間は予約であれば、ないです。またここは平日は夜八時まで、土日祝日もやっているので、仕事で忙しい方も安心して通えます。
歯のクリーニングは個室で歯科衛生士さんが行ってくれます。40分くらいかかりますが、一本ずつ丁寧いまた隙間もフロスしてくれますので、爽快感があります。塩で歯ぐきのマッサージもして下さるのですが、これが、本当に気持ちいいのです。手頃な価格なので、毎月通えますよね。

予約は比較的に希望通り取りやすいです。
休みの日にパパと一緒に、子供達も検診に行けて、良い習慣になりそうですよね。

子供のフッ素も手際良く行ってくれます。できた後には、ガチャガチャのコインが頂けて、子供は嬉しそうでした。

明るく、手際の良い歯科医院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

ハシモト歯科 (愛知県名古屋市西区)

さんたいりに(本人・40歳代・女性)

20年ほど前になるのが最初の来院です。
当時、他の歯科にて治療していただいておりましたが、
ちょっと合わないところがあり
(差し歯がすぐとれってしまったり、親知らずが横に生えており、
時折、化膿し口臭や痛みがあるのに、何年も通っているにもかかわらず
発見できなかったこと等)
差し歯が取れて紛失してしまったのが最初です。
その後も、歯石取りを基本に、虫歯治療などしていただいております。

差し歯の紛失による最初の診察は、
レントゲンを撮り、以前の治療後のチェック、
差し歯を新たに作るのに歯型を取りました。
仮歯でしばらく過ごした後、正式な差し歯を入れていただきました。
仮歯もすぐとれたりせず、しっかりしていて違和感・不快感もなかったです。
差し歯のランクも選択肢を与えて下さり、お手頃な料金で作っていただきました。
その後も、何年も経過していますが、ぐらついたり、外れたことはなく、
今でも健在です。

必ず予約を取って診療していただいております。
たくさんの患者さんが時折待って見えますが、
あまり待たされることはありません。
助手の方は、全員若い女性の方ですが、皆さん親切で明るく好感が持てます。
先生の治療は、敏速で私に合っています。
歯石もきれいにとってくれます。
口を大きく開けて治療をしている時に、先生が質問をするので、
返事をするのに困る時があります。(笑い)

来院時期: 1992年06月 投稿時期: 2012年09月

デンタルオフィス自由ヶ丘 (愛知県名古屋市千種区)

happie(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

産後8ヶ月でしたが、妊婦歯科検診受診票を使用していなかったのでこれを機会に歯科検診を受けました。

歯科検診の結果は良好で、特に虫歯と言えるものはないとのことでした。
妊娠・出産があり、しばらく歯医者に通えないでいたので、歯のクリーニング(歯石除去)もしてもらいました。

完全予約制なのですが、たまたまこの日は空きがあり、突然の来院に対応していただきました。
待合室はモダンな雰囲気で居心地がよく、BGMにジャズが流れていました。各診療台にはTVモニターが設置され、
TV番組が見られます(実際見ている暇はほとんどないですが)。
先生の説明は丁寧で、予防歯科に力を入れているようです。
また歯石除去後の歯のブラッシングとフッ素塗布(保健適用外)を勧められ、受けてみると、
歯がつるつるになり、気持ちよかったです。3ヶ月から6ヶ月に一度受けると虫歯予防に効果的だそうです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 応世会 大野歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

わかさま(本人・30歳代・女性)

祖母・母・私・娘の4代で、私自身も子供の時からお世話になっています。
虫歯の治療はもちろん、大人になってからは6か月に一度、定期健診にも通っています。
今回は定期検診をサボっていて、ちょっと痛いところがあったので診ていただきました。

しばらくぶりでドキドキしながらの診察だったのですが、叱られませんでした。子供の時と同じように、いつも優しく接してくださいます。
痛いところは虫歯ではなかったのですが、口の中全体の状態を丁寧に診てくれました。今回の歯の痛みは、
体に疲れがたまっていて、眠った時に無意識に歯を食いしばるようにしていたためではないかとのこと。
それ以外に歯茎の腫れを指摘され、ブラッシングの方法などを指導されました。

看護婦さんも先生もとても穏やかです。診察室は明るく、とても安心して治療が受けられます。
治療に関しても、こちらの意向を確認してくれるので信頼しています。医師としては抜いてしまいたいような歯も、
こちらが「抜きたくない」といえばその意思を尊重してくださるような先生です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

