Caloo(カルー) - 名古屋市の歯のクリーニングの口コミ 141件 (2ページ目)

名古屋市の歯のクリーニングの口コミ(141件)

徳倉歯科口腔外科・矯正歯科 (愛知県名古屋市北区)

みやっち(本人・30歳代・女性)

こちらの医院には歯のクリーニングで通い始め、治療が気に入ったので今では定期的に通っています。
最初は歯を染め出されたりして嫌だったけど、丁寧に磨き方を教えてくれたり、ある程度時間をかけてやってくれているのがわかったので安心してます。他の医院より時間をかけてもらえてる感じが気に入っています。何回も通わなくてはいけないけどキレイになるので嬉しいです。
あと、個室なので治療中の顔を他の人に見られないのが良いです。隣の音や声がたまに聞こえますが・・・。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

かかかお(本人・40歳代・女性)

定期健診のため、こちらの医院に代わりました。
始めに問診をもとにカウンセリングがあります。
ここで治療が必要な際の方針などを話します。
院長先生は若くて気さくな雰囲気で、こちらが感じる所を躊躇せずに話せる方でした。
歯科衛生士の方がクリーニングしてくださるのですが、他では聞いたことのない、レモン味のする磨き粉(?)や、歯茎のマッサージの際には五種類から味が選べるなど、多彩です。
昨今のデンタルクリニックは顧客獲得の差別化競争が過熱していますが、こちらの医院は最新のコンフォートと、しっかりとした医療技術が両立していると感じました。
かかりつけの歯科にうってつけです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人雅翔会橋本歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

snk(本人・30歳代・女性)

定期検診で通っています。
歯医者嫌いだった私の意思も尊重しながら
丁寧に説明をしてくれたり
私のペースに合わせて治療をしてくれました‼︎
今は治療も終わり歯のクリーニングに通っていますが
とても丁寧に歯石とりをしてくれます!
歯の磨き方なども丁寧に教えてくれるので助かります‼︎
たわいもない話をしながら少し通うのが楽しみになっています(^^)‼︎
受付の方もとても印象が良く気軽にお話しもできるのでいいです(^^)‼︎

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もも(本人・10歳代・男性)

ここの病院は優秀な歯科医師さんが沢山いるので、どの先生になっても安心。説明も仕上がりもとても丁寧です!受付や歯科助手の方々も皆さん親切です。いつも予約ではいっぱいですが、急な痛みなどの時は対応して下さり、次回の予約もきちんと取れます。忘れないようにメールでお知らせしてくれるのも助かります。1回にある程度の治療をしてくださるので、余分に回数行かなくても終了するのもオススメ。場所もよく院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

あさの歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

www(本人・30歳代・男性)

予約は、一か月前からが良いでしょう。親切な診察で時間をかけてくれます。無駄にお金のかかることは、しません。ブラッシング指導もしてくれます。歯についてわからないことは、わかりやすく、患者さん側に立って考えて話をしてくれますし、聞いてくれます。
痛いと、キチンとやめてくれます。本当に親切な診察です。綺麗な診療内で、雑誌も豊富で、歯のクリーニングも丁寧に時間をかけてくれます。わかりやすいプリントも見せてくださります。こちらは、衛生面もキチンとしてるのが、わかります。元歯科で勤めてたので、細かいとこまでみてしまいますが、完璧な医院と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人杉乃子会 清水山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

Miho(本人・20歳代・女性)

歯茎が何度か痛くなり時間ができたので急遽予約もなしで行かせて頂きました。予約なしで急に伺ったのでかなり待つことも覚悟しましたが、5、10分も経たずすぐに診てもらうことができ、とても助かりました!建物自体はこじんまりとした小さな歯医者さんですごく新しいというわけではないですが、静かで落ち着いた歯医者さんでした。診て頂いた先生は優しくて、説明が的確でものすごくわかりやすかったです。歯科衛生士の方々も優しく丁寧でここで診てもらえてとても満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いちろう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

院長のいちろう先生は身長は高くてがたいがいい先生ですが、内面は本当に優しくて、面白い先生です。
ギャップに最初は戸惑いました笑
なんでも話ができてしまうのでは?っと思うほどフレンドリーな先生です。待ち時間も長いなっと感じる事はないです。予約制です。
ママ友の間でも人気のある歯医者さんです。
駐車場もありますし、キッズルームもありますし、子供がいても通いやすいです。
テキパキと動いているスタッフなんですが気遣いがすごくできていて暖かいスタッフです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

石川橋歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

すごく丁寧にやってくれる先生です。
治療一つ一つ丁寧に教えてくれます。
全く痛くないです。
同じ治療を他でやったら痛くて痛くて。顔が腫れるぐらいでした。
でもここは痛くないので、安心して通えます。
なるべく保険でやってくれるのでお金の面は全く気にせず通えるところもいいところです!
予約をすればほとんど待ち時間はないです。
駐車場もあるので安心です。
ウォーターサーバもあるので口もゆすげて喉が乾いても飲めるのでありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