近所にあり、よく通院している歯医者さんです。
3ヶ月に一度ほど歯の状態のチェックと、歯のクリーニングをしてもらう為通院しています。

歯磨きの仕方も問題ないようで、歯の状態はとてもよいといわれました。
ただ、奥歯にすこし歯垢がたまっていたことと、自分では気付かなかったのですが親知らずが生えてきたことを指摘されました。
親知らずはほうっておくと必ず悪影響を及ぼすので、近々抜歯か必要とのことです。
治療はいつもと同様、歯の状態のチェック後、歯のクリーニングを行いフッ素を歯に塗り終了しました。

予約をしており、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は非常に気さくな方で、治療についての質問もすごくしやすいです。また腕もよく、子供の頃から通院していますが、今まで治療について不満に思ったことはありません。病院も掃除がいきとどいておりとても清潔です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

あさひ歯科 (愛知県名古屋市守山区)

みきとお(本人・30歳代・男性)

私は喫煙者で歯並びが悪いため、歯の隙間付近にたばこのヤニが付きやすく、定期的にクリーニングをしてもらいに歯医者さんへ行くのですが、定期的に通って満足できるようなお気に入り(上手な)の歯科医院を探していたところ、知人から良い評判を聞いたので試しに行ってみました。

歯のクリーニングを目的に行きましたが、最初に検診をしてくれて、虫歯になりかけている歯があることが判明、同時に治療もしてもらいました。
重度の虫歯治療ではなかったので正確なことはわかりませんが、私が受けた治療についてはとても手早く、上手と感じました。

先生は一人(院長)のようで、歯科助手さんが数名いるように見えました。
診療室には個室風に区切られたスペース(診療台)が5つほどあるようです。(軽く見渡しただけなので正確ではないかもしれません)
私が行ったときはすべての診療台に患者さんがいたようですが、すべて一人の先生が診ていました。
助手の方や看護師さんとともにサイクルして、各患者を上手に診てくれます。

歯のクリーニングのときは、どこの歯医者さんでもついでに歯石除去を行ってくれるようですが、以前から(他の歯科医院で)気になっていた歯石除去のばらつき(手抜きと思っている)がなく、内容も非常に丁寧でした。
診療・治療は先生が、クリーニングは歯科助手さん(看護師さん?)が行ってくれました。

受付から診療・治療終了まで、とても気分良く受けられました。
先生の説明はとても丁寧で、治療についても任せて安心といった印象です。きっと腕の立つ先生なのだろうと思いました。
その他のスタッフの方々も配慮が行き届いていて非常に良い医院です。

患者数が多いようです。
電話で予約しましたが、最短で1ヶ月先とのことで1ヶ月待ってから行きました。
我慢できないほどの痛みであれば、その日に診てくれるそうですが、受付を済ませてからかなり長い時間待つ可能性があるそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,800円 ※初回診療

山口歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

かとちゃん(本人・40歳代・男性)

歯周病の予防と虫歯の予防です。
だいたい1ヶ月に1度の検診で、予防をしてます。

問題なしとのことです。

歯周ポケットの深さの検査と、歯茎の色の確認。
虫歯のチェックも手早くしてくれました。

歯ブラシの仕方の確認と、日頃のケアについてのディスカッションをしました。

以前の歯ブラシの話も覚えていてくれてうれしかったです。

クリーニングする人も2人いて、毎回同じ人が担当してくれるので、話の継続性もあって、とても気軽に話ができます。

いつも変わったところとか聞いて下さり、満足です。

あと結構口をあけてるとつばがたまりますが、いいタイミングでとってくれますので安心します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

おのデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

あさがお001(本人・60歳代・女性)

色々な歯科に通いましたが、今回は仕事帰りに通える範囲で探し、矢場町駅から近くとても利便性が良いです。外観も内部もとても歯科クリニックとは思えない雰囲気で、Hawaiiのムードが漂いリラックスできます。
Drの人柄、診察、検査、治療、説明も、丁寧で分かりやすいです。
歯科衛生士の方たちもみなさん明るく、丁寧に説明しつつ、歯石除去、クリーニングをしてくれます。
Drがスタッフにお礼を言ったり、スタッフもハキハキと返事をしてとても感じが良いです。
初回にレントゲンを撮り、虫歯の有無を確認し、不具合のあった被せ物を新しくしました。その時、仮の詰物が取れてしまい、電話をしましたが、混んでいて予約を取ることが出来ず、次回の予約まで我慢しました(マイナス点です)。
1階で受付をし、階段で2階の診察室へ上がるのですが、これからもずっとお世話になりたいのですが、歳を重ねると階段や診察室の段差は辛いかなって心配です。
診察の椅子に座って外を見ると、若宮広場の樹々の緑や噴水が目に入り、歯科に来たのを忘れさせてくれます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

いちろう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

まにまに(本人・30歳代・女性)