芦刈デンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

名古屋駅から少し北に行った所で大変落ち着いた地域の中にあります。周りはオフィス街なので仕事の合間に来るにも適していると思います。治療は予約制で私が来院した時も他の患者さんは少なく、落ち着いた環境の中で治療を受けたい方にはピッタリだと思います。先生は親切で、レントゲン写真などを見ながら説明をきちんと聞いた上で治療を進める事が出来ました。先生以外のスタッフ、窓口の方含めて対応はきちんとしている所も良い所だと思います。ホワイトニング等のモニター募集を行っており、そういった治療を安く受けてみたい方にも良いのではないでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

あおきデンタルクリニック (愛知県名古屋市北区)

ひみみ(本人ではない・3〜5歳)

まず、院内がとても綺麗なので清潔感あっていいです!!!
待っている間にキッズスペースで遊ばせますが綺麗なので抵抗なく遊ばせることができます(^ー^)
子供が遊んで歯が欠けてしまい
こちらに定期的に診てもらっているのですがとても親切で院長さんもお子さんがいるとのことでこどもに慣れている感じがします!!!
病院嫌いな子ですが皆さんが優しくしてくれるのでこどももこわがらず通ってくれています!
これからもこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

りっちゃん(本人・30歳代・女性)

先生も歯科助手の方もとても優しく、いつも目隠しをしてもらい優しく声をかけてもらいながら治療してもらえるので安心して治療できます。
必要以上の治療はされないですし、今ある歯を大切に考えて治療してくださる歯科です。
怖がりで、なかなか歯科に足が向かない私が唯一何年もお世話になっています。
また託児もお願いできるので、子育て中でも通うことができますし、子どもも楽しそうに過ごしていますので安心してお願いできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

いわみ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人・40歳代・女性)

母娘で通っています。3~4ヶ月おきの定期健診はメンテナンスとしてとてもありがたいです。子供は無理のない範囲で診察をして下さいます。診察終了後に頂けるガチャガチャのおもちゃが娘は楽しみです。
大人は健診時の仕上げに歯茎マッサージをして頂けるのがなんとも気持ちがいいです。次回予約時期にはがきをくださいます。
待合室は上手くキッズスペースを確保していて、騒がしくありません。
治療の時は、治療前後で写真を撮って下さったり、説明も細やか、痛い思いも殆どしたことがありません。
週末に、矯正の相談を設けています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

ぽぱい歯科 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

まだ新しい歯医者さんですが、先生はお若いですがとっても丁寧に説明してくれて安心して受診できます。子供も積極的に受診させて下さいという感じでうたってらっしゃるのでママ達にも人気です。虫歯の治療で最初受診しましたが、終わってもちゃんとクリーニングの案内をハガキで定期的に下さるので時期を忘れる事もなく、毎回虫歯のチェックも出来るので赤ちゃんのいらっしゃるママやパパも安心して赤ちゃんと接する事が出来るようになるのでオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

のりぺー(本人・30歳代・女性)

予防歯科にも力を入れており、定期検診の際には磨き率や歯周ポケットの深さをイラストで表してくれます。
ここの歯科衛生士さんの技術レベルが高く、痛くなくそして時間もかからず綺麗に歯石を取り除いてくれます。他の歯医者は同じ時間で半分しかできませんでした。余談ですが施術中のタオルがふわふわでめちゃめちゃいい匂いです。柔軟剤何使ってるか聞こうと思っていつも聞き忘れます。
ブースごとに加湿空気清浄器が備え付けられており、清潔感があります。
待合室で待っていると、子どもさんは頑張ったご褒美に何かもらえるみたいです。みんな楽しそうに選んでます。
あと院長がとてもユニークでフランクです。以前親知らずを抜いていただいた時はお寿司の話をしながら抜いてくれました。少しでも恐怖を和らげようとしてくれてるんだと思います。親知らず4本あって院長に抜いてもらうつもりで行ったら、いきなりインターン生がやったりするので、どうしても院長にお願いしたいときは初めに伝えた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※定期検診代

橋岡デンタルオフィス (愛知県名古屋市千種区)

rana*(本人・30歳代・女性)

丁寧に対応していただけました。

歯医者自体が数年ぶりで、レントゲンを撮ってびっくり、申し訳ないほどの口の汚さに、、自分でもひいてしまうほどでしたが、クリーニング、虫歯、親知らずなど、丁寧に問題点や、治療の順序を教えていただき、わかりやすかったです。

衛生士さんも、痛くないか、など逐一丁寧に確認してくれて、とても優しかったです。

他の口コミでも評判が良かったので、これからもお世話になろうと思うとともに、歯磨き指導を受けてこれから気をつけて行こうと切に思いました。

治療の進め方を、問診票に記入する欄があり、1回に長く、や数回でも短い時間で、など、自分のスタイルに合わせて診療していただけるのはいいなと思いました。

朝イチの予約は空いていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あんどう歯科クリニック (愛知県名古屋市東区)