以前、近くに住んでいる時に通っていました。

初めは妊婦歯科検診で伺ったのですが、今まで他の歯科医院では見つけて貰えなかった病気まで見つけてくださいました。
結果、大きな病気ではなく経過観察となりましたが、その後も安心して通うことが出来ました。

また、犬歯が尖っているせいか唇に当たり、良く口内炎ができていたのですが、「これは歯が割れて尖ってるね。口内炎出来たりしない?」とこちらが何も言わずに気付いて下さり、「良ければ当たりが滑らかになる程度に軽く削ろうか?」と提案してくださいました。

なんと、それ以降、ひと月に1度位で潰瘍になるまで酷くできていた口内炎がピタッと出来にくくなりました。
これには本当に驚きと感謝でいっぱいです。
口内炎の薬が手放せる日が来るなんて。

銀歯をセラミックに変えたりもしましたが、今のところ特に不調もなく過ごせています。
引越し先で腕のいい歯科さんが見つけられずに困っていますが(笑)、これからも頑張ってください(*^^*)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

歯科検診で何度か通院しました。
院内はとても綺麗です。
衛生士さんがとても優しく丁寧に指導してくださります。
タブレットを使って自分の歯の状態を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいです。
歯の清掃も痛くないかこまめに確認してくださり、安心できました。

先生が少し冷たく感じましたが、忙しいからかな?と思いましたが質問などは少ししにくい印象でした。
駐車場はスポーツクラブと共有のため、余裕があります。満車になることはないかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

家の近所にあるため歯科検診などで通院しています。
いつも人気で直近の予約は取りづらいですが、できるだけ希望に沿うように調整してくださります。
受付のスタッフの方も衛生士さんも先生もみなさんとても丁寧ですが、かたすぎてフランクにお話ししてくださるので、質問などしやすいです。
そのため、治療に関しても納得できます。
子どもにも抵抗がないように、壁には可愛い猫のシール?などがありました。
治療の時もいきなり治療ではなく、「椅子を動かしてみるね」と様子を見ながら進めてくれます。
子どもが怖がることも少なく無事に終えました。
今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

カリュケ484(本人・30歳代・女性)

少し傷んだので3年ぶりの歯医者として口コミを読んだ上でこちらに通いました。たまに歯医者さんに行くと、あれもこれも虫歯という歯医者さんにもあたったことがあるので心配していましたが、こちらの先生は、レントゲンを撮りきちんと見てくださり、虫歯はないと診断してくださいました。しかし、歯石がたまっていたので、クリーニングに数回通いましたが、長引くこともなく短期間で終えれてコロナの時期でもあったので、良かったです。コロナが流行しているので、受付でも時間をずらして患者同士がブッキングすることもあまりなく、出会っても1名ほどで、安心して通えました。院内は清潔で、窓も開けて換気をしてくださっていたのでそれもポイントが高いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みずの歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

hmau(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても気さくで、たくさん患者さんがいるのに、1人1人に丁寧に話しかけてくださって、すごく安心できる歯医者さんです。
先生だけじゃなく、どの歯科衛生士さんの方々も親切でとても優しく歯のクリーニングやブラッシング指導をしてくださるので、子供達も怖がることなく、歯医者さんにいくことができています。
子供の歯並びの習慣なども、先生が資料の本を見せてくれながら、しっかり指導してくださるので、子供もしっかりやってくれるようになりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

いわつか歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人ではない)

子供の予防歯科で通ってます。
女医さんにみてもらいましたが、
丁寧な説明、はみがき、フッ素など大満足です。
フッ素も丁寧にぬってくれ、
家での磨きかたも、教えてくれました。
歯ブラシも子供に選ばせてくれてよろこんでました。

先日塗ってくれた?女性は
パパっとしか塗ってくれなかったので
そこは統一してくれたら、嬉しいです。

キッズスペースもあり、子供は気に入っておりました。

予約もネットでとれるのでそこはうれしいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: ルートプレーニング

医療法人養明会 山中歯科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

元々歯医者へはあまり行っていませんでしたが、
親知らずが痛むようになり、こちらの病院へ通院を始めました。
2か所抜いて頂いています。
待ち時間は予約をしていればあまり待つこともありません。
設備がとにかく綺麗でとても気持ちが良く治療を受けることができます。
また、クリーニングしてもらう際も、
歯磨きの仕方や、糸ブラシの方法まで丁寧に教えて下さるので、
普段の磨き方を修正することも出来ます。
親知らずもきれいに生えている歯を抜く時は
一瞬で抜いてもらえてその後の経過も良好です。
予約もネット予約が可能なので、簡単に変更も出来ますが、
人気な病院なので、中々土曜日の空きが無いのが難点です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月