いつもこちらで診察していただいています。予約をしていても待たされることが極たまにありますが、医師、スタッフのみなさん共に丁寧で、とても気持ちよく診察に移ることが出来ます。ただ、診察台4つに医師が院長だけなことが多いので、待合室よりも診察台で待たされることが多いかも。施設内はとても清潔で、小さいながらもキッズスペース(?)があります。久しぶりに行くと、歯の健康状態、磨き残しがないか等、細かくチェックした紙をプリントアウトしてくれるので、帰宅後、それを参考に歯磨きが出来ます。また、その際一緒に歯の状態に合った歯ブラシを一本いただけます。信頼しているので、引っ越ししなければ、今後もこちらに通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ミッドランドスワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

あや(本人・20歳代・女性)

6ヶ月に1回、定期健診に通っています。
完全予約制なので、待たされることもありません。綺麗でとても清潔感のあるクリニックです。先生や歯科助手の方々はフレンドリーで、歯医者さんが苦手な方にもオススメです。院長先生も気さくで優しい感じの方です。歯科助手の方々は若めですが、みなさんしっかりやってくださいます。
保険適用のクリーニングはたしか1000円~1500円だと思います。もう1段階上げた(オプション)プランが2つほどあり、そのうち5000円プランでお願いしています。ホワイトニングまではいきませんが、クリーニングしたという達成感が味わえるくらいには綺麗になります。
また、親不知を抜く方や矯正を考えている方にもオススメです。かなり得意だそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,400円 ※保険適用から1段階上げたプランの料金です。

松岡歯科 (愛知県名古屋市中村区)

ガーベラ2580(本人・20歳代・女性)

名古屋駅の太閤通口(銀時計側)からすぐだったので、ここにしました。直前の電話予約の時点で、衛生士さんがしっかり症状について相談に乗ってくれました。

エスカからすぐ(ア◯メイトからすぐ、といった方がわかりやすいかもしれません)なので、迷わずにたどり着けました。(隣にアニメ◯トカフェがありました)

中に入ると優しい音楽がかかっていて、清潔感漂う感じでした。飛び込みでも全然嫌な顔一つせずに丁寧に対応してもらえてよかったです。(週刊少年ジャ◯プがあるのが個人的に嬉しかったです)

待ち時間は3分もかからず、すぐに診てもらえました。待合室におじいさんが一人いましたが、どうやら診察と会計を終えて、ただ休憩してるだけのようでした。

レントゲンを撮ってもらい、キュイーンと削られましたが、予想より痛みは少なく、安心できました。そのあと歯磨き指導をしてもらって、歯の表面のクリーニング(スケーリングというそうです)をしてもらったら、確実に歯が一段階白くなりました。ツルツルしてるし満足です。

診察が終わってトイレチェックです。ウォシュレット完備でした。掃除も行き届いてて気持ちよく使えました。

歯科医の先生も衛生士さんも受付の人も物腰が柔らかな感じで、リラックスできました。ありがとうございました!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 700円 ※細かい数字は忘れてしまってますが、保険適用でこれくらいの料金でした

もりかわ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

かぐら(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症の者です。

歯科に通う前に、どうしても恐怖心が拭えずに困っていたのですが、受付の方が電話で非常に親切で安心しました。

先生もとても優しく、怒ったり等、全くありませんでした。

歯のクリーニングをしてくださった歯科衛生士さんもとても優しく、治療に苦痛も全くありません。
これならば毎日でも通える!と思ったほどです。

歯の説明もしてくださったのですが、とてもわかり易く、治療も段階を踏んでくださるので、歯医者さん恐怖症の方も怖がらずに通えますよ。

予約もスムーズで待ち時間も殆ど無く、その間の恐怖感もありませんでした。
院内には優しい音楽、水槽で魚も泳いでいたりと、とてもリラックス出来る雰囲気です。

勇気を出して行って良かったと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

虫歯治療のときからほぼ毎月行っています。今は磨き残しや歯石を除去してもらうためのクリーニングに月に一度行きますが、先生はじめ皆さんの対応が他の医者にはなかなか見られない接客といいますか対応といいますか、とても素晴らしいです。また技術もよく比較的早く治ると思います。待ち時間も他の歯医者さんにあるようや1時間近く待たされるなんて言うことはまずありません。確かに患者さんの人数も多いとは思いますが、歯科助手の方の人数も多く、回転が良いと思います。でも適当ではありません!いい歯医者さんがないかなーって探して見える方は是非騙されたと思ってお伺いして見て下さい。きっとここに書いてあることを実感していただけること間違いないと思います!かかる費用もそんなに高くないしオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月